【大阪鶴橋 アイリッシュパブ ヘンリー君のお家でギネスを乾杯ヽ(´▽`)/】 : ザ ドッグハウスイン

ザ ドッグハウスイン

(The Doghouse Inn )

この口コミは、yuyuyu0147さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuyuyu0147

yuyuyu0147(2188)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/12訪問

瓢箪山で美味しい焼肉を食べた後。

後ろを歩く女子なんてお構いなしにスタスタ前を歩く中学生男子と、隙あらば盗撮を試みておふざけに昂じる小学生男子に変身したお2人さんと次のお店へ。

(((o(*゚▽゚*)o)))

鶴橋に降り立った私たち。

千さんが「ワンコのいてるBARに行きたい!」とのことで、私はお株を取られた気分。。。

犬好きは私だけど、千さんワンコ好きだった?
(*´ー`*)

赤紺さんにワンコの居るアイリッシュ・パブに連れて来てもらいました。

「ザ ドックハウスイン」

アイリッシュパブって、居酒屋さんみたいな感じだと思っていたのですが、キャッシュ・オン・デリバリー(COD)というスタイルが特徴なんだそうです( ^ω^ )

キャッシュ・オン・デリバリーはドリンクをもらう際に、そのつど代金を払うシステム。

テーブルでチャージされていないので、時間で追い出されることもありません。
ふらっと入って、一杯飲んで去るなんてことも可能なフリースタイルなんだそうですヽ(´▽`)/

鶴橋といえばコリアンタウンのイメージが強い街ですが、そこに突如として現れる、雰囲気のあるアイリッシュパブ。

中へ入ると、玄関の横のソファ席に鎮座しているヘンリー君♡

ブルドック君よね??

にゃはは。
なんともブチャイクなお顔だ!
でも、筋肉質なその身体、イカシテルよ♡

チラッとこちらを見て確認。
悪いやつじゃないかな。
ご主人様に悪さしないかな。

なあーんだ。
酔っ払いの、中学生と小学生とバブちゃんか。

そんな目で一瞥して、もとのポジションにリラックス。

うちのワンコもそうだけど、ワーーーッ!
カワイイーーーーッ!って知らない人からガッと来られるのは、ちょっと苦手なんだよね。

こんばんは。
私、yuだよ。
犬のニオイがするかい?

ずーっと、ヘンリー君と挨拶してた。

やっぱり、犬はかわいい♡
この子はご主人様とずっと一緒にいられて幸せだね♡

あれ?
ワンコのBARに行きたいって言った千さんは、全然こっちに来ない。
ヘンリー君にお愛想なし(*_*)

私が犬好きだから、赤紺さんに頼んで連れてきてくれたのかな。

「yuちゃん、こういうの好きやろ〜」
が口癖の千さん。
誰かを思いやれる人(*^◯^*)♡

今日、私は誰かの喜ぶことをしてあげられたんだろうか。

さて。
ギネスで乾杯!
濃厚な泡に幸せの四つ葉のクローバー(シャムロック)が。

楽しくで浮かれた夜は、ちょっと重めのギネスが沁みます〜☆彡

ギネスの泡に包まれながら、笑い声、話し声。
ナッツのポリポリ嚙る音を聴きながら、ヘンリー君のようにソファで眠れたら、幸せだろうなぁ。。。♡

ご馳走さまでした!!
3軒目へ続くのだ♡

• ザ ドッグハウスイン - 暗がりに浮かぶアイリッシュパブ!1人じゃ絶対来れないwww

暗がりに浮かぶアイリッシュパブ!1人じゃ絶対来れないwww

• ザ ドッグハウスイン - ギネスで乾杯!!シャムロック消えちゃった
      。゚(゚´ω`゚)゚。

ギネスで乾杯!!シャムロック消えちゃった 。゚(゚´ω`゚)゚。

• ザ ドッグハウスイン - なんかよう?ちょっと迷惑気味のヘンリー君!

なんかよう?ちょっと迷惑気味のヘンリー君!

• ザ ドッグハウスイン - チラッと私を認識してる。犬は犬好きがわかるんだよ。

チラッと私を認識してる。犬は犬好きがわかるんだよ。

• ザ ドッグハウスイン - チーズとクラッカー☆彡

チーズとクラッカー☆彡

• ザ ドッグハウスイン - ミックスドナッツ!ちなみに私の犬の名前はNuts♡

ミックスドナッツ!ちなみに私の犬の名前はNuts♡

• ザ ドッグハウスイン - 混沌としたアイリッシュパブ。雰囲気あるね〜☆彡

混沌としたアイリッシュパブ。雰囲気あるね〜☆彡

• ザ ドッグハウスイン - ワンコのいるBARはこちらですヽ(´▽`)/

ワンコのいるBARはこちらですヽ(´▽`)/

yuyuyu0147

yuyuyu0147(2188)さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(1405件)を見る

店名 ザ ドッグハウスイン (The Doghouse Inn )
ジャンル パブ、バー

06-6972-3314

大阪府大阪市東成区東小橋3-14-3

鶴橋駅から233m

(JCB、AMEX、Diners)

ShakeratoShakerato(30)