念願の!チョコのお店 : なかたに亭

スイーツ百名店WEST2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 WEST 2018 選出店

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cecilmaple

cecilmaple(146)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/06訪問

念願の!チョコのお店

★2018年6月
この辺りではとても有名なチョコレートのお店です。
平日18時前、ショーケース前には誰もいなかったので、ゆっくり選ぶことができました。まだ選べるほど種類が残っていました。
入り口すぐのショーケースにはチョコレートのケーキが並んでいて、
少し奥に入るとチョコレートのタルトなど焼きケーキが、
さらに奥にはギフトにもできる一口チョコレートが並んでいました。

ケーキのショーケースに、1つだけチョコレート色ではないもの、真ん丸黄色の「フロマージュ」が目立っていました。
チーズケーキ好きとしては非常に気になりましが、初訪問なので一番人気の「カライブ」を注文しました。
カライブはカリブ海諸島産のダークチョコレートを使用した丸いムースとのことでした。

店内で食べることを伝えると、イートインスペースのある奥に案内され、好きな席に座るよう言われます。
お水はセルフサービスで、
ドリンクはメニューブックから、席に座ってからゆっくり選びました。

紅茶やソフトドリンクもありましたが、やはりチョコに合うホットコーヒーを選びました。
芦屋のコーヒー屋さんのコーヒーだそうです。

ケーキは、緑色の独特な柄のお皿にのせられて提供されました。
ナイフとフォークは別の長方形皿にのせられて隣に置かれます。

チョコレートが特にダークだったのはムースのトップとサイドをコーティングする部分と、ムースの周りに立てかけられた3枚のスライスチョコレートでした。
ムースの中身は余りに滑らかすぎて、一緒に食べてもあまりダークだとか苦味とかを感じないほどでした。
すんなり口の中、喉を通っていきました。あっという間に溶けていきました。すごい。

ムースの上にのっている細長いビスキュイもカリブ海諸島産チョコレートで、こちらも予想以上に滑らかでした。
ムースに使用されているチョコレートとは味が違いました。かなり大人なチョコでした。

コーヒーも、見た目の色から飲みやすそうな色でしたが、実際も苦味が少なくとても飲みやすいものでした。
でもコーヒーの余韻はしっかりあって、チョコレートを邪魔せず且つ引き立てるものになっていました。

ケーキもコーヒーもとても舌触りが良くきれいに食べてしまったので、最初に惹かれたフロマージュを追加することとしました。
チーズの臭さはなく酸味がしっかりあって、チーズ好きならみんな好きなんだろうなといった印象でした。
チョコレートのお店なのにチーズものも美味しいなんて、もう言うことありません。
これを食べて大満足で食事終了しました。

会計は最後に、レジで行います。

店員産はみなさん笑顔が素敵でとても丁寧な接客で、有名店あるあるの意識高い系感はまったくありませんでした。

店内も落ち着いた雰囲気で老若男女問わず入りやすいですし、
必ず再訪すると思います。

• なかたに亭 - カライブ

• なかたに亭 - イートインスペース

イートインスペース

cecilmaple(146)さんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(597件)を見る

「なかたに亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 なかたに亭

[日・祝]

月曜・第3火曜

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999
[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(テーブル席のみ)

近隣に有料立体駐車場あり。(MINIクラブマンは車高が低く無理でした)

オシャレな空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1987年4月13日

PriPriGoPriPriGo(420)

「なかたに亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら