定番の品がきっちり旨い王道の焼肉屋 : 喜楽亭

喜楽亭

(キラクテイ)

昼の予算 -

定休日:
月曜(一部火曜もお休み)

この口コミは、ハラミ串さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハラミ串

ハラミ串(2595)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2017/11訪問

定番の品がきっちり旨い王道の焼肉屋

【総評】
谷町九丁目駅(大阪)か上本町駅から徒歩4分ほど。精肉もホルモンも旨い人気の焼肉屋です。
ご家族(多分)でやってる気さくで大衆的な感じのお店ですが、出てくる精肉とホルモンはどれも厳選品(^_^)
希少部位とかがあるわけではありませんが、ハラミやタンといった定番がそれぞれかなりハイレベルです。
こちらでは盛合せで頂くのがオススメ。気に入ったものがあったら単品追加すると良いと思います。

お店は谷町筋と上町筋のちょうど真ん中あたり。繁華街からは少々離れて飲食店もまばらなエリアにあります。
外観は赤いテントに焼肉と書かれた提灯がともるいかにも焼肉屋って感じの佇まい。こういうお店が私は好み(^_^)

店内は厨房に面したカウンターとテーブル席が少々。二階席もあるっぽいんですが確認はしていません。
調理するご主人と手伝う御家族か親戚と思しき方が他に4人。席数からすると店の人がかなり多いです。
訪問は休日の夜19時くらいでしたが、カウンターの一角に空きがあって難なく潜り込めました(^_^)
とはいえ、この日は予約でほぼ満席だったようです。人気店なので基本は予約した方が良さそう。

メニューはロース・カルビ・ハラミ・タンといった焼肉のスタンダードが一通りとホルモン類もまあまあ。
一品料理はかなり少なくスープ・クッパ・キムチ等がある程度。酒はビール・焼酎・チューハイとかですね。
今回は無難にお店のオススメを一通り盛り込んだ盛合せと、生センマイともやしも注文。酒は芋焼酎にしました。

・もやし
しんなりしていて胡麻油がしっかり利いています。もやしのシャキシャキ感も残っていて中々旨い(^_^)

・生センマイ
色合いが落ち着いていてややクタッとした感じ。妙にエッジが利いたセンマイよりもこういう方が旨そう(^_^)
下処理もしっかりしていて臭みなどは一切なし。適度に張りのある歯触りも心地よくセンマイの風味が自然です。
タレは結構酸味が強めなタイプなんですが、センマイに力があって丁度釣り合う感じですね。旨いです。

・塩焼の盛合せ
タン・ツラ・ハラミ・上ミノ・アカセン・トロテッチャン・ハート・ガーリックステーキが各2切れづつ。
ホルモンはツヤツヤで精肉系も赤身部分が色鮮やか。種類も豊富でこれは見るからに旨そうです^m^
味付けされているので基本はそのまま食べますが、ハラミ・上ミノ・ステーキはポン酢でもオススメされました。
脂身がポン酢の酸味でキュッと引き締まる感じで、この喰い方はかなりアリです。にんにくとも以外に合います(^_^)
ハラミは熟成が決まっていて筋繊維が柔らか。ミティアムレアに炙って頂くと肉汁が口中にほとばしります。
にんにくガッツリなステーキはサーロインでしょうか。脂乗りが凄くて厚みがあります。正にステーキ(^_^)
弾力がありつつもサックリ噛み切れるタンも良かったし、噛みごたえがあって味に深みのあるツラもかなりの旨さ。
ホルモンはどれも鮮度が高く旨味が濃いです。脂部分もクドさがなく上品。この店はホルモンのレベルも高いです。

【最後に】
焼肉マニアには昔からよく知られた有名店ですが、やはりというか流石の実力で大満足です(^_^)
スタンダードな焼肉屋ですがその全てにおいてレベルが高く、基本部分で勝負している王道のお店ですね。
ちなみに常連と思しき方がカレーを頼んでいましたがそれも超絶旨そうでした。裏メニューもあるっぽいです。
本日のお勘定は〆て6900円。飲み食いの内容からすれば妥当な線ですね。ご馳走様でした。

• 喜楽亭 - 塩焼きの盛合せ

• 喜楽亭 - 塩焼の盛合せUP:トロテッチャン

塩焼の盛合せUP:トロテッチャン

• 喜楽亭 - 塩焼の盛合せUP:アカセン

塩焼の盛合せUP:アカセン

• 喜楽亭 - 芋焼酎♪

芋焼酎♪

メニュー2017.11

• 喜楽亭 -

ハラミ串(2595)さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(2445件)を見る

店名 喜楽亭 (キラクテイ)
ジャンル 焼肉

06-6779-7154

大阪府大阪市天王寺区上汐4-1-31

谷町九丁目駅から353m

17:00~22:00頃
(お肉がなくなり次第終了)

月曜(一部火曜もお休み)

(カウンター7席、テーブル8席、小上がり24席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

はらぺーにょ@大阪はらぺーにょ@大阪(213)