噂通り美味しい店でした : 焼肉 吉田 新館

この口コミは、sammy826さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

噂通り美味しい店でした

前から行ってみたかった東方神起やEXOも行った焼き肉の吉田新館へ決算慰労会と言う名目で女子社員2名で行って来ました。
やっぱり有名店だから値段は高いけどお肉は美味しかった(^o^)
色々食べたい肉は有ったけど、上肉盛り合わせ5500円と塩タン2100円、上ミノ1100円、脂付きテッチャン1050円を食べたらお腹いっぱい!お肉の追加は出来なかった(^^;)
口コミで評判の良かったネギサラダ600円は辛く無いポン酢風のドレッシングですごく美味しく、大皿に山盛りだったけどペロッと食べて追加でタマネギサラダ500円とトマトキムチ450円と野菜もしっかり食べて、生ビールと酎ハイ、黒ウーロン茶も飲んで2人で12980円でした。自腹で来るのはしんどいので、また来年慰労会で来よう(笑)
行ったのは金曜日の5時40分頃、事前に予約の電話をしたら、そんな早い時間なら予約しなくても大丈夫と言われ、禁煙席の1階に着席。その時は2組位のお客さんでしたが、私らが帰る7時位には1階は満席でお客さんは2階に上がってました。
入ってすぐのレジの辺りにあるサインを最初に撮ろうとしたら、取りあえず着席して後にしてくれと言われたので清算も終わって帰り際に撮りまくりました(笑)

• 焼肉 吉田 - 塩タン2100円。
      高いだけあって臭みもなく柔らかくて美味しいよ。

塩タン2100円。 高いだけあって臭みもなく柔らかくて美味しいよ。

• 焼肉 吉田 - 上肉盛り合わせ5500円。
      上骨付きカルビ、上ロース、上ハラミ、上バラ、三日月ロース。
      口の中に入れたら溶ける!柔らかい(>_<)

上肉盛り合わせ5500円。 上骨付きカルビ、上ロース、上ハラミ、上バラ、三日月ロース。 口の中に入れたら溶ける!柔らかい(>_<)

• 焼肉 吉田 - サシが入ってるから軽くあぶる程度で食べたらすごく美味しい。普段は並みしか食べたことが無いから、胃もたれするかも?と思ったけどそんな事は無かった(笑)

• 焼肉 吉田 - 上骨付きカルビは大きな骨でした。頑張って手づかみでしゃぶりました(笑)

• 焼肉 吉田 - 上ミノ1100円と脂付きテッチャン1050円。テッチャンはちょっと脂っこ過ぎたから安い方の普通のテッチャンにすれば良かったよ(^。^;)店員さんのコラーゲンたっぷりですに惑わされた(笑)

• 焼肉 吉田 - テッチャンはこってりし過ぎたけど、上ミノは切り目も入ってるし、固くて噛み切れないとかも無くて美味しかった。ちょっとあっさりし過ぎでトマトキムチの辛い大根と食べた。

• 焼肉 吉田 - このネギサラダ600円が口コミが良くて頼んだけど、高いかな?と思ったけど、量も多いしさっぱりとしたポン酢風のドレッシングが美味しく、肉の間の箸休めにちょうど良かった。

• 焼肉 吉田 - ネギサラダが余りにも美味しくあっという間に無くなったからお代わりするか悩んでタマネギサラダ500円にした。タマネギで血液サラサラにww これもポン酢風のドレッシングが美味しかった。

• 焼肉 吉田 - トマトキムチ450円。

トマトキムチ450円。 キムチと言うより酢コチュジャンで和えた感じかな?辛いけど美味しかった。下にいっぱい敷いてた大根は上ミノに乗せて食べたりもした。

• 焼肉 吉田 - 先ずは生ビールと酎ハイで完売!
      生小でも結構な量だったわ。

先ずは生ビールと酎ハイで完売! 生小でも結構な量だったわ。

• 焼肉 吉田 - 黒ウーロン茶380円はこうして出て来た。

黒ウーロン茶380円はこうして出て来た。 ジョッキで1杯半有った。お肉の脂肪をこれで溶かすのじゃ!(笑)

• 焼肉 吉田 - メニューは税込み価格です。良かった!

メニューは税込み価格です。良かった!

• 焼肉 吉田 - セットメニューやコースメニューが無いので取りあえず上肉盛り合わせ5500円をチョイスしたけど、隣のテーブルの肉盛り合わせ3700円も普通の店なら上みたいな肉でしたよ。

• 焼肉 吉田 -
  • 焼肉 吉田 - シーフードもすごく美味しそうで食べたかったけどもうお腹いっぱい過ぎて(^^;)

• 焼肉 吉田 -
  • 焼肉 吉田 - トマトキムチを食べましたが、フルーツキムチもちょっと興味有り。

• 焼肉 吉田 - 座席の後ろはクローゼットです。無煙ロースターで煙は出ないけど、焼き肉の匂いが移らないように上着とか入れられます。

• 焼肉 吉田 - 東方神起のサイン(^o^)

東方神起のサイン(^o^)

• 焼肉 吉田 - たぶんBIGBANGのサイン

たぶんBIGBANGのサイン

• 焼肉 吉田 - シアジュンスのサイン(^o^)

シアジュンスのサイン(^o^)

• 焼肉 吉田 - スーパージュニアのサイン(^o^)

スーパージュニアのサイン(^o^)

• 焼肉 吉田 - EXOのサイン❤去年の京セラの後打ち上げで2階を貸切で使ったらしい(^o^)

• 焼肉 吉田 - 日本の有名人のサインも沢山!興味無いからサクッと撮った(笑)

• 焼肉 吉田 - B1A4のサイン(^o^)他にもFTIslandや2PMも有り撮り切らん(笑)

• 焼肉 吉田 - 1階入ってすぐの待合室の所のレジ前の名物お母さん。有名人とのツーショット写真も沢山貼ってました(笑)

• 焼肉 吉田 - 1階は禁煙です。2階は
      掘りごたつ式ですが煙草の煙は苦手なので(>.<)

1階は禁煙です。2階は 掘りごたつ式ですが煙草の煙は苦手なので(>.<)

• 焼肉 吉田 - 本店の近く、玉造筋に面した3階建てのビル。本店とは少しメニューと値段も違うみたい。

sammy826

sammy826さんの他のお店の口コミ

sammy826さんの口コミ一覧(39件)を見る

焼肉 吉田 新館(よしだ)
焼肉 百名店 2021 選出店

06-6776-0158

大阪府大阪市天王寺区東上町3-15

JR、近鉄鶴橋駅から徒歩5分

鶴橋駅から176m

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

1階は禁煙フロアー

接待 知人・友人と

フミ@大阪フミ@大阪(74)