流石の一言 : 焼肉の吉田 本店

焼肉の吉田 本店

(やきにくのよしだ)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日(月曜日が祝日の場合、翌日が定休日です)

この口コミは、pawn!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pawn!

pawn!(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・京都府

2018/10訪問

流石の一言

仕事で近くに行ったため、家族で行ったことのあるこの店に、10年振り?くらいの再訪。
他の店とハシゴして最後のシメはココと決めていた。

既に色々と食べていたので、ご飯と肉と冷麺を注文。
ヘレ、シンシン。何方も鮮度とカットが良く、食べる前からの期待が高まる。
揉みダレは甘ったるいことはなく、肉の風味を邪魔しないサラッとしたタイプ。
ヘレは特上を頼んでいないので、やや端の方の細めの部分でヘレミニヨンな感じ。味が濃く、一口で頬張っても筋繊維を感じないほどの柔らかさ。
シンシンは面が大きめでやや薄めにカットされていたが、程よく肉肉しい食感で交互に焼いて一気に食べてしまえた。
冷麺も思ったより早く出来上がって嬉しかった。白っぽく半透明な、やや太めな麺で、スープはあっさりと酸味は少なめ。酢を足しても良い感じかもしれないが、個人的には水キムチの付け汁を足したいような感じに思った。
その日は3件巡ってそれでも余裕で食べれたのが、流石の一言。
また今度、車でないときにハシゴせずに改めてビールとともにしっかりと食べてみようと思う。

pawn!(8)さんの他のお店の口コミ

pawn!さんの口コミ一覧(32件)を見る

店名 焼肉の吉田 本店 (やきにくのよしだ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

06-6775-0158

大阪府大阪市天王寺区下味原町4-11

JR/近鉄鶴橋駅徒歩5分

鶴橋駅から141m

[火~金]
17:00-22:30( L.O 22:00)

[土.日.祝日]
17:00-22:00(L.O 21:30)

月曜日(月曜日が祝日の場合、翌日が定休日です)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

かへるかへる(1)

「焼肉の吉田 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら