【万正】濃厚タレと肉質で飲ませる焼肉〜仕事忙しい時は万正でにんにく祭りだね!?〜 : 万正

2022/05訪問5回目

久しぶりの万正。
一回並びに行ってみたけど恐ろしい行列で諦めたw

がっつり楽しむよ〜。
今回ははじめてのおまかせコースを。
(この日だけ?大好きなヒモがコースじゃないと頼めないとのことで)

・おまかせコース 4620円
 つきだし キャベツ
 キムチ
 もやしナムル
 アゴ湯引き
 アカミ
 ハラミ
 ホルモン盛り合わせ

うん、がっつり食べたw
開幕のアゴ湯引きとごりごりのウルテ湯引きで酒進みまくるからヤバいよね〜。つきだしのキャベツのタレもヤバいw

そっこーで万正ボトル投入〜

からのニンニクたっぷり名物塩タン♡
こんなにタン分厚かったっけ?な素晴らしい仕上がり。
余ったニンニクタレはキープしとくの必須ねw

ごりごり食感なスジも、旨味たっぷり肋骨の周りの肉なヒモも素晴らしい仕上がりね。

ハラミやらアカミ(新メニュー)食べたら、肉質これまでより良くなってない?

やっぱり最後はライス(もちろん大) 330円追加して、
スジオンザライス♡

翌朝自分の身体から万正の香りがして、また食べたくなるw

• 万正 - つきだし キャベツ

とりあえずハイボール

• 万正 - アゴ湯引き

アゴ湯引き

塩タン

• 万正 - にんにくタレたっぷり♡

にんにくタレたっぷり♡

• 万正 - 塩タン 焼きやき〜

塩タン 焼きやき〜

• 万正 - アカミ

アカミ

• 万正 - スジ オンザライス♡

スジ オンザライス♡

• 万正 - ハラミ、ホルモン盛り合わせ

ハラミ、ホルモン盛り合わせ

• 万正 - 万正ボトルね〜

万正ボトルね〜

2020/07訪問4回目

【万正】梅雨を吹き飛ばすにんにく祭り

万正のにんにく塩タレで梅雨のジメジメ吹き飛ばすよ!?
ってことで、友人と4人で訪問。

もう大行列ね、万正さん。
大将は「にいちゃん、久しぶりやな!」とかいつも言うけど、こんなもん並ぶ気にならんわw 予約出来る4人以上の訪問がベストです。

とりあえずの生ビールから、焼酎ボトルね!
もう頼むものも決まってますよ。

・つきだし キャベツ 100円
・バラ 1300円×2
・テッチャン 800円×2
・ミノサンド 800円×2
・ライス(もちろん大) 300円

つきだしのキャベツのタレから美味いんですよね。
キムチも美味いし、ウルテはコリコリやしで、すぐにビールなくなるわ。

万正に来たら絶対食べて欲しいのが、塩タン・スジ・ヒモ。

にんにくたっぷりの塩だれでいただく塩タンはここのスペシャリテ。肉厚な塩タンだけでも美味いけど、このにんにくがまたなんとも・・・元気出るよ♡

そして、噛み締めると旨味溢れるスジ、あばら周りのジューシーなヒモ。最高です。

ハラミやバラももちろん美味いのですが、個人的には脂ノリノリのてっちゃんにこれまた脂の乗ったミノサンドが絶品。
そして、タレが美味いからご飯が進みまくりね。

うん、焼酎ボトル2本空いたw

やっぱり元気出したい時は万正さんで間違いなし。
にんにくパワーと肉パワーとライス大パワーでコロナも吹き飛ぶよw (多分w)

• 万正 -
  • 万正 - つきだしのキャベツから美味い

つきだしのキャベツから美味い

• 万正 - キムチともやしナムル

キムチともやしナムル

塩タン

• 万正 - にんにく♡

にんにく♡

• 万正 - にんにくオンザ塩タン♡

にんにくオンザ塩タン♡

スジ

• 万正 - スジ焼きやき〜

スジ焼きやき〜

• 万正 - バラ、ハラミ、テッチャン

バラ、ハラミ、テッチャン

• 万正 - 肉オンザライス

肉オンザライス

• 万正 - ミノサンド

ミノサンド

• 万正 - ミノサンド焼きやき〜

ミノサンド焼きやき〜

• 万正 - 万正

万正

2019/08訪問3回目

【万正】万正の濃厚タレの焼肉はオンザライスがよく似合う♡

なんか全然予約が取れなくなった万正さん。
友人が予約取ってくれたので、超久しぶりに行ってきましたよ〜。

よーし、思う存分オンザライスや♡
若い頃は、万正の焼肉で大ライス3杯とか食べながら、焼酎ボトルも1人1本とか飲み干してたんですよねw
今は大ライス1杯くらいしか無理やな...

焼肉なので生ビール頼んでスタート。
もうつきだしのキャベツのタレが美味すぎてこれだけで飲めるヤツ。

ってことで、がっつり頼みますよ〜

・つきだし キャベツ 100円
・クラシタ 1300円
・ミノサンド 800円
・テッチャン 800円
・ライス(もちろん大) 300円

まずは何と言っても塩タン。
この日は特に分厚く切られて絶妙な食べ応え。
にんにくばくだんたっぷり乗せていただけば・・・たまらんですよねぇ。

そして、やっぱり外せないのが安定のスジとヒモ。
ごりっごりのスジはちょっと焦がし仕上げで。噛み締めると肉の旨味と脂がじゅわーね、ら
ヒモはカルビの骨周りを削ぎ落とした肉。甘みのあるタレとぶりんとした歯ごたえ、肉の旨味がすごいです。

もちろん肉系も美味くって、分厚いハラミは必須ね。
初めて食べたクラシタはもはやサーロインステーキ。思わずオンザライス♡

ラストは濃厚タレで絡めたホルモン類でオンザライス♡
今回は(っていっつもやけど)ミノサンドとテッチャンを。どちらも脂の乗りが素晴らしくご飯大が一瞬でなくなるやつw

もりもり食べて、焼酎ボトルも2本ほどいっちゃってお値段は結構良い感じ。でも、それ以上に満足感がハンパないです。

にんにくたっぷり塩タレ、甘い肉用タレ、濃厚ホルモンタレどれも間違いない美味さで素晴らしくし、もちろん肉質も素晴らしい。
美味い肉をオンザライスしながらグビグビ酒飲んで幸せな気持ちになれます。
大衆的な雰囲気の焼肉屋さんでは一番好きなお店ですよ!

• 万正 -
  • 万正 - つきだしキャベツとやっぱり生ビール

つきだしキャベツとやっぱり生ビール

• 万正 - キムチ&もやしナムル

キムチ&もやしナムル

• 万正 - ハラミ

ハラミ

• 万正 - クラシタ、テッチャン、ミノサンド

クラシタ、テッチャン、ミノサンド

• 万正 - 美しいミノサンド断面

美しいミノサンド断面

• 万正 - 塩タン出来たよ〜

塩タン出来たよ〜

• 万正 - スジファイヤー

スジファイヤー

• 万正 - ハラミ焼きやき〜

ハラミ焼きやき〜

• 万正 - クラシタ焼きやき〜

クラシタ焼きやき〜

• 万正 - クラシタオンザライス

テッチャンおんざあ

• 万正 - 万正ボトル

万正ボトル

2018/11訪問2回目

【万正】安くて美味くてクセになる。濃厚タレと肉質で飲ませる大衆焼き肉

この日はみんなで万正へ!
ここの濃厚味付けを思い出すと、食べたくて仕方なくなりますね。
昔はなんかあったらココに焼き肉食べに来てましたわw

ってことで、友人8人で訪問ですよ〜。
うん、やっぱりなかなかディープな階段。2階席はなんだか綺麗になってる??
でもユニットバスなトイレは健在ねw

注文はいつもの感じで。
もう飲んできてるからマッコリスタート。

・キムチ 300円×4
・もやしナムル 300円×2
・ウルテ湯引き 750円×2

・塩タン 1300円×4
・スジ 750円×4
・ヒモ 750円×4
・ハラミ 1300円×4
・てっちゃん 800円×4
・ミノサンド 800円×4
・ライス 300円×2(さてー用)

・マッコリ2.7ℓ 5000円×2
・芋ボトル 3500円

ウルテ湯引きはここの新名物。そもそも焼きで人気のメニューですね。
ごま油と塩でこりこり。こりっこり♡

まずは塩焼き系からいただきます。

開幕やってくるのがにんにく爆弾。
上質なぶりんとした肉厚なタンに、下にはたっぷりの塩ニンニクたれ(ほぼニンニクのみじん切り)が敷かれています。
タンをとりあえず焼いて、塩ニンニクたれをくるっと巻いて頂くと・・・うん、にんにく♡
もちろんぶりぶりと歯を押し返すようなタンの肉質もたまらないんです。

そして、すじもごま油風味。
ごりごりになるまでたっぷり焼くのがオススメ〜。噛み締めた時の旨味がハンパなくって、マッコリグビグビやわ。

続くは甘い醤油タレゾーンに突入。
精肉系部位がこの味付けになります。

バラの骨周りの肉を削ぎ落とした旨味たっぷりなヒモ、肉厚で脂のノリも抜群なハラミ。
この少し甘めのタレもなんだかクセになる味なんですよね〜。

ラストはホルモン系の濃厚甘辛味噌ダレ。
この味付けが個人的には一番くせになるんです。

てっちゃんも、ミノサンドも、恐ろしい脂のノリ。
そこにたっぷりの濃厚味噌ダレが加わって、いやマジでたまらんのですよね〜。
この日は特にミノサンドのこりこりと脂の溶け具合が絶妙でした。

ちなみに、友人は肉似合わせてご飯を2杯ほど食べてました。(2杯目はみんなに回し食べされてたけど)
でも、そんなご飯が欲しくなるクセになる濃い味焼き肉。やっぱこういうのが美味いんですよね。

酒もチューハイ!って注文が恐ろしいほど飛び交ったり、焼酎ボトル入れたりしたけど、お腹いっぱい食べて1人6000円と文句なし。

やっぱクセになる味。というか、ここでしか食べられないであろう味なんです。
安くて美味くてクセになる大衆焼き肉の名店だと思います。

そして、パタゴニアの下着ありがと♡
勝負パンツにしますわw

• 万正 - キムチ、もやしナムル、つきだしのキャベツ

キムチ、もやしナムル、つきだしのキャベツ

• 万正 - 塩タン 2人前

塩タン 2人前

• 万正 - すじ 2人前

すじ 2人前

• 万正 - すじ焼きやき〜

すじ焼きやき〜

• 万正 - ヒモ 2人前

ヒモ 2人前

• 万正 - ハラミ、てっちゃん 2人前ずつ

ハラミ、てっちゃん 2人前ずつ

• 万正 - ミノサンド 2人前

ミノサンド 2人前

• 万正 - マッコリ♡

マッコリ♡

• 万正 - 芋ボトル投入〜

芋ボトル投入〜

2016/12訪問1回目

【万正】濃厚タレと肉質で飲ませる焼肉

2016/12再訪
ーーーーーーーーーーー

親友との忘年会。
軽く桃谷で飲んだ後、昔良く一緒に通ってた万正さんへ。7月頃久々に行ったらやっぱ大好きな味だったんですよね〜と再訪です。

2人だと予約できないので、オープン10分前くらいからスタンバイして入店。
大将と挨拶して飲み始めますか。まぁ、既に飲んでて酔っ払いですが。

というわけで、どぶ酒ハーフボトル(でかいペットボトル酒)でかんぱーい。4合瓶よりもぜんぜん大きいサイズなんですが、2500円とリーズナブル。飲みきれるかなぁなサイズ感です。

この日頼んだのはこんな感じ。
っていうかいつも一緒なんですけどねw

・つきだしキャベツ
・キムチ 300円
・塩タン 1300円
・スジ 750円
・ヒモ 750円
・ミノサンド 800円
・テッチャン 800円
・赤セン 800円

つきだしのキャベツは特製味噌ダレのかかったかなり美味い一品なんです。ぽりぼりしながらどぶ飲んでると、いい感じに出来上がってくるんですよね〜。

で、すぐにキムチとウルテ湯引き着皿。
ウルテ湯引きは塩ごま油の風味が効いた冷たい刺しのような一品。コリコリ食感で食べてて楽しい〜♪

塩タンは大きな肉厚のタンが5枚入って1300円とお値打ち価格。まずはタンだけをサッと焼いて、下に敷き詰められたニンニク爆弾を投下していただきます。

んー、サクっとしてギュッと旨味が詰まってる素晴らしいタンですよ。そして、大量のニンニクで元気いっぱいになれるんです。これはマジで美味いわ。

そしてスジは脂ののった一品で、カンテキで軽くファイヤーして食べると香ばしく噛み締めると肉〜な旨味が。ちなみにこれもニンニク爆弾ねw

大好きなヒモは、ベテランおねえさま曰く、私が見ても美味そうやわ。な質の良いもの。
カルビの骨周りの肉なので、脂もしっかり乗っていて溢れ出る肉汁、時折感じる骨周りらしいごつごつした食感も素敵なアクセント。甘みを感じるタレも素晴らしいんですよね。

万正に来られたら、上記3品はどーしても頼んで欲しい逸品です。オススメですよ〜。

この後濃厚タレのホルモンに移ります。
脂ノリノリ過ぎなミノサンド(2:8で脂が多い)、丁寧な下処理がうかがえる肉厚テッチャン、ぶりぶり食感のごっつい赤セン。3品盛り合わせがやって来ましたよ〜。

脂たっぷりのホルモンたちなのて、すぐカンテキからファイヤーになりますが、これがまた香ばしさある焦げが出来て美味いんですよ。
脂の旨味が凝縮されたミノサンドはこの日特に素晴らしい出来です。これが800円で味わえるなんて、この店スゴイですよ。

と、第一ターンの注文分を食べ終わると、結構お腹いっぱいで、丁度マッコリボトルも飲み干していて良い感じに出来上がり。

お会計は9000円と少しくらい。昔は1万5千円は余裕でいってたよね?ご飯大をおかわりしてたよね?と話をしてると、体の衰えを感じずにはいられませんw

やはり万正さんのホルモンは私の思い出の味です。懐かしく幸せになりました。
この濃厚タレと脂を今後も食べ続けられるよう健康にがんばりたいと思います。

また来年もきますね〜。

2016/07訪問
ーーーーーーーーーーー

15年前くらいからかなり足繁く通ってた焼肉屋さん。

今回は「万正に行こうと思ってる。」というマイレビュアー様の話を聞いて相乗り、更にマイレビュアー様を何人かお誘いして飲みに行くことに。

ふふ、忙しくてこのところコンビニ続きだったので楽しみですよ。

久しぶりの訪問でしたが大将も覚えていてくれてこういうの嬉しい限り。名物のお母様は残念ながらお亡くなりになられたとのことでした。寂しいですね。。

こちらの焼肉屋さんは、その昔マンションの下で屋台をやっていたお店で、色々あって移転してこの地にやってきたなかなかツワモノな焼肉屋さんです。
そんな屋台のような雰囲気も感じられる素敵なお店なんですよね〜。

1階も2階も私たちの予約席を除いてほぼ満席。変わらない人気に嬉しくなります。

ってことで、プレーンチューハイでスタート。
酒もなんか久しぶり。って昨日も飲んだし、この日も14時半からずっと飲んでるけど。。

まずはつきだしのキャベツ。
このキャベツにかかったタレがまず美味いんですよ。たまりません。

とりあえず、個人的なオススメ品をいくつか注文です。

・塩タン 1300円×2人前
想像以上に分厚く切られたタン。
肉の下にはたっぷりのニンニク細切れが敷かれてあり、これを両面焼いたタンの上に乗せていただきますよ。

かなりサクッとからしっとりと脂が来る歯触りに、強烈なニンニク塩味がたまりません。マジでこれは美味いわ。

酒進みすぎてマッコリ追加。
ハーフボトルでしたが、でかいペットボトルでやってきました。なんとも飲みやすいマッコリながら、酔いは間違いなく回るタイプ。

・スジ 750円×2人前
これもニンニク&塩味。ちょっとカリッと目に焼きますよ。
ほんとにスジ?と思えるほど、噛みしめると溢れ出る旨味。これだよ、万正でしか味わえない肉は!?とテンションが上がってきました♪

・ヒモ 750円×2人前
カルビの骨周りのお肉です。
タレの味付けもありますが、優しく感じる甘さが最強です。
脂のところや、骨周りのコリッとした食感、肉の部分などが織り混ざったこの部位だからこその美味しさです。

これまた恐ろしく酒が進み過ぎて焼酎ボトルも追加ですよ〜。

・テッチャン 800円×2人前
・ミノサンド 800円×2人前
濃厚タレ&脂たっぷりな二品。この濃厚タレをご飯につけるだけでドンブリいけちゃうでしょ?な味なんです。

テッチャンもミノサンドもしっかり焼いて、ホルモン脂の融点を迎えてからいただくと美味いのです。
ホルモンならではのサクサク・ブニブニした食感と脂のハーモニー♡

ご飯を我慢した自分を褒めてあげたいです。

まだまだ食べますよ〜。
以下のお肉を追加しました。

この辺りで、もやしナムルが遅れてやってきましたよ。さっぱりして良いですねw

・ハラミ 1300円×2人前
分厚く切られたハラミ。片面じっくり焼いて。これは柔らかくそして肉の旨味がしっかり。
そう言えばいつも塩ハラミで楽しんでたなぁと後から思い出しました。

・赤セン600円×2人前
ブニュブニュ赤センは超リーズナブル。タレが美味いので、〆にご飯と合わせたりするとたまらん一品かもしれませんね。

というわけで、がっつり楽しんで1人5000円ちょっとくらい。この肉質でこれだけ飲んでなら大満足ですね〜。

やはり昔通ってた店は久しぶりに行ってもなんとも美味しく感じますね。懐かしさやその時の愛着からか、それか味覚は大して変わってないんですかねw
次回はゆったりカウンターで飲みに伺いたいと思いますよ。

• 万正 - 201612再訪

• 万正 - 201612再訪  ウルテ湯引き

201612再訪 ウルテ湯引き

• 万正 - 201612再訪  塩タン

201612再訪 塩タン

• 万正 - 201612再訪  塩タン焼きやき〜

201612再訪 塩タン焼きやき〜

• 万正 - 201612再訪  スジ

201612再訪 スジ

• 万正 - 201612再訪  スジ焼きやき〜

201612再訪 スジ焼きやき〜

• 万正 - 201612再訪  ヒモ

201612再訪 ヒモ

• 万正 - 201612再訪  ヒモ焼けましたよ♪

201612再訪 ヒモ焼けましたよ♪

201612再訪 ミノサンド、テッチャン、赤セン

• 万正 - 201612再訪  ミノサンド、テッチャン、赤セン焼きやき〜

201612再訪 ミノサンド、テッチャン、赤セン焼きやき〜

• 万正 -
  • 万正 - つきだしのキャベツ、このタレが美味い!

つきだしのキャベツ、このタレが美味い!

• 万正 - マッコリ様〜

マッコリ様〜

スジ

• 万正 - スジ焼きやき〜

スジ焼きやき〜

• 万正 - テッチャン&ミノサンド

テッチャン&ミノサンド

• 万正 - テッチャン焼きやき〜

テッチャン焼きやき〜

• 万正 - 遅れてきたもやしナムル

遅れてきたもやしナムル

• 万正 - アカセン&ハラミ

アカセン&ハラミ

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3580件)を見る

万正(まんまさ)
焼肉 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2019 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2019 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

090-2592-9687

令和5年11月より、1〜3名様の当日のみ予約可能。
4名様以上は翌月分までの予約可能。
定休日(月曜、水曜)を除き、お電話にて受け付け。

大阪府大阪市生野区桃谷3-3-2

大阪メトロ千日前線/鶴橋駅5番出口、近鉄大阪線・JR環状線/鶴橋駅から徒歩約15分

鶴橋駅から628m

17:30~
    月曜日、水曜日

突き出しのキャベツ110円(税込み)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

定休日は月曜日、水曜日

プリプリ脂の炎の向こうに、今日もオカンが待っている。

はらぺーにょ@大阪はらぺーにょ@大阪(217)