コシの強い小麦が香る美味しい太麺。「つけ麺」のつけダレは標準的魚介系。「塩つけ麺」もまずまず。でもワクワクする程では無い。 : つけ麺 ひらの

この口コミは、Jiu3116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

6月13日(日)
毎週日曜のお昼は嫁さんと外食。
今日は食事の後、献血を予定してたので、森ノ宮の人気中華屋を選択。近くのホームセンターに車を停めて、お店に出向くと、緊急事態宣言の影響?ガーン!閉まってました。仕方なく、森ノ宮駅から一駅歩いて玉造へ。

12時過ぎ、
玉造駅近くの人気うどん屋、ラーメン屋は
それぞれ行列が10人以上・・
するとうどん屋とラーメン屋の間に
「つけ麺専門店」が出来てました。

行列は一組のみ。

早速「食べログ」で調べると5月末にオープンしたばかり。「とよつね」さんの評価もまずまず
→よし!本日はこのお店に決定。

五分程で店内に入れました。

券売機で食券を買います。
「つけ麺」(850円)と「塩つけ麺」(900円)を買って、夫婦で食べ比べることにしました。

店内は奥に細長く、カウンターのみ10席程。
席ごとに仕切りで仕切られてます。

お店は店主とアルバイトの女性のお二人で切り盛り。

麺がそこそこ太い様で
茹で時間の関係で20分程待たされました。

さあ出て来ました。
見た目はどちらも標準的「つけ麺」

まず太麺を一すすり、タレに浸さずいただきます。
コシの強い、しっかり小麦が香る全粒粉の麺!
中々美味しい。

さあ、タレをつけていただきます。

まず「つけ麺」ですが、
まっ標準的「魚介系つけ麺」少し柚子が香って美味しいんだけど・・ワクワクする程では無い。

続けて「塩つけ麺」。
どちらかと言うと一般的「魚介系つけ麺」より
こちらの方が私の好み。これも美味しいんだけど・・ワクワクする程では無い。

最後は「割りスープ」・・
酢、ラー油、七味での味変しても・・

飲み干さず残しました。

ご馳走さまでした。

ビックリしたのが、お店を出ると行列が15人位!
こりゃ1時間以上待ちや!

Jiu3116

Jiu3116さんの他のお店の口コミ

Jiu3116さんの口コミ一覧(1316件)を見る

つけ麺 ひらの
ジャンル つけ麺

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市東成区東小橋1-1-6

JR環状線玉造駅北出口より徒歩2分

玉造駅(JR)から129m

2021年5月31日

とよつねとよつね(12420)