街角の素敵なイタリアン、 : オステリア シバ

オステリア シバ

(Osteria Shiba)

この口コミは、vicky5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

vicky5656

vicky5656(1104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2018/06訪問

街角の素敵なイタリアン、

休日の夜に2人初訪問。空堀町交差点の南東側直ぐにあるイタリアン。とても美味しくて良い感じという噂を聞いた友人に誘われて、ちょっと久しぶりの「あんまり行かへんゾーンの店やけど、友人から「気になる店があるから是非!」とのお誘いを受け快諾訪問シリーズ!。」

夜のメニューは基本的におまかせの6000円のみ。最初に、無理なものについて丁寧に聞いてくれます。料理は1品ずつ丁寧に説明してくれはりました。メニューが無くてメモもしてないので掛けませんけど(^^;。内容は写真をご覧ください<(_ _)>。写真は全て1人分で、パスタ、肉料理を含め、それぞれしっかり量があって美味しさを堪能できます♪。お腹いっぱいになりましたよ(^^)

ドリンクは生ビール2杯、お勧めのワイン白1杯、赤1杯頂きました。こういう店では無いことがまあまあ多い、生ビールを置いてくれてるのが嬉しいです♪。ドリンクは単価表示がないけど、お勘定からして1杯500円程度と思いますわ。まあ、高いのをお願いしたら変わってきますね。。

この日は店主さんとホールの若い青年で切り盛りされてましたよ。店主さんは店の雰囲気に似合ったええ感じの人。気取りのない落ち着いた雰囲気の店で2時間弱しっかり楽しめましたわ♪♪。生ビールはハートランド。

• オステリア シバ - カルパッチョ?

カルパッチョ?

• オステリア シバ -
  • オステリア シバ - 生ビール

生ビール

• オステリア シバ - D'Antiche Terre Irpinia Coda di Volpe

• オステリア シバ - ホワイトアスパラ、アスパラソバージュ、サーモン?

ホワイトアスパラ、アスパラソバージュ、サーモン?

• オステリア シバ - パン(1個食べた後、、)

パン(1個食べた後、、)

• オステリア シバ - Caiaffa Fiano 2017

Caiaffa Fiano 2017

• オステリア シバ - パスタ

パスタ

• オステリア シバ - Fantini Montepulciano d'Abruzzo Farnese

• オステリア シバ - 肉料理

肉料理

• オステリア シバ -
  • オステリア シバ - 外観

外観

vicky5656(1104)さんの他のお店の口コミ

vicky5656さんの口コミ一覧(1530件)を見る

店名 オステリア シバ (Osteria Shiba)
ジャンル イタリアン

06-7164-5265

大阪府大阪市天王寺区空堀町14-1 福保ビル 1F

JR大阪環状線玉造駅(出入口1)から徒歩4分(310m)

玉造駅(大阪メトロ)から374m

11:30~13:30 18:00~22:00

(JCB、AMEX、Diners)

riepuipuiriepuipui(1)

「オステリア シバ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら