森ノ宮界隈で困った時にお伺いしてるお店。。 : 麺屋三喜

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問3回目

森ノ宮界隈で困った時にお伺いしてるお店。。

午後一番からスケジュールが入っている今日は早めの昼食。。小雨が降る中 森ノ宮界隈のお店で困った時にお伺いしてる「麺屋三喜」に訪問。。11時40分到着 先客3名 店内入って右手に消毒液・食券自販機が設置されてます。今回はパッと目についた ”元味味噌らーめん” を選びました。。空席に着き食券を渡すと ほぼ待つことなく2~3分で配膳されてきました。早っ。。

元味味噌らーめんは、チャーシュー・ほうれん草・のり3枚がトッピング、コシがありゴワっとした食感の中太ストレート麺に豚骨・鶏ガラベースの味噌味 油分少なめで塩分を効かせた味付け コクのある味噌風味はするものの 濃厚な味の中にかなり強めの塩分を感じます。スープ単独ではしょっぱ過ぎて飲みきれませんでした。。今回は元味味噌らーめんを単品注文しましたが ライスと一緒に食べて丁度良いくらいのしっかりした味付け。。

らーめんメニューは ”鶏ポタらーめん・元味醤油らーめん・元味塩らーめん・元味味噌らーめん” の4種類がベース・チャーシュー丼等ご飯ものあり、卓上調味料はコショウ・ゴマ・にんにく・豆板醤・鶏ポタ カレー粉があります。カウンター6席(仕切りあり)・テーブル2卓(4人掛け)を男女スタッフ2名で切り盛りされてます。12時に近づくにつれ徐々にお客さんが増え満席近くになってました。。

2020/04訪問2回目

休業告知がないか確認。。

毎日昼はどこへ行こうか悩みますが 今朝はJR森ノ宮駅近隣のラーメン店をチェック・・休業告知がないか確認して出勤。。昼となり恐らく営業しているであろう「麺屋三喜」へ向かいます・・13時30分到着 ”営業してました”…店内入って直ぐ右手に食券自販機が設置 先客3名と空いてます。

元味塩らーめんは、チャーシュー・ほうれん草・のり3枚・ネギがトッピング、コシ強めの中太ストレート麺(ややウェーブ)に豚骨・鶏ベースの塩味、塩分の効いたしっかりめの味付け 一緒に注文したライスとよく合います。スープはまぁまぁの味かと思いますが 麺が固めでゴワゴワ。。ん~イマイチ・・好みではありませんでした。。

卓上調味料はコショウ・にんにく・豆板醤・ゴマ・鶏ポタカレー粉があります。席数はカウンター8席・テーブル2卓(4人掛け)、店内はプロ野球選手のユニフォームなどが飾られています。

2019/07訪問1回目

濃厚クリーミーなスープ。。

JR森ノ宮駅近くにある麺屋三喜に初訪問。。看板(メニューや店主と有名人とで撮った写真)が通り沿いに置かれてます・・到着すると先客2名 食券を購入してカウンター席へ…空いてることもあり比較的早く配膳されてきました。

鶏ポタらーめんは、チャーシュー2枚・メンマ・ほうれん草・ネギがトッピング、中太ストレート麺に濃厚クリーミーなスープ、しっかり味付けされており甘みや円やかさも感じます。食べてる途中で卓上調味料の鶏ポタカレー粉を入れると 味が引き締まり更に美味しく感じました…が 麺が中太麺ということもあり ややゴワゴワ感があって少し食べにくかった。。ミニチャーシュー丼(塩ダレ)は 可もなく否もなくと言ったところでしょうか。。
卓上調味料はコショウ・ごま・鶏ポタカレー粉・にんにく・豆板醤があります。

かずピョン

かずピョンさんの他のお店の口コミ

かずピョンさんの口コミ一覧(1051件)を見る

地下鉄長堀鶴見緑地線 森ノ宮駅より徒歩1分
地下鉄中央線 森ノ宮駅より徒歩1分

森ノ宮駅から102m

18:00~23;00
    必ずツイッターorで電話で営業してるか確認お願いします!

ツイッターに臨時休業など書いています!

不定休( 臨時休業は、Twitterをご覧ください)

(カウンター8席 テーブル8席)

歩いて1分以内に、コインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2017年5月1日

お子様連れ大歓迎!

おかいおかいおかいおかい(1604)