近所にカレー屋さんがオープン 谷六香辛カレーさん : 谷六香辛カレー

この口コミは、芋洗坂グループ長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

芋洗坂グループ長

芋洗坂グループ長(1074)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2017/04訪問

近所にカレー屋さんがオープン 谷六香辛カレーさん

昨夜は大阪に来た兄貴と遅くまで飲みました。
二日酔いですがなにか食べないとなかなか治りません。
ふと思いついて近所にできたカレー屋さんにいくことにします。
名前は谷六香辛カレーさんです。
場所はよくいくビアバーのスタンドからほりさんの斜め前あたりにあります。
民家を改築したような佇まいです。清潔な玄関ですね。
内装もレイアウトもきっちりしています。
オーナーの性格でしょうか。
お願いしましたメニューはあいがけで辛くないこてっちゃんカレーとスパイシーなチキンカレーにします。
しばし静寂の中、ご主人が調理に励まれます。
しばらくしてカレーが到着です。
二種類のカレーは両サイドで真中に橋の如くライスが鎮座。
パプリカが散りばめられています。
まずは辛くないこてっちゃんカレーから。
こてっちゃん自体は大きいのが一個はいっているのみです。
しかしルーに何かしらの影響はあるようで確かに甘味がほんのり感じられます。
続いてはスパイシーチキンカレー。
こちらは確かに食べてから早い段階でスパイシーな香りを感じます。
両者の違いを味わっている内にカレールーもごはんもほとんどなくなってしまいました。
かき混ぜてあいがけの楽しみを・・と思いましたが全体的にライトなタッチですのであまり変化は感じませんでした。
個人的にはもっと深みがほしいかな。
頑張ってほしいです。ごちそうさま。

• 谷六香辛カレー - カレーはあいがけ

カレーはあいがけ

• 谷六香辛カレー - 彩りあり

彩りあり

• 谷六香辛カレー - ひとくちパクリ

ひとくちパクリ

• 谷六香辛カレー - こちらはチキンカレー

こちらはチキンカレー

• 谷六香辛カレー - こちらはこてっちゃんカレー

こちらはこてっちゃんカレー

芋洗坂グループ長(1074)さんの他のお店の口コミ

芋洗坂グループ長さんの口コミ一覧(1905件)を見る

店名   谷六香辛カレー

ジャンル カレーライス

大阪府大阪市中央区谷町6-17-54

松屋町駅から157m

selfishgene109selfishgene109(2)

「谷六香辛カレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら