インド&スリランカテーストを織り交ぜた旨々な宿借りカレーが誕生。。。 谷町7 『curry エレファント』 : エレファント

移転前の店舗情報です。新しい店舗はエレファントをご参照ください。

この口コミは、dewadewaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/08訪問1回目

4.1

大阪ならではと云ってもいい宿借りカレーがそこかしこに増殖する中
空堀商店街の近く古本さるやみ堂&夜はBarサブタレニアンズの
ランチタイムにカレー&アジア飯の店を提供する
今年5月にオープンした新店”キッチン エレファント”さんに
遅ればせながら訪問してきました

場所は谷町筋 谷町4の交差点を北へ1筋目を右に曲がり少し進むと
Monkey Building サル・ビルの1階に店舗があります

店は奥まったところにあり店の外にテラス的な席があったり中に入ると古本がズラリと
並びギターや三線に交じって小物が売っていたりとゆったりできる店内
男性2人で回されてますがお二方とも腰の低い方です

こちらは2種盛りのカレープレートのみ
◆ 肉×肉 2種盛りプレート(大盛+¥100)
日替りこの日の内容は
*キャベツのポリヤル
*スイートコーンのライタ
*ターメリックライス
*パパド
カレーも高騰する中¥900ってのがうれしいですネ

チト変わった形のお皿にお椀形に盛られたライスにパパドがのり
副菜で仕切った右手にチキンカレー反対にはマトンのキーマとどこかスリランカ的なビジュアルの1皿

チキンカレーはさらっとしたルーの中にチキンらしい軽いタッチの旨味と
ココナッツらしくないマイルドさ抑えた濃厚でバランスもよくなかなかスパイスー
&ターメリックライスとの相性も良くどこかインド系のカレーに似てるような味わい

続いてマトンキーマはこちらも粘度低め
マトンの旨味がぐっと詰まったとちょっと尖ったスパイス感で油分控えめ
塩気も高くありませんが濃厚な旨味とスパイスのバランスのとれた仕上がり
はじけるような爽やかなホールスパイスも一役買ってます

副菜たちは味がしっかり主張する濃いめのタイプ
それぞれに違った個性を持つカレーと副菜をに混ぜこんでいきmyハバin
インドのようでスリランカ風な旨々なプレートを満喫

こちらのマスターなんでも飲食店に勤めていた経歴も長く
カレーはほぼ独学で覚えたそうでイベントにも出店するなどなるほどのレベルの高さ
豚骨出汁で作った豚バラチャーシューカレーや1番辛いと云っていたグリーンカレー
木曜日はカレープレートでなくガパオライスやタコライスのエスニックも気になるところ!
美味しかったです。
ごちそうさん

• エレファント - こんなロゴどうでしょう???

こんなロゴどうでしょう???

• エレファント - 谷町筋がらすぐこの看板が目印

谷町筋がらすぐこの看板が目印

• エレファント - この日のメニュー副菜が4ッ付いて¥900

この日のメニュー副菜が4ッ付いて¥900

• エレファント - 肉×肉カレー2種類と副菜4種類がワンプレート&スイートコーンのライタがセット(ライス大盛り)¥1000

• エレファント - 上 ココナッツミルクが効いた濃厚なチキンカレーに濃厚ながらマイルドタッチなマトンキーマ

• エレファント - しっかりした味付けのピーマンのテルダーラ・ナスのマサラ・キャベツのポリヤル myハバにライタもinして混ぜ混ぜ

• エレファント - 増え続ける大阪宿借りカレーに新星誕生

増え続ける大阪宿借りカレーに新星誕生

• エレファント - テラス的な席も完備赤く塗られた入口入ると古本やら面白げな2人4人掛けのテーブルにカウンター3席とコンパクトな店内

dewadewa

dewadewaさんの他のお店の口コミ

dewadewaさんの口コミ一覧(2153件)を見る

移転 エレファント

ジャンル インドカレー

大阪府大阪市中央区谷町7-2-14 谷町サルビル

地下鉄谷町線
4番出口より徒歩3分
4番出口より谷町筋を南下(天王寺方面へ)
空堀商店街入り口を通りすぎて、右手にクリーニング店のある角を右折
緩やかな坂を下った先の右手。

谷町六丁目駅から316m

【火曜~土曜】
    (完売次第終了)

日曜・月曜・祝日

(テーブル6席、カウンター4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年5月10日

murachan48murachan48(1715)