たこのものまね(560円)(イカに変更できます。)※ホタテは不可です。(・∀・)シランケド!!!!! : China hata 36

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2019/01訪問1回目

2.9

なにやらおもろそうな中華があるねん(❐_❐✧)知りませんけど。
って事で、食べログ検索したら、確かにおもろそうや!!!
で、訪問する事は決まったんだよね(・∀・)シランケド!!!!!

ていうか、なにがおもろそうかっていうと、メニューに・・・

●手品(560円)
●たこのものまね(560円)(イカに変更できます。)
●スマイル(280円)
という、謎いメニューからの、

●店主自身作!?フカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけ(6,490円)
こんなものまで(爆

絶対に絶対に気になるやん?(・∀・)シランケド!!!!!
って事で、突撃るよぉぉぉぉ!(食べログ病θ。( ̄▽ ̄*)

日曜日の19:00頃。
結構店内お客さんおるやん!

奥のテーブル席に案内されたよ!

軽く飲んでたから、瓶ビールでもシェアしよか~ってなってんけど、
生しかなかったから、紹興酒ボトルスタートや。

お料理は、気になるものを順にチョイスするで~ヽ(´▽`)/

●歯茎も喜ぶ美味しさの麻婆豆腐(1,120円)
辛いのんもあったけど、ノーマルの方をチョイスね。
ほんで、小龍包が先に出てくるかと思い込んでたら、
まさかの1番に登場w
なかなかないでな?(・∀・)シランケド!!!!!
とにかく熱いうちに頂くよっ(`・ω・´)>!!!!

辛くは無くて旨い系麻婆やね。
麻も辣も辛いのが苦手な人でもおいしく食べれる感じの仕上がり。
挽肉は粗挽きでお肉みたいにゴロゴロ入ってて、
旨味もたっぷりで食べごたえも十分!

あとは、ネギがめちゃくちゃシャキシャキやねん!
なんか処理方法あるんかな~?
一緒に炒めてあるネギまでシャキシャキやからすげーよ!

●上海蟹 蟹味噌小籠包 3ヶ(840円)
レンゲの上で、そーっとね(・∀・)シランケド!!!!!
中からジュワ~ってスープが出てくるんやけど、めっちゃ蟹!
蟹味噌そのものって感じ!これは旨い♡

●上海の味 もち米焼売 3ヶ(560円)
さっきの蟹も美味しかったんやけど、私、もち米大好きやねん(・∀・)シランケド!!!!!
これでもか~!!!!
ってくらいモチモチしたもち米。
甘めの仕上がり具合が絶妙で、そのままなにも付けずに食べたら最高♪
ほっぺが落ちてしまうよぉぉぉぉ( ´艸`)

これは、ここに訪問する前に、頼むか頼まないか談義や。

┌──────────────────────┐

|フカヒレステーキ(6,490円)を頼みますか?  |
| ■はい(ピッ!)              |
| □いいえ                  |
└──────────────────────┘

せっかくやし、書きたいやん?(食べログ病θ。( ̄▽ ̄*)
書きたいし、どんなん出てくるか見たいやん?(食べログ病θ。( ̄▽ ̄*)

その正体は・・・・

金色?っぽい高級?そうなお皿はね、
フカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけと同色wwww

なんなん、保護色??
そん時は特に思わなかったけど、改めて写真みたら保護色でしかない件(・∀・)シランケド!!!!!

その気になるお味は・・・

フカヒレステーキ。
これ、旨いです。
まじで。

フカヒレの煮込みとかは食べた事あるけど、ステーキって意外と初めてかもな訳で。
表面が香ばしく焼かれてて、若干パリッとした食感もありつつ、
フカヒレのあの独特のクニュってなってトロトロ~ンって。
蟹味噌卵白あんかけの味も流石の仕上がり。
とにかく、フカヒレステーキの焼きの感じが新鮮やし旨いし、とっても良かった!

正直、うには要らんかもw
そない美味しい味わいのうにでもなかったかな。という感想。

うん、店主自身作を食べれた事も含め、大満足♡

●最強!!X.O.醤小籠包 2ヶ(750円)
やっぱり気になるよね?(・∀・)シランケド!!!!!
って事で追加チョイスや~ヽ(´▽`)/
うん、めっちゃ貝柱!
食べた瞬間最強なX.O.醤スープがジュワ~ってなって最強やったわ(・∀・)シランケド!!!!!

●海老、イカ、ホタテの特製マヨネーズソース(1,210円)
せっかくやし、この辺の一品も食べちゃう?
って事で、さらに注文w
イカなんてめっさデカイカット!
マイルドなマヨソースでなんとも美味しい一品やったよ♪

●完璧な担々麺(1,210円)
もうさ、完璧とか言われたら、頼むしかないやん?(食べログ病)
スープを一口飲んだ瞬間、めっちゃ胡麻!
麺はツルッとした食感の細麺。
完璧っていうか、お上品な担担麺って感じ?(・∀・)シランケド!!!!!
あんまり担担麺食べへんから他と比べる事とかはできんねんけどね(・∀・)シランケド!!!!!

と、色々食べて飲んでお腹いっぱいw

色々謎いメニューの考案者の大将はずっと厨房内にいたから、
帰り間際にちょっとだけ気になる事を質問!

Q1.「たこのものまねって、本当にしてくれるんですか?」
→できます。

Q2.「イカもできるんですか?」
→できます。

Q3.「ホタテとかもできるんですか?」
→できません。

なるほどw

だれか、560円でたこかイカのモノマネ見てきて~(・∀・)シランケド!!!!!

もうちょい安かったら、わんちゃん頼んでたかもしれへんけどな、560円ってまぁまぁやもんな(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• China hata 36 - コメント消えちゃったからスクショアップやよぉぉぉ!

コメント消えちゃったからスクショアップやよぉぉぉ!

歯茎も喜ぶ美味しさの麻婆豆腐(1,120円)

• China hata 36 - 歯茎も喜ぶ美味しさの麻婆豆腐(1,120円)寄りでね

歯茎も喜ぶ美味しさの麻婆豆腐(1,120円)寄りでね

• China hata 36 - 上海蟹 蟹味噌小籠包 3ヶ(840円)

上海蟹 蟹味噌小籠包 3ヶ(840円)

• China hata 36 - 上海の味 もち米焼売 3ヶ(560円)

上海の味 もち米焼売 3ヶ(560円)

• China hata 36 - 店主自身作!?フカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけ(6,490円)寄りで

• China hata 36 - ごはん要るよね?(・∀・)シランケド!!!!!

ごはん要るよね?(・∀・)シランケド!!!!!

• China hata 36 - あいがけ~ヽ(´▽`)/

あいがけ~ヽ(´▽`)/

• China hata 36 - 最強!!X.O.醤小籠包 2ヶ(750円)

最強!!X.O.醤小籠包 2ヶ(750円)

• China hata 36 - 海老、イカ、ホタテの特製マヨネーズソース(1,210円)

海老、イカ、ホタテの特製マヨネーズソース(1,210円)

• China hata 36 - 完璧な担々麺(1,210円)

完璧な担々麺(1,210円)

• China hata 36 - 古越龍山 金龍 ボトル 3250円

古越龍山 金龍 ボトル 3250円

• China hata 36 - 紹興貴酒 8年 ボトル 3710円

紹興貴酒 8年 ボトル 3710円

• China hata 36 - 絶対めくるよな?(・∀・)シランケド!!!!!

絶対めくるよな?(・∀・)シランケド!!!!!

• China hata 36 - あーあーあーあー。

あーあーあーあー。

• China hata 36 - これ、告知して大丈夫なん?(・∀・)シランケド!!!!!

これ、告知して大丈夫なん?(・∀・)シランケド!!!!!

• China hata 36 - たこのものまね(560円)(いかに変更できます)(ホタテに変更は不可です。)

• China hata 36 -
  • China hata 36 - 文句を言う人は要りません。

文句を言う人は要りません。

• China hata 36 -
  • China hata 36 - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

China hata 36(チャイナ ハタ 36)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、小籠包

080-3808-8771

完全予約制

前日迄の予約制です。
当日キャンセルはコース料金の100%頂戴します。
アラカルトの当日キャンセルは、お一人5000円頂戴します。
前日キャンセルは上記の半分の額を頂戴します。
当日の人数変更は出来ません。

大阪府大阪市中央区瓦屋町2-16-2 ポムドパン松屋町 1F

松屋町駅から502m

• ※前日までの予約制

完全不定休 Instagramかお電話で御確認下さい。

ワンドリンク制ドリンク注文無しはチャージ500円

(ぎゅうぎゅうOKなら20名以上可)

着席時 16人

禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様でも食事されるならワンドリンク制です。
ワイン持ち込みは1本3000円頂戴します。

裸不可

2015年10月15日

アラカルトやってます。
フルコース9900円税込
ベーシックコース6600円税込
ご予約は08038088771まで

stand3stand3(0)