【China hata 36】メニューのおかしな中華料理店 : China hata 36

2019/01訪問1回目

【China hata 36】メニューのおかしな中華料理店

松屋町 阪神高速高架脇にあるChina hata 36さん。王道の料理をアレンジしたこだわりある創作中華が楽しめるお店です。
店内に書かれたメニューや説明書きはちょっとふざけた感じなのですが、料理は本気の美味しさ。こだわりの食材と無化調な味付け、でも濃厚な旨味と風味を出してくるあたりが良いんですよね〜。隠れ家的な立地、オサレな広々した店内でいただく中華料理は文句なしですよ!!店主ちょっと変わってそうだけどw

ーーーーーーーーーーー
2019/01訪問
ーーーーーーーーーーー

暇で暇で食べログを眺めてたら、TAKE OUT(店主) 930円、タコのモノマネ(イカに変更できます) 560円なんてメニューを見つけちゃいました。

・・・行くよね?
ってことで、予約して行ってきました〜。

島之内から阪神高速を超え、松屋町筋の手前にある隠れ家的立地。
ん??なんか想像と違いオサレな店構え。そして、タイヤメーカー(ビブグルマンかな?)にも紹介されたみたいです。

缶ハイボール飲みながら来たから、早速紹興酒からスタート。
料理はお時間かかります。的に書いてますが、結構なスピードで出てきましたよ!

・歯茎も喜ぶ美味しさの麻婆豆腐 1120円
・上海蟹 蟹味噌小籠包 3ヶ 840円
・上海の味 もち米焼売 3ヶ 560円
・店主自身作!?フカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけ 6490円
・最強!!X.O.醤小籠包 2ヶ 750円
・海老、イカ、ホタテの特製マヨネーズソース 1210円
・完璧な担々麺 1210円

紹興酒
・古越龍山 金龍 ボトル 3250円
・紹興貴酒 8年 ボトル 3710円

何故かまずは麻婆豆腐からw
辛さは結構控えめ。なのですが、粗挽き肉の食感とオイルに染みこんだ旨味たっぷり系でコレ開幕からご飯欲しくなるやつや!!
とりあえず我慢。

そして、恐らくここのイチ押しであろう点心系。
合計3種頼みましたがどれも相当美味いです。

小籠包は上海蟹蟹味噌と自家製XO醤の2種類。
蟹味噌のやつはもはやカニw 濃厚な風味でこれめっちゃ美味しい〜。
XO醤はぴりっと辛さがありたっぷりの貝柱風味。もう紹興酒ぐびぐびね!!

ほのかな甘さともち米の食感が絶妙な上海のもち米焼売もかなり良い感じです。

で、今回の目玉はナント言ってもコレ!?
この店最高値のフカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけ。
私が今まで頼んだ単品の中でも恐らく最高値だと思います。

フカヒレはかなり大ぶりで、ステーキみたく焼かれているのでパリッとしたお焦げの食感が絶妙です。
そこにもうこれでもかって雲丹と蟹味噌の風味。このあんかけがまた美味いんですよ。

ここでたまらず白ご飯。
フカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけ、麻婆豆腐 オンザライス♡ お腹いっぱいなるよねw

めったに食べないけどなんとなく頼んでみた海老、イカ、ホタテの特製マヨネーズソースも、酸味と旨味のバランスがよくご飯が進む味ですし、満足度高いですね!!

ちなみに、完璧な担々麺は、個人的には普通でした。。

高級メニュー頼んだのと、紹興酒2本頼んだから、お会計は2人で2万超えw

何を食べても伝わってくる食材へのこだわりと店主のひと工夫が良い感じな中華料理。
王道な料理を食べても何か驚きがあると思います。
旨味や風味がどっしりとしたものが多く、ごはんが進んじゃう感じなんですよね〜。

ちなみに、店内メニューに書かれた謎のメニュー、タコのものまねや手品はまだ頼んだ人を見たことないとのこと。
帰り際に店主に聞いてみた(ずっと厨房から出てきません)ところお金さえ貰えればやりますよ。だってw

うん、バイトの子 TAKE OUT(要相談)について相談してみようと思います。

• China hata 36 -
  • China hata 36 - 歯茎も喜ぶ美味しさの麻婆豆腐

歯茎も喜ぶ美味しさの麻婆豆腐

• China hata 36 - 上海蟹 蟹味噌小籠包

上海蟹 蟹味噌小籠包

• China hata 36 - 上海の味 もち米焼売

上海の味 もち米焼売

• China hata 36 - 店主自身作!?フカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけ

店主自身作!?フカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけ

• China hata 36 - フカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけ・・・高級品やから別アングルも!

• China hata 36 - フカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけ・・・高級品やから更に別アングルも!

• China hata 36 - フカヒレステーキ うに蟹味噌卵白あんかけ、麻婆豆腐 オンザライス♡

• China hata 36 - 最強!!X.O.醤小籠包

最強!!X.O.醤小籠包

• China hata 36 - 海老、イカ、ホタテの特製マヨネーズソース

海老、イカ、ホタテの特製マヨネーズソース

• China hata 36 - 完璧な担々麺

完璧な担々麺

• China hata 36 -
  • China hata 36 - バイトの子TAKE OUTは気になる・・・

バイトの子TAKE OUTは気になる・・・

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3581件)を見る

China hata 36(チャイナ ハタ 36)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、小籠包

080-3808-8771

完全予約制

前日迄の予約制です。
当日キャンセルはコース料金の100%頂戴します。
アラカルトの当日キャンセルは、お一人5000円頂戴します。
前日キャンセルは上記の半分の額を頂戴します。
当日の人数変更は出来ません。

大阪府大阪市中央区瓦屋町2-16-2 ポムドパン松屋町 1F

松屋町駅から502m

• ※前日までの予約制

完全不定休 Instagramかお電話で御確認下さい。

ワンドリンク制ドリンク注文無しはチャージ500円

(ぎゅうぎゅうOKなら20名以上可)

着席時 16人

禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様でも食事されるならワンドリンク制です。
ワイン持ち込みは1本3000円頂戴します。

裸不可

2015年10月15日

アラカルトやってます。
フルコース9900円税込
ベーシックコース6600円税込
ご予約は08038088771まで

stand3stand3(0)