何を食べても美味しくハズレがありません。 : 麺ファクトリー ジョーズ

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問5回目

何を食べても美味しくハズレがありません。

今週は慌ただしく 本日昼休憩できたのが13時30分…事務所より近場でお気に入りの「麺ファクトリー ジョーズ」にお伺いしました。先客4名といい感じで空いてます。店内入って右手すぐに食券自販機・消毒液があります。今回は初めて食べる "豚骨魚介らーめん(900円)" を選択 食券を渡すと麺は並盛・大盛が選べ "大盛" でお願いしました。

豚骨魚介らーめんは、チャーシュー(レア豚ロース・炙り豚バラ)・半玉・穂先メンマ・三つ葉・ネギがトッピング、コシがありしなやかで喉越しよい中細ストレート麺、豚骨ベースに魚介を加えた醤油味 熱々程よい油分に適度な塩分 とろりとしたスープは濃厚でコクと旨みあり 魚介風味を効かせたバランスのよい味付けでとても美味しいです。炙りチャーシューは柔らかくトロトロで特に美味しく 大盛の麺量はしっかりお腹を満たしてくれます。

全メニュー麺の大盛無料、チャーシュー丼等サイドメニューあり、卓上調味料は胡椒・一味があります。カウンター6席(仕切りあり)・テーブル5卓(2掛け2卓・4人掛け3卓)をスタッフ3名で切り盛り 店内には軽快なBGMが流れてます。麺ファクトリー ジョーズは何度か訪問してますが 何を食べても美味しくハズレがありません。

2020/10訪問4回目

”塩らーめん” が一番好みの味かも…

スッキリしたいい天気となったので 事務所より15分程度歩いて「麺ファクトリー ジョーズ」にお伺いしました。開けっ放しの入口から暖簾をくぐり店内に入ると食券自販機が設置 ”全メニュー麺の大盛が無料!!” と掲示。。今回は ”塩らーめん” を選択しました。13時過ぎですが店内には先客6名…女性スタッフに食券を渡し麺大盛でお願いしました。

塩らーめんは、レアチャーシュー・焦がしチャーシュー・穂先メンマ・半玉・三つ葉・柚子・ネギがトッピング、ツルっと喉越しのよく滑らかで適度にコシのある中細ストレート麺、豚骨ベースに魚介を加えた塩味 程よい油分に塩分を効かした味付け さっぱりした柚子風味と魚介の旨みにコクもあってとても美味しいです。「麺ファクトリー ジョーズ」ではこれまで何種類かのメニューを頂いてますが、本日頂いたスッキリ味の ”塩らーめん” が一番好みの味かも。

卓上調味料はコショウ・レッドペッパーがあります。カウンター6席(仕切りなし)・前方仕切りありのテーブル3卓(4人掛け)をスタッフ3名で切り盛り…フロントの女性スタッフはキビキビした接客で好感が持てます。人気店だけあり常にお客さんの出入りがありました。

2020/05訪問3回目

カレーの気分。。

今日の昼はカレーの気分となり どうしょうかと思ってると…「麺ファクトリー ジョーズに カレー味があったなぁ~」と思い出し早速訪問しました。13時過ぎ到着 開けっ放しのオープンな入口を入ると直ぐに食券自販機・消毒液が設置…全メニュー麺の大盛が無料と記載されています。店内は先客6名 席のレイアウト自体は以前と変わりませんがテーブル席の真ん中に仕切りが立てられてました。

まぜそば(カレー)は、チャーシュー・卵黄・チーズ・揚げ玉葱・のり・ニラ・ネギがトッピング、しっかりしたコシの平打ち中太ストレート麺、濃い味付けの醤油タレにカレー風味がバッチリ効いてます…辛さの中に甘味もあり絶妙な味付けで食欲をそそります。非常に柔らかいチャーシューを残し 〆の出汁ごはんを放り込むと・・正に〆でカレーライスを食べてるようでした。カレーを食べたかっただけにより美味しい~

麺量は150g・200gが選択可能で〆の出汁ごはん付、卓上調味料はコショウ・一味があります。スタッフ3名で切り盛り 前回訪問時から比べるとメニューが増え 全て若干の値上がりですが 事務所から近いこともあり再訪したいお店のひとつです。

2019/12訪問2回目

魚介風味の余韻が残ったまま…

約1年ぶりの訪問となる「麺ファクトリー ジョーズ」で昼食…ランチタイムを外した時間帯での訪問なので先客3名と空いてます。店内入って直ぐに食券自販機あり 空カウンター席に座り出来上がりを待ちます。

つけ麺(並)は、コシのある全粒粉太ストレート麺に厚切りチャーシュー・レアチャーシュー・レモンが盛り付け、つけ汁は豚骨ベースにサバ節を合わせた濃厚豚骨魚介スープ、穂先メンマ・魚粉・ネギがトッピング、魚介風味が全面に感じられ非常に美味しいです。

麺の量は小(150g)・並(200g)・大(300g)とも同一料金、卓上調味料はブラックペッパー・レッドペッパーがあります。スタッフは感じがよいです。カウンター席前に「カレーつけめんできます」と書かれてあったので次回は是非とも食べてみたいと思います。食べ終え店を出て 事務所まで歩いて帰る途中も口の中は魚介風味の余韻が残ったままでした。

2018/12訪問1回目

11時40分訪問…この時間で既に外待ち状態。流石 人気店です。先に店内入口付近の自販機で食券購入し スタッフに渡して外の列に並びます。暫く待って店内案内…そして注文した "醤油ラーメン" が配膳。

醤油ラーメンは、レアチャーシュー・炙りチャーシュー・穂先メンマ・カイワレ・揚げ玉ねぎ・ネギがトッピング、平打ち麺に煮干し・サバなどの魚介スープ 醤油の色は濃いですが味は優しい味わい 綺麗に盛り付けされてます。叉焼丼は炙った叉焼が香ばしく美味しいです。

麺類の基本メニューは5種類・セットメニューあり、店内はアメリカンチックな飾り付けが施されており スタッフは元気で活気があります。ランチタイムはお客さんか途絶えることなく大繁盛でした。

かずピョン

かずピョンさんの他のお店の口コミ

かずピョンさんの口コミ一覧(1051件)を見る

麺ファクトリー ジョーズ(麺FACTORY JAWS)
ラーメン 百名店 2023 選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

ジャンル つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

06-6767-8803

大阪府大阪市中央区上本町西2-1-11 楠本ビル 1F

地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線の谷町六丁目駅3号出口から徒歩5分位

谷町六丁目駅から393m

(カウンター6席、4席テーブル×2 6席テーブル×1)

オシャレな空間、カウンター席あり

2014年7月21日

とよつねとよつね(12421)