: cica

ATELIER

cica

(シカ)

この口コミは、関西パンとスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツ(212)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2019/01訪問

2017年にニワトリの干支のパンケーキを食べて以来の来店。

今回は、1月限定のイノシシのパンケーキを食べに行きました。

平日の夜に行くと、店内は3組ほどで待たずに入ることが出来てε-(´∀`;)ホッ

ここのお店の特徴といえば、お皿に書いてくれるアート!

アートの種類は3つあり、クイックアート、おまかせアート、リクエストアートがあります。

クイックアートはシンプルな飾りのようなアート、おまかせアートはお店の方が描いてくれるアート(前回はこれ)、リクエストアートは好きなものを描いてくれるというもの。

リクエストアートは、クイックアートやおまかせアートよりも値段は高く、また描いてもらうモチーフが増える事に料金も上がります。

今回はブランチトーストとイノシシのパンケーキ、それぞれリクエストアートにしました。

リクエストアートは、40分から100分かかるとの事で時間に余裕があるときの来店をおすすめします。

私以外の店内にいる3組のうち2組はお誕生日!
お誕生日の記念に似顔絵を書いてもらうのもいいですね!

そして、やっと私たちのパンケーキが到着。

お店の方がその場で日付を入れてくれます。
そして、「お写真おとりしましょうか?」と言ってくださいます。

かわいい〜!とひとしきりはしゃいだ後いただきます。

ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

私はイノシシのパンケーキを頂いたのですが、チョコのパンケーキ3枚の上に、チョコムース、チョコホイップ、フルグラがたっぷり。

私的には一昨年のニワトリのものの方が好きだったけど、イノシシのものも甘党さんとかチョコ好きさんにはかなりオススメのもの。

来年も食べに行きたいなぁ、、、

2017/01訪問

わたしが今まで食べた中で一番フォトジェニックなパンケーキ!
干支の限定パンケーキがあると知り、たべに行きました。
オーダーしたものが出てくると、、思ってた以上の可愛さにきゅんきゅん!!ニワトリが見つめてきます、、
食べてみると、
きな粉パンケーキの上のニワトリの中は栗の甘露煮入りの栗きんとん!
そしてひよこはスイートポテト
芋と栗とかまさに、私の好きなものの組み合わせに感動です。抹茶以外の和風のパンケーキは食べたこのなかったからきな粉味にも新鮮な驚きです。
かわいすぎやし、なにこの豪華さ、、
パンケーキ自体は薄めのふわふわした生地です。
これは期間限定だったのですが、普段でも書いて欲しいイラストをオーダーするとお皿に書いてくれます。友達がやってもらっていたのですが本当にアートがすごいです!押しのキャラクターとか芸能人がいる人はぜひぜひ書いてもらってください!盛り上がること間違いなしです!

関西パンとスイーツ(212)さんの他のお店の口コミ

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧(597件)を見る

店名 cica (シカ)
ジャンル パンケーキ、カフェ、かき氷

050-5890-2442

業務形態の変更・調整を円滑に行う為に、9月以降のご予約をお断りさせていただいております。
9月以降の営業状況につきましては、お手数ですがFacebookにてご確認の上、直接ご来店ください。お席は直接お越しいただいた方を順次ご案内いたします。

大阪府大阪市中央区谷町6-3-25 1F

このお店は「大阪市福島区福島3-1-39」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大阪メトロ 谷町線 / 鶴見緑地線 [谷町6丁目駅] 3 番出口より 徒歩1分
3番出口の地上すぐ左手の路地へ入って、お進みください。

谷町六丁目駅から171m

10:00~21:00 (L.O.)

火・水 曜日 (祝日の場合は臨時営業の可能性あり)

(テーブル2人掛け3席、ソファ4人掛け1席、カウンター3席)

(20人~50人可)

店外にて携帯灰皿をご持参の上、喫煙ください。

近隣にコインパーキングあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2013年8月2日

080-4914-6545

tuinyatuinya(155)