限定10食のビーフストロガノフランチを頂きました♪ : らきせぶ

公園の横の気軽なレストラン

らきせぶ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
月曜日(祝日の場合は翌日の火曜日)今月のお休みをご確認ください。 PayPayがご利用出来るようになりました!

この口コミは、SUSUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SUSU

SUSU(537)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2012/10訪問

限定10食のビーフストロガノフランチを頂きました♪

大阪は、谷町六丁目駅の近く、空堀商店街の傍にあるレストラン「らきせぶ」さんへ訪問。

マイレビュアー登録をさせて頂いています「匿命係」さんのレビューを見て訪問しました。

まだ、お若い美男美女のご夫婦がやっているお店で、木の優しさを感じさせる店内は、カウンターとテーブル席があり、シンプルながらも綺麗に飾られております♪

お客様も、やや年配の上品そうなお姉さま方が多く、こういう静かな感じなお店はいいですね♪

カウンター席の一番端っこに座り、限定10食のビーフストロガノフランチを注文♪

【ビーフストロガノフランチ1,150円】

ビーフストロガノフランチは、サラダとドリンクが付いており、ドリンクはアイスコーヒーをお願いしました♪

生ハムフレッシュサラダ・・・サニーレタス、ミズナ、トレビッツなどの野菜の上にポンポンと生ハムが乗っております♪、ドレッシングは酸味の弱いフレンチドレッシング。ややオイリー感が強いですね。生ハムは丁度いい感じの塩辛さがあって、お昼ですが、ワインを頂きたくなります♪

ビーフストロガノフ・・・白飯の上に50時間かけて煮込まれたたっぷりのビーフストロガノフがかかっております♪
お肉たっぷりのとろみのあるソースは、柔らかく処理された牛肉の旨みが凝縮され、玉ねぎの甘味、サワークリームの酸味とが見事に調和しており、コクのあるしっかりしたお味でした♪マスターいわく、ここまで味がしっかりしているとバターライスでは、ひつこすぎるので白飯にしているとのこと。まさにおっしゃる通りで、これは白飯が合いますね♪ご飯の硬さ加減もバッチリでした♪

食後のアイスコーヒーもめっちゃ量がありますね♪無糖タイプがまた嬉しいです♪

これは、夜も気になるお店ですね。是非訪問したいです♪

ご馳走様でした♪

• らきせぶ - ビーフストロガノフランチ1,150円

ビーフストロガノフランチ1,150円

• らきせぶ - ランチに付いてる生ハムフレッシュサラダ。

ランチに付いてる生ハムフレッシュサラダ。

• らきせぶ - ビーフストガノフUP!!

ビーフストガノフUP!!

• らきせぶ - ランチに付いているドリンク(アイスコーヒー)とビスケット。量めっちゃあります♪

• らきせぶ - ランチのメニュー看板

ランチのメニュー看板

• らきせぶ - 店内テーブル席

店内テーブル席

• らきせぶ - 店内カウンター席

店内カウンター席

• らきせぶ - カウンター内はオープンキッチン♪

カウンター内はオープンキッチン♪

• らきせぶ - 外観も見事に演出!!

外観も見事に演出!!

SUSU(537)さんの他のお店の口コミ

SUSUさんの口コミ一覧(1459件)を見る

店名 らきせぶ
ジャンル 洋食、イタリアン、フレンチ

06-6767-2030

大阪府大阪市中央区上本町西2-6-5

大阪市営地下鉄 谷町六丁目駅
3番出口から徒歩2~3分

3番出口すぐ左の路地を直進すると、T字路に出ます。
右前方に下り坂の小道があるので、そこを下ると
看板が見えてきます。

谷町六丁目駅から217m

[火~木・土・日・祝]
11:30~14:00(LO13:30)
18:00~22:00(LO21:00)

[金]
18:00~22:00(LO21:00)

無し

(カウンター 10席、テーブル 4名様×2、2名様×1、)

(20人以下可)

ランチは完全禁煙でお願い致します。ディナーはアイコスのみ店内可能。喫煙は店頭の灰皿でお願い致します。ご協力よろしくお願い致します。

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様に人気のベンチスペースがあります。
ママ会にもぴったり♪

お気軽な服装でお越しください。

2012年8月17日

ご予算に応じたプランをご提案させていただきます。
お気軽にご相談ください。

玉林玉林(11)

全部で1枚のクーポンを全て見る