変幻自在のカレー : 旧ヤム邸 空堀店

この口コミは、シドレゴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シドレゴ

シドレゴ(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2019/08訪問

変幻自在のカレー

お盆の11時10分頃訪問。ぎりぎり一回転めで入れました。

写真の三種のカレーを二人で全て注文。

まずポークキーマ。干しエビの出汁以外にも、出汁があるように思うけども分からない。かなり汁が多くジャバジャバしたキーマだが、今までで一番美味しいキーマだと思う。

鶏キーマ。サバと豆腐が使われているが、サッパリとした口当たりの中にもサバ等の旨味がしっかり含まれていて、ご飯がすすむ。間違いなくカレーだ。これもこれで美味しい。また、ポークからの変化、落差が楽しい。

最後にチキンカレー。これは、なんというか、一周回ってウスターソースみたいな味になったようなカレー。しかし、ペッパーが効いていて、これは他にないパンチがあった。順番を付けるなら、間違いなく最下位だけど、特徴があってアリだと思ってしまう。このお店なら。

自分で作るときにはリスクが高いが、こんなに自由なカレーを出しているお店がもっとあれば、カレー界の裾野が広がりそうだなと、思いました。

シドレゴ(17)さんの他のお店の口コミ

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル カレーライス、カレー(その他)、カフェ

06-6762-8619

ご予約はディナーのみ。

大阪府大阪市中央区谷町6-4-23

大阪市営地下鉄谷町六丁目駅 4番出口 徒歩4分
地下鉄松屋町駅 3番出口 徒歩8分

谷町六丁目駅から264m

[火〜日]
『営業時間』
ランチ 11:30〜14:00
ディナー18:00〜21:30(L.O.21:00)
日曜日ディナーは18:00〜21:00(L.O.20:00)

※売切れ次第終了する場合がございます。

月曜日

(1F カウンター3席、テーブル4名掛け1卓、2名掛け2卓  2Fテーブル席4名掛け2卓、2名掛け2卓)

ランチ:全席禁煙、ディナー:喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2011年10月5日

比較的スムーズにご案内できるお時間は
『ランチTime』Open直後の11時半〜12時
『ディナーTime』Open直後の18時〜19時
日曜日は18時半〜19時半
(2014年2月現在)
2F席は猫が放してます

マス オオヤママス オオヤマ(2522)

「旧ヤム邸 空堀店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら