玉造ブラック,唐揚げセットがオトク♪ ~ 麺喰い メン太ジスタ : 麺喰い メン太ジスタ

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

本日は,所用で玉造へ。
玉造でランチとなると,ラーメンならJET600さん,うどんならTKUさんってパターンが多いのですが,今日は趣向を変えて,こちらメン太ジスタさんへ初訪問♪
オミセはJR環状線玉造駅から西へ徒歩5分程の場所にあり,店名の由来は,女性店主のオミセやからか,麺が太いからか謎ですなww
券売機横に自動検温機があり,体温を計るや否や,"体温39度です❗"という機械音声とともに,大きなブザーが❗
うおっ,マジか( ˙ỏ˙ )wao!!‪\(ᯅ̈ )/‬
心の動揺を隠して,深呼吸した上,持っていたペットボトルで額を冷やします。
再度計ると,何とか37度以下になり一安心。猛暑日に屋外で歩き回ったから,熱中症状態になってたのかな( ´•_•。)
気を取り直して,券売機で,玉造ブラック(690円)とからあげセット(からあげ2個+ごはん,250円)をチョイス。

●玉造ブラック
提供された一杯は,ブラックらしい漆黒のスープのビジュアルと醤油の香りがええ感じ♪
早速スープをいただくと,しっかりとした醤油のコクと強めの塩気が感じられます。
うん,味覚もしっかりしてるから,安心やねww
麺は.棣鄂さんの加水率低めの中太麺。
パツンパツンの食感が,棣鄂クオリティが感じられますな。
トッピングは,豚バラチャーシュー1枚,穂先メンマ,煮玉子ハーフ,ネギ。
棣鄂さんの麺で,この内容で690円は,なかなか魅力的ですね。

●からあげセット。
2つのからあげのうち,1つは超特大《゚Д゚》
ジューシーで鶏の旨みたっぷり♪
ご飯もついて,これで250円はお値打ちやね❗
少食な人なら,これだけでランチになるかもww

無休で通し営業ってのも,市内の人気店にあっては貴重な存在。
コスパも良好で,また他のメニューもいただいてみたいですね♪

• 麺喰い メン太ジスタ - 玉造ブラック

玉造ブラック

• 麺喰い メン太ジスタ - 唐揚げがデカい❗

唐揚げがデカい❗

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1893件)を見る

・JR大阪環状線「玉造」駅(西口)より、徒歩4分
・長堀鶴見緑地線「玉造」駅(6番出口)より、徒歩2分

玉造駅(大阪メトロ)から121m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、4人掛けテーブル2卓)

近隣にコインパーキングあり

2011年10月11日

臨時休業等の情報は、公式Facebookでご確認ください。

とよつねとよつね(12420)