JR玉造駅の駅うどん店「麺倶楽部玉造」 : 麺家玉造

麺家玉造

(【旧店名】麺倶楽部)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、グラウチョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グラウチョ

グラウチョ(169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2010/05訪問

JR玉造駅の駅うどん店「麺倶楽部玉造」

JR大阪環状線・玉造駅構内(改札外)に新しくオープンした駅うどんのお店です。

JR西日本系の駅うどん店なのですが,ここ玉造駅は主力の『麺家』ブランドとは違う「麺倶楽部」での出店です。

「麺倶楽部玉造」さんは,セルフで選ぶ天ぷらを置いているスタイルのお店です(おにぎり,おでんもあり)。麺はうどんもそばも出しますので,讃岐うどんチェーンというよりはフジオの『つるまる』さんに近いでしょうか。

店内に入ると入口のところに注文用のモニター画面があるので,それで注文を入力します。すると自動的に注文が厨房に通り,機械からは食券がプリントアウトされますので,それを持って厨房カウンターに進みます。そして麺の鉢を受け取り,サイドメニューの天ぷらやおにぎりを選んで,最後にレジで精算するシステムです。

かけ・ぶっかけ・ざる  280円

きつね・きざみ・月見・わかめ  320円

駅うどんであることを考えても,かなりシンプルな値段設定です。「かけ」と「ぶっかけ」と「ざる」が同料金で,かつ最安値メニューであるというのは珍しい。

さて,ここ「麺倶楽部玉造」さんには「麺家」の朝定食(かけ・白飯・生玉子・昆布佃煮)と同じものがあるのですが,値段が350円となぜか50円高い。そういえば「かけ」も60円くらい高いかな。味は一緒だと思うのですが…まあいいか(笑)。

• 麺家玉造 - 朝定食

朝定食

• 麺家玉造 -
  • 麺家玉造 -

グラウチョ(169)さんの他のお店の口コミ

グラウチョさんの口コミ一覧(785件)を見る

店名 麺家玉造 (【旧店名】麺倶楽部)
ジャンル うどん、そば

06-6976-4631

大阪府大阪市天王寺区玉造元町1-40 JR玉造駅構内

JR玉造駅構内(改札外)

玉造駅(JR)から19m

7:00~21:45(L.O)

2010年3月8日

グラウチョグラウチョ(169)