ランチ遠征記 大阪玉造  極楽うどん TKU編 ~冷たいカレーうどん~ : 極楽うどん TKU

2023/09訪問3回目

少し前の普段のランチです

この日は剛麺のうどん気分だったので

大阪玉造に在る人気店「極楽うどん TKU」

11:30頃に到着すると、店内は既に満席、店先にも7、8人並んでいました

冷たいシリーズが健在でした

8月で終了したと思っていた夏季限定の”冷たいうどん”が健在でした

うどんの量
 ◦小盛 300g 50円引き
 ◦普通盛 400g 表示価格
 ◦中盛 500g 表示価格
 ◦大盛 800g 210円
 ◦超大盛 1Kg以上(上限なし) 430円
 ※一般的なうどん屋さんの麺量は180g~250gです
 ※超大盛りはサービスメニューです
  必ずお一人様でお召し上がり下さい、シェアは不可です
 ※初めて御注文のされる方は、1kgからになります
 ※1kgを完食されると完食証をお渡しします
  次回からその完食証をお持ちいただければ1.2kgを注文していただけます
  ドンドン完食すれば、ドンドン多くのうどん量を注文していただける様になります
 ※もしも完食証をお持ちで、超大盛りのうどんを残された場合は、完食証を返却していただきます
  その場合1kgからの再スタートになります
 ※初めての方でも、完食する自信のある方は、2kgからの注文していただけます
  ただし、うどんを残された場合は、そのうどんの表示価格の2倍の料金を頂きます

夏季限定うどん
 ■冷やし鶏天鶏卵カレーうどん 1300円
 ■冷やし竹鶏天鶏卵カレーうどん 1290円
 ■冷やし鶏卵カレーうどん 1020円
 ※小ご飯無料、おかわり自由

■ひやかけ 710円
 ■鶏天六TKU 1260円
 ■竹鶏天TKU 1080円
 ■天ぬきTKU 800円
 ■竹鶏天天むすセットTKU 1130円

【カレーうどん】※小ご飯無料、おかわり自由
 ■鶏天鶏卵カレーうどん 1290円
 ■鶏天六カレーうどん 1210円
 ■竹鷄天カレーうどん 1040円
 ■竹天カレーうどん 990円
 ■極楽カレーうどん 1430円
 ■かすカレーうどん 1000円
 ■おいしいカレーうどん 890円
 ■鶏天タルタル定食 鶏卵カレーうどん 1390円
 ■鶏天タルタル定食 カレーうどん 1260円

ぶっかけうどん
 ■鷄玉ぶっかけ  950円
 ■鶏天六玉ぶっかけ 1110円
 ■竹鷄玉ぶっかけ 930円
 ■極楽ぶっかけ 1320円
 ■ぶっかけ 690円
 ■とろろ玉ぶっかけ 870円
 ■竹玉ぶっかけ 900円
 ■黒毛和牛肉玉ぶっかけ 1240円
 ※冷たいうどんがお勧めですが、温かいうどんもできます
 ※ぶっかけダシを生醤油に変更できます

温かい出汁のうどん他
 ■にんにく肉うどん 890円
 ■肉きつねわかめうどん 1270円
 ■ネギうどん 890円
 ■極楽かけうどん 1430円
 ■かすわかめうどん 900円
 ■きつねうどん 720円
 ■とろろ玉かけうどん 870円
 ■竹天わかめうどん 820円
 ■鷄天わかめうどん 840円
 ■竹鷄天わかめうどん 890円
 ■黒毛和牛肉玉わかめうどん 1170円

■巨大 鶏天てんむすセット 1050円
  ・単品 330円
 ■極楽昆布おにぎりセット 1000円
  ・単品 280円
 ■極楽かつおおにぎりセット 1000円
  ・単品 280円
 ■とろろ玉丼セット 1070円
  ・単品 630円
 ■鶏温玉丼セット 1100円
  ・単品 700円
 ■肉温玉丼セット 1400円
  ・単品 970円
 ※セットはミニうどん(かけ or ぶっかけ or 生醤油)から選べます
  麺量は200g or 300gのミニサイズ
 ※うどんは、+250円でおいしいカレーうどん、+380円で鶏卵カレーうどんに変更可

剛麺好きには堪らない噛み応えのうどん

温かい鶏卵カレーうどんを食べる心算で来店しましたが
 店先には、未だ冷たい麺料理のメニューが在りました
 温かい鶏卵カレーうどんは2度食べた事が在ったので、冷たいヤツを選びました

■冷たい鶏卵カレーうどん
  大きめの丼にたっぷりの溶き卵の餡かけツユに薬味の葱
  別添えでスリ生姜と〆ご飯が並んでいます

丼の表面は、溶き卵が針の様に散った餡で一面が覆われています
  丼の上半分が餡かけ玉子とじで、下半分にカレールウが潜む二段構造
  そのまま食べるのか?混ぜ合わせて食べるのか?毎度考えてしまいます
  未だ正解を知らずに、そのまま食べ進み、自然と混じるのを待つスタイルで食べます

別添えのスリ生姜を餡の上にのせて、葱と一緒に上半分だけで混ぜ合わせます
  猫舌なので、冷たいと安心して食べれるのも嬉しいですね
  吉野葛を使ってとろみを付けた溶き卵餡は、硬過ぎずの程よさ
  風味豊かでダシが効いてかなりの美味しさです
  レンゲを底まで進めてすくい上げると、濃厚そうなとろみの在るカレールーが顔を出します
  スパイス感はやや薄いのですが、旨みはたっぷりで美味しいカレーです
  後半は、自然と溶き卵餡とカレーが混ざり合い、カレー風味の玉子とじに変化して
  カレーの風味は弱まるものの、旨みは増す不思議な美味しさなんです
  うどんは、太くて硬い剛麺、温かい時は多少モチッとした感じが在りますが
  冷たく〆て在るので、硬さが前面に美味し出されて、噛み疲れすら感じます
  温かいのも美味しですが、冷たいのも違った美味しさが在りました

最後に

お店の意図は混ぜて食べる?混ざらない様に2つの味を愉しむ?どちらなのでしょうか?
 次に食べる機会が在れば、その辺を確認したいと思います
 ご馳走様でした!

• 極楽うどん TKU - 店の外観 11時半頃のウエイティング

店の外観 11時半頃のウエイティング

• 極楽うどん TKU - 店構え

店構え

• 極楽うどん TKU - ウエイティングリスト

ウエイティングリスト

• 極楽うどん TKU - 店先のおしながき

店先のおしながき

• 極楽うどん TKU - おしながき カレーうどん

おしながき カレーうどん

• 極楽うどん TKU - おしながき 夏季限定うどん

おしながき 夏季限定うどん

• 極楽うどん TKU - おしながき ぶっかけ他

おしながき ぶっかけ他

• 極楽うどん TKU - おしながき ご飯物、定番うどん

おしながき ご飯物、定番うどん

• 極楽うどん TKU - おしながき 鶏そぼろ丼Set、うどんの量

おしながき 鶏そぼろ丼Set、うどんの量

• 極楽うどん TKU - 卓上

〆ご飯

• 極楽うどん TKU - 薬味 すり生姜

薬味 すり生姜

• 極楽うどん TKU - 底から混ぜるとカレーが・・・

底から混ぜるとカレーが・・・

• 極楽うどん TKU - 冷やし鶏卵カレーうどん 麺リフト

冷やし鶏卵カレーうどん 麺リフト

• 極楽うどん TKU - 鶏卵、鶏肉リフト

鶏卵、鶏肉リフト

• 極楽うどん TKU - 〆ご飯投入!

〆ご飯投入!

• 極楽うどん TKU - 〆ご飯リフト

〆ご飯リフト

2020/05訪問2回目

ランチ遠征記 大阪玉造 極楽うどん TKU編 ~剛麺と云うよりはグミ系の太い麺~

普段のランチです

会社の在る大阪メトロ深江橋駅周辺は、お気に入りの店が少なく

自転車でJR玉造駅方面や近鉄布施駅方面へ遠征する事も珍しく在りません

玉造方面でうどんを食べる際にお邪魔する店が、『極楽うどん TKU』です

好みの硬くて太いとは若干違って、グミ感のあ在るうどんですが、総じて美味しく戴けます

品数は豊富ですが、大好きな「冷やかけ」は定番では在りません

カレーうどん
 ■おいしいカレーうどん 830円
 ■かすカレーうどん 930円
 ■鷄天1個カレーうどん 900円
 ■竹天カレーうどん 920円
 ■竹鷄天カレーうどん 970円
 ■鷄天カレーうどん 980円
 ■極楽カレーうどん 1280円
 ※ランチタイムのみ小ごはん付き

冷たいぶっかけうどん
 ■ぶっかけ 640円
 ■とろろ玉ぶっかけ 810円
 ■竹玉ぶっかけ 840円
 ■竹鷄天ぶっかけ 870円
 ■鷄玉ぶっかけ  880円
 ■肉玉ぶっかけ 1050円
 ■極楽ぶっかけ 1180円
 ※温できます
 ※生醤油変更できます

温かい出汁のうどん
 ■きつねうどん 670円
 ■とろろ温玉うどん 810円
 ■鶏出汁ねぎうどん 830円
 ■かすわかめうどん 840円
 ■竹天わかめうどん 760円
 ■鷄天わかめうどん 780円
 ■竹鷄天わかめうどん 830円
 ■肉わかめうどん 990円
 ■肉キツネわかめうどん 1080円
 ■極楽かけうどん 1280円

女性限定
 ※すべて温玉付き
 ※うどんの量 300g
 ※同料金で普通盛りにできます
 ■レディースかけ 780円
 ■レディースぶっかけ 780円
 ■レディース生醤油 780円
 ■レディースカレーうどん 890円
  ※ランチタイムのみ小ごはん付き

その他
 ■MKつけ麺 1050円
 ■MKカレーつけ麺 1060円
 ■釜揚げうどん 670円
 ■釜玉うどん 720円
 ■肉釜玉うどん 1070円

うどんの量
 ◦小盛 300g 50円引き
 ◦普通盛 400g 同料金
 ◦中盛 500g 同料金
 ◦大盛 800g 200円
 ◦超大盛 1Kg以上(上限なし) 400円
 ※出汁、カレーうどんの量は表示よりもマイナス50gになります

トッピング

■ごはん中(300g) 250円
 ■ごはん大(600g) 450円
 ■TKG 280円
 ■TKGダブル 560円

剛麺とは云え、硬いと云うより弾力感、グミ感の在るうどんです

ルクア店で食べた、鶏卵カレーうどんが食べたくて訪れるも
 定番メニューでは無く、月曜日限定メニューだったんです

■鶏出汁ネギうどん
  旨みたっぷりって感じの鶏油が浮いたツユに鶏肉とネギがたっぷり盛られています
  真中にピンクのギザギザの縁取りで、赤地で「極楽」と描かれた蒲鉾が添えられています

ツユ自体はあっさりめですが、鶏のエキスとネギの甘みが溶けだして旨みたっぷり
  うどんは通常、一味や七味を加えて食べますが、胡椒が添えられています
  胡椒を加えると相性が良く、うどんツユと云うよりは鶏スープって味わいです
  ネギは太くて炙って在る白葱、粘り気の在る斜め切りの白葱の青い部分、細かく刻んだ青葱の三種
  味わい食感も全く違う感じのネギですが、鶏の旨みのスープとの相性が抜群なんです
  うどんは太めでやや透明感の在る艶やかなビジュアル
  HPでは剛麺と謳っていますが、硬いと云うより弾力感、グミ感の在るうどんです
  顎が噛み疲れする程に硬くて噛み応え満点の剛麺が好みですが、この弾力が在るうどんも中々の美味しさです
  ツユが美味しくて、残さず完食しました!

■鶏卵カレーうどん
  以前ルクア店で食べた際は、丼を動かすとこぼれてしまう程の表面張力盛りでしたが
  今回はそこまで盛り盛りって感じでは在りませんでした
  ランチタイムは小ごはんが付き、薬味のネギとすり生姜は別添えです

丼の表面は、溶き卵が針の様に散った餡で一面が覆われています
  丼の下半分がカレーダシで、上半分が餡かけ玉子とじの二段構造
  本当はどの様に食べるのかが正解なのかは分かりませんが
  混ぜずに上半分の餡かけ玉子とじから食べ進む事にしました

別添えのネギとすり生姜を餡の上にのせて、上半分だけで混ぜ合わせます
  猫舌の小生には、かなりキビシイレベルの熱々の餡かけ
   冷ましながらレンゲで食べる、ふわとろでたっぷりの溶き玉子の餡は
  風味豊かでダシが効いてかなりの美味しさ
  いわゆる剛麺と呼ばれる、太くコシの在るずっしりとしたうどんとの絡み相性は抜群です
  溶き玉子餡とカレールーは混ざらない様に注意を払いながら食べましたが
  後半は、どうしても混ざり合ってしまって、カレー風味の玉子とじに変化して

うどんを食べ終え、ツユも半分程食べ進んだ状態で〆にご飯を投入
  うどん同様に美味しく戴けましたが、かなりの満腹感
  麺中盛り500gまでは料金変わらずで増量出来ますが
  普通盛りのままでも十分満足できるボリュームです

最後に

流石に高評価の人気店、いつお邪魔しても混み合っていますが
 定食やセットメニューが殆ど無いので、割と回転は悪く在りません
 店内では2、3人しかウエイティングが出来ないので
 外でウエイティンが数名程度なら、思ったよりも早めに順番は廻って来ると思います

個人的には、大好きな「ひやかけ」が定番メニューにないのが、やや魅力に欠けます
 冬でも冷たいヤツが食べたいですからね
 期間限定等で登場するのを愉しみにしています

極楽うどん TKU

• 極楽うどん TKU - 店の外観

店の外観

極楽うどん TKU

• 極楽うどん TKU - 店先の看板おしながき

店先の看板おしながき

• 極楽うどん TKU - 店内

店内

• 極楽うどん TKU - 鶏出汁ネギうどん

鶏出汁ネギうどん

• 極楽うどん TKU - 鶏出汁ネギうどん

鶏出汁ネギうどん

• 極楽うどん TKU - 鶏出汁ネギうどんはコショーが合うらしい

鶏出汁ネギうどんはコショーが合うらしい

• 極楽うどん TKU - 鶏出汁ネギうどん 麺リフト

鶏出汁ネギうどん 麺リフト

• 極楽うどん TKU - 鶏出汁ネギうどん 鶏ネギリフト

鶏出汁ネギうどん 鶏ネギリフト

• 極楽うどん TKU - おしながき 月曜日限定 鶏卵カレーうどん

おしながき 月曜日限定 鶏卵カレーうどん

• 極楽うどん TKU - 鶏卵カレーうどん カレーと混ざる前は色が淡い

鶏卵カレーうどん カレーと混ざる前は色が淡い

• 極楽うどん TKU - 鶏卵カレーうどん ランチタイムは小ごはんが付きます

鶏卵カレーうどん ランチタイムは小ごはんが付きます

• 極楽うどん TKU - 鶏卵カレーうどん 赤化粧

鶏卵カレーうどん 赤化粧

• 極楽うどん TKU - 鶏卵カレーうどん 麺リフト

鶏卵カレーうどん 麺リフト

• 極楽うどん TKU - うどんの端 リフト

うどんの端 リフト

• 極楽うどん TKU - 鶏卵カレーうどん 〆にご飯投入!

鶏卵カレーうどん 〆にご飯投入!

• 極楽うどん TKU - 鶏卵カレーうどん 〆ご飯

鶏卵カレーうどん 〆ご飯

• 極楽うどん TKU - 麺の量

麺の量

2015/12訪問1回目

ランチ遠征記 大阪玉造 極楽うどん TKU編 ~玉造の人気のうどん店~

約4年ぶりにお邪魔しました!

玉造へは時々ランチ遠征していますが、食べるのは毎回ラーメンだけ

周辺には人気でお気に入りのラーメン店が数軒在るので、他のジャンルに食指が伸びないんです

ラーメン人生JET 600』『麺喰い メン太ジスタ』『中華そばそのだ』がお気に入りです

うどんが食べたい時に通っていた、近鉄布施の人気店『純愛うどんなでしこ』が11月に奈良へ移転

今回はその代わりに普段遣いするうどん店候補として此方へお邪魔しました!

ランチタイムは常に満席

お店はJR環状線玉造駅を出て長堀通を東へ進んで1分程度
 間口はさほど広くなく黒色の看板に白文字大きく「TKU」 と書かれています
 店内は俗に云う鰻の寝床、奥が調理場、手前が客席です
 両サイドの壁に向ってカウンターが7席と6席の計13席
 ランチタイムは満席状態が続くので結構手狭に感じます

『極楽うどん TKU』ってチョッと不思議な店名だと思いませんか?
 特に「TKU」って何の頭文字なんでしょうか?
 ネットで観てみると、「たまごかけうどん」の頭文字だとか「たまつくりにできたうどん屋」だとか在りましたが
 実際はどうなんでしょうか?? どなたかご存知無いですか??

店主は脱サラで門真の『三ツ島 真打』で修行して2009年8月に開業

品数豊富です

カレーうどん
 ■おいしいカレーうどん 800円
 ■チキンカレーうどん 779円
  ※ランチのみ小ライス付

冷たいうどん
 ■ぶっかけ、生醤油 各616円
 ■温玉ぶっかけ、生醤油 各680円
 ■とろろぶっかけ、生醤油 各718円
 ■竹玉ぶっかけ、生醤油 各830円

◆うどん小盛 50円Off

【女性限定】
 ■レディース ぶっかけ、生醤油、かけ 各751円
 ■レディースカレーうどん 859円
  ※カレーうどんはランチのみ小ライス付
 ◆普通盛 無料

丼物
 ■とろろ玉丼 496円 セット650円
 ■鶏温玉丼 730円 セット730円
 ■肉温玉丼 759円 セット914円
  ※丼単品はお吸物付
  ※セットのミニうどんはぶっかけ、生醤油、かけから選択
 ◆丼ぶりご飯大 52円Up

ご飯他
 ■ライス 小103円 中154円 大205円
 ■TKG(蘭王1個) 257円
 ■TKGダブル(蘭王2個) 359円

※他にトッピングメニューが在ります

ボリューム満点の美味しいうどん

残念ながら、大好きなひやかけは無い様です
 北海道産の小麦を使い二日間熟成させたうどん
 打ちたて茹でたてに拘っています
 天然昆布と四種類の鰹を使った白出汁と自家製本かえしを合せた
 甘味を抑えた出汁感を強く感じさせるぶっかけ出汁です

■カスカレーうどん
  カスは油かすの事  牛や馬の腸を熱してヘットや馬油を取り出した残り
  そのまま食べたり、野菜と煮たり、お好み焼きやうどんの具などしても広く使われます

登場したカレーうどんは、これ以上注いだら間違いなく溢れてしまう位に表面張力もMax
  ここまで注ぐのも、これを零さずに運んでサーブするのも、大変神経を遣うでしょうネ(笑)
  丼も大きめで迫力ふが在って観ているだけでお腹が膨れそうです

コクの在るスパイスの効いたカレールー
  これだけをスープ代わりに戴いても満足できそうな旨みたっぷりなカレーです
  その味わいに負けない存在感のうどん
  太めでコシが在り食べ応えが在ります
  単に硬めの剛麺と云うよりは、延びが在り、グミ感の強い噛み応えの在ります
  グミ感の強いうどんは余り好みでは無く、ブツっと切れる様な硬めの剛麺が本来好みですが
  此方のうどんは、そんな従来の好みを覆す美味しいうどんです
  うどんの後にご飯をぶっ込んで食べると二度美味しい(笑)

■ねぎうどん
  画像付のお勧めメニューで目に留まったの註文!
  普段はカレーうどんかひやかけしか註文しないので、この手の温かいうどんを食べるのは久し振りです

結構立派な太い白葱
  とろとろに煮込まれた青葱
  薬味用に細かく刻まれた青葱
  三種類の葱がひとつの丼に共存しています

鶏の風味、味わいがたっぷり染み出た美味しいつゆ
  カレーうどんでは感じませんでしたが、うどんがやや柔らかく感じました
  白葱は炙って在り、軽く焦げ目が付いていますが、個人的にはもっと濃い焦げ目が付く位に
  炙った方が香ばしさと旨みが増す様な気がします!
  全般的には美味しいうどんです

TKG
 TKUのTKGです(笑)
 卵は黄身の色合いと味わいが濃厚な大分県産の蘭王を使用
 味わいが濃厚で旨いTKGです
 卵がダブルのメニューも在って美味しそうですが、健康面で数値の上昇が心配
 註文は躊躇しちゃいます(汗)

最後に

スタンプカードが在り、通った回数により各ステイタスが在ります
 ステイタス上級者限定メニューが在ったりと面白いお店です

ひやかけが常時メニューに無いのは淋しいのですが
 カレールーは好み、うどんの食感や噛み応えも好み
 これからは、小生の普段使いのうどん店のホームグランドにしたいと思います
 これからも宜しくです
 ご馳走様でした!

マイレビュアー遷都君の口コミを見て最終日の6日に必ず行って見ようと考えていました(笑)

震災復興チャリティー限定メニュー「カツカレーうどん」(1日限定10食)!

このチャリティーメニューは5月6日まで1日限定10食の期間限定メニューです

カツカレーうどんの代金全額が日本赤十字社を通して震災の義援金として寄付されます

店はJR玉造駅より西へ数分

数軒隣には有名ラーメン店東成きんせいが、南にはきくやが有ります!

店内は両側に向いたカウンターが10数席、到着した11:30過ぎには満席の盛況ぶり

最終日だからか「カツカレーうどん」を食べてる客が多い様でした

間違いなく限定数オーバー・・・ しかし、そのすべてが義援金へ・・・店主の心意気に脱帽です!

今回のカツで使用されているマンガリッツァ豚はハンガリーの固有の希少種で国宝に指定されています
一般の豚肉よりも霜降率が高く、肉の色が赤褐色で濃く、牛肉に良く似た肉質
コレステロールの原因となる飽和脂肪酸の量が少ないためヘルシーで、消化にも良いとされている
豊富なミネラルが含まれ、老化防止に効果があるとされる抗酸化酵素も多く含まれている
食味が良く、猪肉のようなにおいもほとんどない。脂肪分が一般の豚肉より低温で溶けることも特色

限定メニュー「カツカレーうどん」
丼に注がれた大量のカレー出汁はスパイス系のカレールウタイプ!スパイスの香りが漂います
カレーの具材の肉もマンガリッツァ豚のばら肉との事、カツとネギがルウに浮いている様な盛り付けです
ルウの掛かりが少ないカツを一切れ選んでそのまま食べてみると、熱々で肉の旨味、脂身の甘さが絶品!
カレー出汁は食べ進むにつれて薄れ、出汁が効いているのが判る
スパイシーさも感じられ、一般的なカレーうどんと比べると、辛さが感じる方かも?
麺は弾力性があり、もう少しコシが強く太ければ本店 鯱乃家の麺に似た感じになるのでは?
カツもルウも熱さの持続が長く、ルウの量の多さも手伝って、結構食べ終えるのに時間を要しましたw
珍しく額と鼻に汗が滲みました(汗)

最後はサービスの小ごはんを丼に投入、ひと切れ残しておいたカツをのせて「ミニカツカレー丼」に(笑)
これを食べ終えると、これ以上は無理って位の満腹にw

食後は、御代の1000円をレジではなく自ら義援金用の瓶に投入!
我々は満足する食事をして1000円を払った訳だから、我々が寄付をした訳では無く、店が1000円の寄付をした事に・・・
って云うかこのメニューは原価割れしてないんだろうかと心配に

とにかく、旨いもの食べて、社会貢献の一翼を担えたって事は悪い事ではない事は確かだと思います!

• 極楽うどん TKU - 店の外観

• 極楽うどん TKU - 店内 壁のポップ

店内 壁のポップ

• 極楽うどん TKU - 画像付メニュー

画像付メニュー

• 極楽うどん TKU - お品書 うどん

お品書 うどん

• 極楽うどん TKU - お品書 丼、TKG他

お品書 丼、TKG他

• 極楽うどん TKU - 卓上の天かす

卓上の天かす

• 極楽うどん TKU - カスカレーうどん ランチは小ライスが付きます

カスカレーうどん ランチは小ライスが付きます

• 極楽うどん TKU - カスカレーうどん ハンパじゃないカレールーの表面張

カスカレーうどん ハンパじゃないカレールーの表面張

• 極楽うどん TKU - カスカレーうどん 赤化粧

カスカレーうどん 赤化粧

• 極楽うどん TKU - カスカレーうどん 麺リフト

カスカレーうどん 麺リフト

• 極楽うどん TKU - カスカレーうどん カスリフト

カスカレーうどん カスリフト

• 極楽うどん TKU - カスカレーうどん 小ライス投入!

カスカレーうどん 小ライス投入!

• 極楽うどん TKU - カスカレーうどん カスとご飯リフト

カスカレーうどん カスとご飯リフト

• 極楽うどん TKU - ねぎうどんとTKG

ねぎうどんとTKG

• 極楽うどん TKU - ねぎうどん

ねぎうどん

• 極楽うどん TKU - ねぎうどん 赤化粧

ねぎうどん 赤化粧

• 極楽うどん TKU - ねぎうどん この炙った白葱が絶品!

ねぎうどん この炙った白葱が絶品!

• 極楽うどん TKU - ねぎうどん 麺リフト

ねぎうどん 麺リフト

• 極楽うどん TKU - ねぎうどん 葱リフト 白葱と青葱両方がたっぷり入ってます

ねぎうどん 葱リフト 白葱と青葱両方がたっぷり入ってます

• 極楽うどん TKU - TKGセット

TKGセット

• 極楽うどん TKU - TKG 濃厚な黄身の卵は大分県産の「蘭王」

TKG 濃厚な黄身の卵は大分県産の「蘭王」

• 極楽うどん TKU - TKG 混ぜても濃厚な色合

TKG 混ぜても濃厚な色合

震災復興チャリティー限定メニュー

• 極楽うどん TKU - 震災復興チャリティー限定メニュー「カツカレーうどん」小ごはん付

• 極楽うどん TKU - 「カツカレーうどん」1日限定10食

「カツカレーうどん」1日限定10食

• 極楽うどん TKU - ハンガリーの国宝、マンガリッツァ豚のカツ

ハンガリーの国宝、マンガリッツァ豚のカツ

• 極楽うどん TKU - 麺リフト(弾力のあるうどんにカレー出汁が良く絡む)

麺リフト(弾力のあるうどんにカレー出汁が良く絡む)

• 極楽うどん TKU - 小ごはんをぶっ込んで「小カツカレー丼」の出来上がり

小ごはんをぶっ込んで「小カツカレー丼」の出来上がり

• 極楽うどん TKU - 震災復興チャリティー限定メニュー募金入れ

震災復興チャリティー限定メニュー募金入れ

TINTIN@呑んだ暮れ

TINTIN@呑んだ暮れさんの他のお店の口コミ

TINTIN@呑んだ暮れさんの口コミ一覧(2621件)を見る

極楽うどん TKU(ティーケーユー)
うどん 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん、居酒屋

06-6981-1333

大阪府大阪市東成区東小橋1-1-4

・JR大阪環状線「玉造駅」(東口)より徒歩1分
・Osaka Metro 長堀鶴見緑地線「玉造駅」(4番出口)より徒歩2分

玉造駅(JR)から118m

※各営業時間は、麺が無くなり次第終了

不定休(年末年始は休みあり)

(カウンター席のみ。7席と6席に別れている。)

近隣にコインパーキングがあります

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

2009年8月3日

・店名の由来は、オーナーがブログで使用しているハンドルネーム「たかたかkyo」です。
・店内では、携帯電話での通話は控えてください。
・お酒類の提供は、昼営業はビールのみ、焼酎・ビール・日本酒等は夜営業のみの提供です。
・ホームページのアドレスが変更になりました。(2017/01/23)

yamashoyamasho(2)