シャキシャキ~♪ : Cafe RENGA

この口コミは、SUSUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

シャキシャキ~♪

大阪は松屋町駅の近く、小さな道の坂の途中にあるカフェ「れんが」さんへ訪問。

少し広めな店内は、カウンター、テーブル席があり、落ち着いた雰囲気♪

常連様と思われし方2名がカウンターでマスターと談笑しておりました♪

【日替わりランチ700円】

この日の内容は、酢豚、きのこのオムレツ、コールスロー、大根と薄揚げの味噌汁♪

ライス・・・ワンプレートに丸く盛られたライスは、無料で大盛にする事ができます♪少しもっさり感のあるライスでした。

酢豚・・・たくさんの大きな豚バラ肉と赤パプリカ、人参、玉葱が入っており、野菜は、素揚げされているようで、パプリカ、玉葱のシャキシャキの食感が楽しい♪豚バラ肉は、適度なジューシーさがあり、甘酢タレも、程よい酸っぱさで、具とうまく絡んでおりました♪

きのこのオムレツ・・・ふわっとした一般的なオムレツでなく、スペイン風オムレツのような形。しっかりと焼き上げており、具は、青ネギ、ハム、シメジの塩味ベース♪

コールスロー・・・一般的キャベツとドレッシングを和えて馴染ましているものでなく、千切キャベツの上にドレッシングがかかっているので、キャベツのシャキシャキ感が楽しめます♪鮮度もいいですね♪ドレッシングも酸味のある白いタイプのものでなく、オレンジ色の甘めの人参系のドレッシングでした。

味噌汁・・・具は大根と薄揚げ、これでもかっというくらいに、たくさんの大根が入っておりました♪味噌が多いのか、少し塩気が強めの味噌汁でした♪

なかなか素敵な雰囲気のお店です♪CPも悪くないので、職場が近い人は重宝できそうですね♪

ご馳走様でした♪

• Cafe RENGA - 日替わりランチ700円

日替わりランチ700円

• Cafe RENGA - 酢豚の肉は大きかったです♪

酢豚の肉は大きかったです♪

• Cafe RENGA - 店内

日替わりメニュー看板

• Cafe RENGA - 店舗入口

店舗入口

SUSU

SUSUさんの他のお店の口コミ

SUSUさんの口コミ一覧(1463件)を見る

Cafe RENGA(レンガ)
ジャンル カフェ、ヨーロッパ料理、喫茶店

06-6777-6696

大阪府大阪市中央区松屋町4-18

松屋町駅から130m

(カウンター6席、テーブル26席)

pretty kazupretty kazu(9)