大人のお子様ランチ♪一番豪華なランチでも880円(p>v<*嬉q)♪+。★ : 来鈴亭

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チィッカ

チィッカ(709)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2017/09訪問

地下鉄松屋町駅から近く、独特の雰囲気があるまっちゃまち筋商店街からも近いです。
でも1本中に入ってるので落ち着いた感じですね。
この日は、後の予定のために早めのお昼ご飯を~と思って目指してたお店が全滅…!
友人も子供連れ私も娘連れなのでもぅどこでもいいから入れる所~と思って見つけたのがこちらでした。
大通りからは階段ですが、中道からでしたのでフラットで行けました。
可愛い雰囲気の昔ながらのイタリアンのようなお店です。
入ると気さくな感じのまさに大阪のおばちゃ~ん!!っていう方が出迎えてくださいます。
子供OKか確認するとOKだけど、このお店は全面喫煙OKだと…
どうしようかと思ったのですが、子連れでこれ以上うろうろする時間もなくお店の方が吸う人は奥に行って貰うようにすると言ってくださりこちらに。
なので入って一番手前のテーブル席に。
ランチのメニューは、パスタメインのランチもありますが、主がお子様ランチのようなワンプレートに色々入ったメニューが多彩でお値段もすごくお手頃!!
せっかくなので私も友人も
・くるりんよくばりDEランチ    880円
(オムライス・日替わりパスタ・ハンバーグ・海老フライ・プチグラタン・プチデザート)

を注文しました。
パスタの大盛無料だそうで子供も食べるなら~と気遣い頂いたのですが娘が珍しく寝てしまってて、友人の子はまだ離乳食でしたのでそのままでお願いしました。

『くるりんよくばりDEランチ』
ランチには全てサラダとスープが付いてるようで先に出て来ました。
その後に大きなプレートでメインが来ました。
思ったよりすぐに出て来て驚きです。
すごく豪華で大人のお子様ランチのようですー!!
これだけついて880円は破格ですね!
パスタは日替わりでこの日はミートソースでした。
ちょこんとくらいの量だと思ったのですが意外とあります。
オムライスにはウインナーも添えられてますし、大人も子供も女性も男性も好きな物が詰められてますね。
特別に美味しい!というものはないのですが、これだけの種類にも関わらずしっかり作られていていいです。
量もあるので、男性客が多いのも納得ですね。
全体的に常連さんが主なようでした。

お店が縦長で入口近くだと全然たばこの匂いしなかったのですが、会計の時に真ん中に行くと匂ったので吸う方をホントに奥に案内しててくださったようで…!
有り難いです。
はっきりいって禁煙の飲食店の方が多いので吸って欲しくないなら別のお店いけよ!
ってなっても当たり前だと思うのに…!
一見さんにも優しいアットホームなお店でした。
吸う方には、安い!みんなの大好きがもりもり!しかも吸える!で天国のようなお店だと思います。

• 来鈴亭 -

谷町六丁目駅からは徒歩5分

松屋町駅から193m

【営業時間】
(火~土)
11:30~13:30(LO)17:30~22:00(LO21:00)
(日・祝)
17:30~22:00(LO21:00)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(20人以下可)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1996年

ありんすありんす(5)

「来鈴亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら