ハード系、おいしいです!好みです!! : Boulangerie gout

Boulangerie gout

(ブーランジュリーグウ)
パン百名店2017受賞店

食べログ パン 百名店 2017 受賞店

この口コミは、はるしろさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

はるしろ(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/04訪問

ハード系、おいしいです!好みです!!

4月中旬の土曜、14:30頃行きました。店内は30代らしきカップル、40代らしき少しセレブ風の女性2人組、20代らしき女性2人組、60代らしき夫婦と様々でした。狭めの店内ですが皆譲り合って見ており気持ち良く買うことができた上、お会計時も並んでいるとすかさず店員さんがトレイを先に受け取り待ちやすいように整理しておられて、これまた快適でした。
さて肝心のパンですが…
・ノアレザンハーフ330円…文句なしに美味しかったです。少し大目にみえるブドウとクルミが生地の味とマッチして絶妙なバランスでちょうど良くホント美味しかったです!p&bと同じかそれ以上かも。噛み締めた時に広がる風味もgood。
・グテ抹茶一枚150円…これは唯一はずれでした。なんだろう、抹茶がお抹茶でなく緑茶を砕いた感じの味が…一口食べてアウトでした。また個人的にはしっとりした生地が好きですがこれはしっとりしていなかったのもだめだった原因かも。ケーキ屋ではなくパン屋さんの焼き菓子という感じです。
・栗とカシュー230円…栗は甘過ぎず美味しい上カシューナッツもアクセントにいい感じ。固めの生地も噛むほどに味がして美味しかったです。
・アンチョビオリーブ200円…オリーブが特に好きではない私でも美味しかったのはお昼ご飯を食べそこねてペコペコ状態で3時過ぎにこのパンから食べたからなのか不明ですがカリカリの生地の味も美味しく、しっかり目のアンチョビオリーブの味もビールと合いそうな感じでした。
・スモークチーズ200円…スモークチーズもゴロっとしたベーコンも、もっちりしたパン生地もバッチリ美味しかったです。小振りなのでパクッといけちゃいました。
・てりやきチキン300円…チキンがプリプリで軟らかくてソースもマヨネーズとマスタードかな?が絶妙でとーっても美味しかったです。

以上で合計1523円でした。
次回はノアレザンハーフとてりやきチキンは絶対買います。あとハード系もいくつか買います!また行きます!美味しかったです!

• お店外観

• ノアレザンハーフ330円

• ノアレザンハーフ330円の断面

• グテ抹茶一枚150円

はるしろ

はるしろ(22)さんの他のお店の口コミ

はるしろさんの口コミ一覧(185件)を見る

「Boulangerie gout」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Boulangerie gout (ブーランジュリーグウ)
ジャンル パン、サンドイッチ

06-6762-3040

大阪府大阪市中央区安堂寺町1-3-5 キャピトル安堂寺 1F

地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」駅
7番出口の正面、6番出口より徒歩1分

谷町六丁目駅から223m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

木曜

カード

(テイクアウトのみ)

完全禁煙

オシャレな空間

子供可、テイクアウト

2008年3月27日

サルトビーナサルトビーナ(339)

「Boulangerie gout」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6762-3040