口コミ一覧 : くろちゃん

予算:
火曜日

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

ピックアップ!口コミ

5.0

2024/01訪問8回目

長崎ちゃんぽんを頂きました。

この日のランチは玉造「九州ラーメン くろちゃん」へ。

JR環状線玉造駅の南西側すぐの所にある老舗のラーメン屋さん「九州ラーメン くろちゃん」で「長崎ちゃんぽん」を頂きました。麺大盛でお願いしまし...

• 233021454 -

• 233021457 -

• 233021458 -

2024/02訪問1回目

ほっこりとした大阪風ラーメンを提供する「九州ラーメンくろちゃん」

大阪にある「九州ラーメンくろちゃん」は、ラーメン好きの同僚とのランチに最適な場所です。店名には「九州ラーメン」とありますが、実際は大阪風の豚骨醤油系ラーメンが味わえます。四角いバラチャーシューやねぎ、...

5.0

2024/01訪問1回目

このお店には10何年もお世話になっています。 ノーマルのラーメンが美味しすぎて1度もメニューを変えたことがありません。 麺はたまご麺?で喉越しがよく、なんせスープとチャーシューが絶品です。 チ...

2023/06訪問1回目

少しお腹空いていたのでふらりと玉造へいつもはラーメンなんですが!今回はちゃんぽんにしました。
お野菜もしっかりはいって、コクのある豚骨ベースのスープに少し太めの麺が絡まっていいバランスだと思います。...

2023/05訪問1回目

餃子美味しい

正直ラーメンは少し物足らないとゆう感想です。
お酒類もあまりで、瓶ビールなら安定ですが。
ただ餃子は以外に美味しかった。
ニンニクラーメンを頼みましたが違うのはまた気になったので次回チャレンジし...

3.1

2023/03訪問1回目

九州ラーメンって………

今夜はココで夕飯しました♪

名前が気になって入ってみましたw
九州ラーメンのようです。
一人前食べれないのでミニラーメンをお願いしました
ミニのわりにはお高いねw
白濁の乳化スープですが...

• くろちゃん - ミニラーメン650円
  • くろちゃん - 麺アップ
  • くろちゃん - メニュー
  • くろちゃん - 店構え

2023/01訪問1回目

もっと話題になってもおかしくない、洗練されたスープとチャーシュー。

「九州ラーメン」の看板に吸い寄せられて入ったが、イメージしていた博多の長浜ラーメンなどとは全く違うウマさ。
恐ろしくスッキリと飲ませる洗練されたスープ。
長浜ラーメンとは違うストレート麺。
肉厚...

2022/08訪問1回目

長崎ちゃんぽんを頂きました。13時からよ(*'▽'*)

13時くろちゃんに来ました。あの芸人じゃないよ^ ^ 駅近くの町中華ってソソるよね。てっきり店主のくろちゃんだけを想像してたら多分娘さんもいたわ( 'ω') さて、13時から注文出来る長崎ちゃんぽんを...

• くろちゃん - 長崎ちゃんぽん 1000円
  • くろちゃん - ガツンと濃いめ
  • くろちゃん - 野菜も魚介も長崎のかたはんぺんも入ってる

2022/06訪問2回目

塩ちゃんぽんを食う愉快なおっさん

おっさんが塩ちゃんぽんを食いましたよ。お邪魔をしたのは玉造にあるくろちゃんという名前のラーメン屋さんです。

久しぶりに訪問をしましてね。こちらでランチをいただいてみたんですよ。確か前に来た時...

2022/05訪問1回目

隣の肉まるからのラーメン。
知り合いが美味しいて言ってたから、ずっと気になっててやっと。

美味しかったー!
とんこつやけど優しい味やった。
酔った後に良かったです。ペロリと完食。

そ...

2022/02訪問1回目

関西風本格豚骨ラーメンとは

他の方の口コミにも書かれている事ですが、お店の暖簾に「九州ラーメン」、外のメニューには「関西風〜」と書かれていて、どんな味なのか気になりますよね。

注文したのは半チャンラーメン定食。

結論...

2021/07訪問1回目

お昼にラーメンを食べたくて訪問しました〜
昔からやってる風格!!のれんが良い感じ
早速入店(笑)
餃子セットを注文!
蛸の酢の物、キムチ、ご飯、豚骨ラーメンで1000円
結構なボリュームでし...

2021/04訪問2回目

アットホームな雰囲気。。

JR玉造駅南改札口より徒歩2~3分の「くろちゃん」にお伺いしました。13時過ぎ到着 開けっ放しの入口を入ると先客4名 ゆったりした雰囲気です。カウンター所々には消毒液が設置…メニューを確認しお昼のサー...

2020/10訪問1回目

安定的なお味がキャリアを物語ってます☆

ご存知の通り洗車に手を抜かない
我が師・グルメ師匠は、
お料理の下準備も手を抜きません。

そのグルメ師匠と共に
玉造の隠れた名店
くろちゃんさんに締めラーメンで訪問...

2020/08訪問1回目

チャーシューメン+ミニ天津飯セット

九州ラーメン くろちゃんに訪問しました。大阪市天王寺区にあり、JR玉造駅が最寄になります。
チャーシューメン+ミニ天津飯セットをオーダー。
スープは豚骨×塩ダレ。豚骨の香りとコクがしっかりあるもク...

2020/08訪問1回目

玉造駅前の。

九州ラーメンクロちゃんです。
かなりの久しぶり、地域に同化してるような、お店の外観、昭和の雰囲気を残した懐かしさを感じるお店ですね。
時間も夜の8時前の訪問です。店内は厨房...

2019/07訪問1回目

全体的にボリュームがあって満足。。

13時30分到着で先客1名…空席に座ると 子どもさん(お孫さんかなっ)が注文をとりに来てくれました。お昼のサービスセットメニューより "ラーメン+焼飯(小)" を注文。。

ラーメンは、チャーシュ...

2023/11訪問1回目

2.9

2021/01訪問1回目

3.1

2019/05訪問1回目

2017/08訪問1回目
  • くろちゃん - ラーメン

くろちゃん
ジャンル ラーメン

06-6191-2100

大阪府大阪市天王寺区玉造元町8-29

JR大阪環状線玉造駅より徒歩2~3分

玉造駅(JR)から122m

• 月・水・木・金・土・日

近隣にコインパーキング有

マス オオヤママス オオヤマ(3470)

松屋町・玉造のレストラン情報を見る