‼十一周年おめでとうございます!!(○^Θ^○)~♪変わらず美味しくて幸せにしてくれるお店です。 : 和ダイニング ハタケナカ

この口コミは、tekutekutanigoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/07 更新)2回目

5.0

食べログ数年ぶりなので、わけ解りません(ToT)

2014/08訪問1回目

5.0

祝!七周年!美味で幸せに。和ダイニング Hatakenaka☆

2013年7月・夏・ある日のtanigoセレクト。(○^Θ^○)~♪

生ビール(アサヒスーパードライ) 500円
マダムがサービスしてくれるBeerbarレベルの丁寧に淹れたビールは余所とはちょっと違います。

日本酒 茨城 来福 純米吟醸 一合850円
キリリとした透明感の中に程好いコクが旨いです。何合呑んだかな(?。?)

梅酒 奈良 梅の宿 あらごしみかん 600円
みかんの粒粒がいっぱい入った素敵な梅酒、食後酒にもお奨めデス^^v

紀州 あこう昆布〆 1400円
あこう、初めて頂きました。昆布〆のもっちりした白身、噛むほどに甘味が広がります。旨し。

長崎 甘鯛の鱗パリパリ焼き 1100円
甘鯛大好き♪旨味たっぷりのしっとりとした身にパリパリの鱗がまたイイ!!!

長崎 のど黒西京焼き 1300円
人生最高の西京焼きでした!!!これが旨く無くして何が旨い!と言いたい。

生ハムと無花果の胡麻ドレッシング850円
無花果の天ぷらも大好きなのですが、生ハムの塩気と濃厚な胡麻の風味が無花果に合いますね♪

佐賀牛ヒウチのステーキ竹炭塩と醤油塩で2450円
Hatakenakaさん、実はステーキもとても美味しいんです。レア加減も絶妙desu!!!

新潟 穀王枝豆茹で立て500円
良い枝豆を丁寧に仕上げると、美味なる一品に。夏の幸せですね。

13/7

いつもお世話に成っている 和ダイニング Hatakenaka さん。

祝!!!六周年!!!おめでとうございます☆☆☆

(○^Θ^○)~♪
超人気店で予約を取るのが大変だけど、
なんとか滑りこませて頂いちゃってます^^v

夏は、天然の岩牡蠣、

生蛸の薄造り、

鮎、

サザエ、

冷たい野菜の炊き合わせ、

焼き万願寺、

とうもろこしのかき揚げ、

数えたらいったいどのくらいあるのでしょう?

日本酒はご主人の故郷、高知の南をはじめ十数種類、
焼酎、梅酒、ワインもかなりの品揃えで、大満足です。

こんなにバランスの良いお店って滅多にお目にかかれないと思います。
日本に生まれた幸せを噛みしめに(ё。ё)~☆~☆~☆

丁寧な仕事をした美味しい魚とお酒を楽しみに、是非お出かけ下さいませ。
予約は必須でお願いしますm(__)m。。。
13/7
春爛漫ですね。
Hatakenakaさんで春のお献立を満喫してきました。

黒ソイの松皮造り***初めて頂きましたが、もっちりとした食感が独特の白身魚、すっかり好物になりました!!!

目板鰈の昆布〆梅ジェリー添え***鰈は大好物、もちろん昆布〆も!!!しかも梅のジェリーが見た目も華やかな御始めでした。

蛍烏賊とうすいえんどうの玉子とじ***tanigoの大大大好物の蛍烏賊と、うすいえんどうの初々しい青味を玉子がとろ~りとまとめていて女子なら必食の一品です。

筍の天ぷら***京都山城の旬の筍にしっかり下味が付いていて、
ご主人の腕が光る薄衣の天ぷらは絶品です。

京都山城筍と木の芽のグラタン***Hatakenakaさんのグラタンが絶品なのは有名ですが、なんと!!!これはヌーベルジャポネ☆
筍の食感と木の芽の香り、ホウレン草の綺麗な緑色、
あー大好きなベシャメルとチーズも!!!
ぎゃあーーーと叫びたくなる、美味でございます~~~~~♪
今だけのお献立ですので、皆様お急ぎ下さいまっせーーー☆
10/4
************
思えばウチの近所で工事中…ナニが出来るのかな?
と楽しみにしていました。
美味しい和ダイニング Hatakenakaさんの誕生でした。

2008年10月に初レビューを書いて以来…
お世話に成り続けのHatakenakaさんです。

食べログでは、もうレビュー更新しつづけなので、
画像も文字制限にもひっかかっているのですが(笑)
この美味しさや優しさをお伝えせずにはいられないtanigoです。

若きご主人とマダムの両輪なるお店、それがHatakenakaさんです。

正直それなりのお代を払えば、
高級な素材で作ったお料理くらいは食べられる
大阪ではありますが…

良いものを、当たり前に、美味しく、
奇を衒わず、全うな一皿に仕上げる。
これは言い易く、行い難し。。。

勝手を言わせて頂けるなら
ブランドや変わったものがお好きなお方なら…
他所でも良いところはきっとたくさん有るのでしょう。

でも、谷町で美味しいもん呼ばれたかったら、
どうぞ、Hatakenakaさんへお運び下さい。

もしかしたら、tanigoがお隣でウダウダ飲んでるかも???
知れません。yo!!!(☆^Θ^☆)~♪
2010/1
************
美味しいですよ~■■■Hatakenaka■■■さんは!!!

谷町5丁目交差点のすぐ近く、谷町筋を道1本入ったトコロ、外観&内装はシンプルモダンなお店で、本格和食が頂けます。

ウチのご近所にオープンして1年半くらい、もうヘビーローテーションで通ってます!
まずはスタータープレートの「小さな前菜の盛り合わせ」、季節の美味しいものが絶妙な仕事で出て来ます。いつも何が出て来るか楽しみで、初めての食材や、珍しいもの、等々。。。

天然モノのお魚は、「生」、「焼き」、「煮」、「揚げ」、と一番美味しいお料理と成って供されます。
「岩牡蠣」、「サザエのお刺身」、「サザエのつぼ焼き」、「メバルの煮魚」、「はたはた」
「白子の天ぷら」、「鯛の雲丹巻き天ぷら」。。。どれもこれも食べたくて迷ってしまいます。

季節のお野菜も楽しみです。
「黒豆」、「茶豆」、「四角豆」、「金時草」、「未来コーン」、「金時芋」、「下仁田葱」。。。
珍しい旬のお野菜で、美味しくて勉強にも成りますよ。

お酒のお好きな方には、「真子白子和え」、「ホヤの塩辛」、「酒盗」、「自家製蛍烏賊の沖着け」
。。。ついついお酒がすすみます。

お肉のお好きな方には「和牛ランプ肉のステーキ」、「和牛しゃぶしゃぶ」もオススメです。

雰囲気の良い空間で、清潔感が有って、「完璧な生ビール」が飲めて。。。
しかも旬の和食が頂けるお店!有りそうで無いんだコレガ!!!

オーナーシェフ&マダムの優しさが漂うお店です♪♪♪
ぜひ、電話で予約して行ってみて下さい。

• 和ダイニング ハタケナカ - 10/4黒ソイの松皮造り

10/4黒ソイの松皮造り

• 和ダイニング ハタケナカ - 10/4目板鰈の昆布しめ梅ジェリー添え

10/4目板鰈の昆布しめ梅ジェリー添え

• 和ダイニング ハタケナカ - 10/4蛍烏賊とうすいえんどうの玉子とじ

10/4蛍烏賊とうすいえんどうの玉子とじ

• 和ダイニング ハタケナカ - 10/4筍の天ぷら

10/4筍の天ぷら

• 和ダイニング ハタケナカ - 10/4京都山城の筍と木の芽のグラタン

10/4京都山城の筍と木の芽のグラタン

• 和ダイニング ハタケナカ - 10/1たいらぎ貝レモン造り

10/1たいらぎ貝レモン造り

• 和ダイニング ハタケナカ - 10/1自家製胡瓜の糠漬けと昆布の佃煮

10/1自家製胡瓜の糠漬けと昆布の佃煮

09/12

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/11金目鯛の幽安焼き

09/11金目鯛の幽安焼き

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/11白子の湯引き

09/11白子の湯引き

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/11牡蠣のジュースがじゅわじゅわ~^^vv

09/11牡蠣のジュースがじゅわじゅわ~^^vv

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/10 MONTSARRA

09/10 MONTSARRA

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/9松茸の天ぷら

09/9松茸の天ぷら

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/9太刀魚のお刺身

09/9太刀魚のお刺身

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/8北海道新秋刀魚お刺身。

09/8北海道新秋刀魚お刺身。

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/8三つ網焼きあっぷぅ~*

09/8三つ網焼きあっぷぅ~*

• 和ダイニング ハタケナカ - 明石生蛸の薄造り 09/8

明石生蛸の薄造り 09/8

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/6・2周年おめでとう☆

09/6・2周年おめでとう☆

09/6・2周年おめでとう☆

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/6若鮎塩焼き、北海道生鮭焼き

09/6若鮎塩焼き、北海道生鮭焼き

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/6可愛い箸置き

09/6可愛い箸置き

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/6豆ごはん

09/6豆ごはん

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/6和牛冷製しゃぶしゃぶ

09/6和牛冷製しゃぶしゃぶ

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/6アロエの自家製アイス

09/6アロエの自家製アイス

• 和ダイニング ハタケナカ -
  • 和ダイニング ハタケナカ - 09/4高知初鰹たたき

09/4高知初鰹たたき

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/4天然真鯛白子

09/4天然真鯛白子

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/4飯い蛸とふきの炊き合わせ

09/4飯い蛸とふきの炊き合わせ

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/4スーパーコーンのかき揚げ

09/4スーパーコーンのかき揚げ

• 和ダイニング ハタケナカ - 09/4大貝の塩焼きお葱たっぷり

09/4大貝の塩焼きお葱たっぷり

• 和ダイニング ハタケナカ - ◎海老パンHatakenaka風

◎海老パンHatakenaka風

• 和ダイニング ハタケナカ - ◎北海道生雲丹

◎北海道生雲丹

• 和ダイニング ハタケナカ - ◎太刀魚の焼き(編みあみ~)

◎太刀魚の焼き(編みあみ~)

• 和ダイニング ハタケナカ - ◎烏賊下足天ぷら

◎烏賊下足天ぷら

• 和ダイニング ハタケナカ - ◎もうすぐ終わっちゃう!牡蠣のグラタン

◎もうすぐ終わっちゃう!牡蠣のグラタン

• 和ダイニング ハタケナカ - ●店前も素敵です。

●店前も素敵です。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●エントランスも良い感じです。

●エントランスも良い感じです。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●おひとり様もゆっくり出来るカウンター

●おひとり様もゆっくり出来るカウンター

• 和ダイニング ハタケナカ - ●シンプルモダンな店内です。

●シンプルモダンな店内です。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●個性的な招き猫

●個性的な招き猫

• 和ダイニング ハタケナカ - ●カウンター席はご主人の『腕』が見れて楽しいですよ。

●カウンター席はご主人の『腕』が見れて楽しいですよ。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●本日の御始め

●本日の御始め

• 和ダイニング ハタケナカ - ●苺と蟹の酢の物!このセンスが嬉しいの。

●苺と蟹の酢の物!このセンスが嬉しいの。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●おニューのボトルでございます。

●おニューのボトルでございます。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●熊本足赤えび造り

●熊本足赤えび造り

• 和ダイニング ハタケナカ - ●もちろん活きてハリます。

●もちろん活きてハリます。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●足赤えびの頭焼き

●足赤えびの頭焼き

• 和ダイニング ハタケナカ - ●キラキラ光ってます。

●キラキラ光ってます。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●ちゅるちゅる^^)です。

●ちゅるちゅる^^)です。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●鹿児島一寸空豆焼き肴

●鹿児島一寸空豆焼き肴

• 和ダイニング ハタケナカ - ●ホクホクです。

●ホクホクです。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●とっても清潔なお店です。

●とっても清潔なお店です。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●クリーミーでとろけます。

●クリーミーでとろけます。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●慈姑(くわい)が可愛いです^^。

●慈姑(くわい)が可愛いです^^。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●蟹、クエ、鰤しゃぶ、てっちり等いろんなお鍋コースが有ります。

• 和ダイニング ハタケナカ - ●兵庫もち豚の角煮

●兵庫もち豚の角煮

• 和ダイニング ハタケナカ - ●綺麗に面取りされた南瓜

●綺麗に面取りされた南瓜

• 和ダイニング ハタケナカ - ■今日の御始めはお椀でしたよ。

■今日の御始めはお椀でしたよ。

• 和ダイニング ハタケナカ - ■ふぐとカブの吸い椀

• 和ダイニング ハタケナカ - ■ほおずきトマト

■ほおずきトマト

• 和ダイニング ハタケナカ - ■若狭笹かれいの風干し

■若狭笹かれいの風干し

• 和ダイニング ハタケナカ - ■日本酒や焼酎がいっぱいです。

■日本酒や焼酎がいっぱいです。

• 和ダイニング ハタケナカ - ■ふきのとうの天ぷら

• 和ダイニング ハタケナカ - 炊き合わせ

炊き合わせ

• 和ダイニング ハタケナカ - 四角豆の天ぷら

四角豆の天ぷら

• 和ダイニング ハタケナカ - ワインもいろいろ有ります♪

ワインもいろいろ有ります♪

• 和ダイニング ハタケナカ - 蛸の柔らか煮

蛸の柔らか煮

• 和ダイニング ハタケナカ - 本日のワイン♪

本日のワイン♪

• 和ダイニング ハタケナカ - さごしの味噌漬け焼き

さごしの味噌漬け焼き

• 和ダイニング ハタケナカ - 豚の角煮

豚の角煮

• 和ダイニング ハタケナカ - 本日の御始め(スッポンの煮こごり、海老のタルタル、青菜の胡麻和え)

• 和ダイニング ハタケナカ - 境港のひっさげタタキ

• 和ダイニング ハタケナカ - 活け蛸のガーリックソテー

活け蛸のガーリックソテー

• 和ダイニング ハタケナカ - 目板鰈のフライ

目板鰈のフライ

• 和ダイニング ハタケナカ - とっても美味しい『スタータープレート』何か出てくるかお楽しみ!

• 和ダイニング ハタケナカ - 『生蛍烏賊のお刺身』天然記念物を食べるシアワセ!

『生蛍烏賊のお刺身』天然記念物を食べるシアワセ!

• 和ダイニング ハタケナカ - マダムの淹れてくれる完璧な生ビール!

マダムの淹れてくれる完璧な生ビール!

• 和ダイニング ハタケナカ - 本日のスターター

本日のスターター

• 和ダイニング ハタケナカ - 可愛い鮑♪

可愛い鮑♪

• 和ダイニング ハタケナカ - 真牡蠣の自家製ポン酢

真牡蠣の自家製ポン酢

• 和ダイニング ハタケナカ - 真牡蠣に添えられていた細工胡瓜

真牡蠣に添えられていた細工胡瓜

• 和ダイニング ハタケナカ - サザエのつぼ焼き

サザエのつぼ焼き

• 和ダイニング ハタケナカ - 本日のスターター、蛸の旨煮がウマイ!

本日のスターター、蛸の旨煮がウマイ!

• 和ダイニング ハタケナカ - 活けホタテのお刺身

活けホタテのお刺身

• 和ダイニング ハタケナカ -

tekutekutanigo

tekutekutanigoさんの他のお店の口コミ

tekutekutanigoさんの口コミ一覧(506件)を見る

和ダイニング ハタケナカ(Hatakenaka)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

06-6762-0045

大阪府大阪市中央区谷町5丁目6-32 優越ビル 1F

地下鉄谷町四丁目駅より徒歩約3~4分
地下鉄谷町六丁目駅より徒歩約2~3分

谷町六丁目駅から295m

• 火・水・木・金・土

月曜日 祝日の場合仕入れの状況次第により営業 翌火曜休

(カウンター6席 テーブル8席 サイドカウンター4席)

オシャレな空間、カウンター席あり

デート 知人・友人と

近隣にコインパーキング有り。

tekutekutanigotekutekutanigo(189)