お気に入りカフェの姉妹店 : ルピノー 玉造店

ルピノー 玉造店

(LE PINEAU)

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnmy577

mnmy577(1115)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

お気に入りカフェの姉妹店

堀江にある「ル・ピノー」のカフェがお気に入りなのですが、そちらの系列のお店が玉造にあることを知り、今回行ってきました。
玉造駅からは少し歩きます。玉造稲荷神社のすぐ近くです。お店は街のケーキ屋さんといった雰囲気で、手前にケーキがズラリと並んでおり、奥にカフェがあります。

カフェは堀江店よりも小規模で、飲み物のメニューも少なくなっています。雰囲気は落ち着いていて、カフェと喫茶店の中間ぐらいかなと感じます。内装はモダンで綺麗です。

ケーキの種類が若干堀江と違うのかな?と感じましたが、伺ったのが夕方ごろだったため、売り切れているものもあり、定かではありません^^;

さて、どのケーキにしようか迷います。どれもとても綺麗で美味しそう!
久しぶりにチョコレート系のケーキが食べたくなり、エム・ショコラにしました。

■エム·ショコラ
チョコレートムース、キャラメルクリーム、ジャンドゥーヤそしてスポンジが層になっている、ちょっとリッチなケーキです。
しっとりとした食感のスポンジは重すぎず、チョコレートの風味たっぷり!ヘーゼルナッツの香ばしい香りと、時折感じるサクっとした食感が良いですね^^キャラメルクリームは濃厚で甘さもちょうど良いです。ただ、レモンの香りが少し強く、これがかえって他の素材の風味を邪魔をしているかな、と感じました。ナッツとキャラメル、チョコレートの組み合わせのバランスが良いので、個人的にはレモンの香りはいらないかなぁ~と。全体のバランスが少し崩れたのと、また食材1つひとつが結構濃厚なため、最後は少し重く感じました。
美味しくてクオリティの高いケーキですが、少し惜しかったなという印象です。個人の好みもあるでしょうが…。

同じ系列のケーキ屋さんでも、場所によって全然雰囲気が違います。こちらのお店は場所柄、地域に根付いているといった印象です。
伺った時間が遅かったため、今度はもう少し早めに行ってみたいと思います。

• ルピノー -
  • ルピノー -

mnmy577(1115)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(779件)を見る

「ルピノー 玉造店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ルピノー 玉造店 (LE PINEAU)
ジャンル ケーキ、カフェ・喫茶(その他)

06-6761-2226

大阪府大阪市中央区上町1-6-9

JR玉造駅から長堀通り沿いに心斎橋方向に向かい、徒歩12分空堀町交差点を渡ってすぐ。

長堀鶴見緑地線玉造駅から、同じく徒歩7分

玉造駅(大阪メトロ)から424m

カフェは10:00~オーダーストップ20:30

元日

裏通りにコインパーキングあり

落ち着いた空間、ソファー席あり

2004年10月

ももひろchanももひろchan(7)

「ルピノー 玉造店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら