【ジェラート:わかる!水を飲みたくならない】 : ジェラテリア チルコドーロ

この口コミは、田端ジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田端ジロ(306)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

【ジェラート:わかる!水を飲みたくならない】

暑い。暑い。暑い。こう書くと、よけいに暑い。
暑い時には冷たいものがほしい~。

と言う訳で(「と言う訳で」シリーズ@谷町)、ランチの洋食屋ふじ家さんから、一歩外に出ると、ギラギラと暑くて、頭がカフカになりそうだったので、少しだけ現実に戻り「確かこの辺りに有名なアイスクリーム屋さんがあったはず」と迷わず一直線に来た。歩いて来た。4丁目から7丁目。

お店の外のメニュー看板にちょこんと「新メニューできました」のPOP。
きっぱりと、すぐさま、決まりでしょう。
迷う時間などありません。なにせ、暑いのだから。

【新メニュー:コッパドーロ=金のコップ】
「チルコに来たら食べておきたい3種類のジェラートを組み合わせました。
☆クリーミィ、クリーミィ(ハーフ)
☆シチリアのピスタチオ(ハーフ)
☆アモーレデッラルーナ(ハーフ)
そこにプラス、
☆ぱりぱりチョコチップ
☆ビスコッティ
の豪華版で~す。」

旨い!
ひんやり~。
生き返り~。

さすが、食べログスイーツ100名店。
さすが、「大阪市 アイスクリーム」で食べログ検索すると1番に出てくる。

「クリーミィ、クリーミィ」は素晴らしいです。
さっぱりとした甘さ。肥らない甘さだぁ!と思って食べてたら、後から来たお客様に「ジェラートは肥らないよ。ハーゲン○○○のふにゃふにゃ%のカロリーだよ」と、この人が有名なお兄さんかと思われる人が宣われた。

ピスタチオ、オー、ピスタチオ、ピスタチオ!
貴方はどうしてピスタチオなの!?
ナッツのなかでもピスタチオは大好きですが、こちらのピスタチオアイスクリームは、あの独特なピスタチオのピスタチオ感(訳わからんなf(^_^;)のまんま、これまた、すっきりとした甘さだぁ!

カップの1番下に、ガツンとビターチョコレート。
う~ン、アモーレ!
って、こちらの有名なお兄さんのべしゃり方が感染してしまいました。

• ジェラテリア チルコドーロ -
  • ジェラテリア チルコドーロ - 例のお盆、お借りしました。「写真を撮るのね」とマダム。

例のお盆、お借りしました。「写真を撮るのね」とマダム。

• ジェラテリア チルコドーロ - スプーンにのっけたオレンジはオマケです。

スプーンにのっけたオレンジはオマケです。

• ジェラテリア チルコドーロ - お店の外のメニュー看板。「チルコに来たならコレ!!」

お店の外のメニュー看板。「チルコに来たならコレ!!」

• ジェラテリア チルコドーロ - 出ました!豪華3種類+パリパリチョコチップとビスコッティ。

出ました!豪華3種類+パリパリチョコチップとビスコッティ。

• ジェラテリア チルコドーロ - 谷町筋の路面です。

谷町筋の路面です。

田端ジロ(306)さんの他のお店の口コミ

スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 WEST 2018 選出店

スイーツ百名店2017選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル アイスクリーム、カフェ・喫茶(その他)

06-6767-0515

大阪府大阪市中央区谷町7丁目3-4 新谷町第三ビル114

大阪メトロ谷町線「谷町六丁目」駅(4番出口)から徒歩4分

谷町六丁目駅から368m

水曜日、不定休(SNSにて告知)

(テーブル2つ 、店先に椅子席もあり)

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

2005年3月1日

・1万円札の使用は極力避けてください。
・店内での撮影は禁止されています。(商品の撮影は可)

LilyangelLilyangel(262)

「ジェラテリア チルコドーロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら