トロイカ&リビエラでモーニングを食う愉快なおっさん : トロイカ&リビエラ

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2028)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2019/01訪問

トロイカ&リビエラでモーニングを食う愉快なおっさん

どうも休日にはよく茶店でモーニングを食べる中年です。普段は朝飯を食べないのですけど、休日は別です。なんか食欲があるのよね。たぶんですけど、仕事がないので気が楽やからと思うのよ。あまり大して仕事をする方ではないですけど、それなりに普段はプレッシャーを感じているのかもね。  というような気が小さな男が利用をした喫茶店は玉造にあります。玉造商店街という駅前にある商店街内に店舗がありましてね。店名はトロイカ&リビエラと言います。妙に長い名称のお店ですけど、結構大きな店舗なんですよね。

でも、その割にはお客さんは多くなくて。訪問時はおっさんとその他一名くらいだったかな。で、こちらでおっさんが食べたのは、モーニングです。お値段はワンコイン。内容は、トーストとサラダと目玉焼きと言う至ってオーソドックスなものでした。

しかし、中々に盛り付けはお洒落な部類かな。自分でも料理をするおっさんですけど、盛り付けって難しいのよね。自分で盛り付けるといつもぱっとせんのですけど、流石はプロやね。単にワンプレイに各種の具材を乗せているだけですけど、何となく旨そうに見えるもの。

むしゃむしゃとパンを齧りながら、そんなことを考えつつ、美味しくモーニングを完食。いやー美味しかったです。落ち着きのある居心地のええ店舗やね。家で食う朝食もいいですけど、たまには喫茶店でゆっくりと朝飯を食うのもアリかと思います。

機会あれば、皆さんも是非一度お試しくださいませ(^^)

愉快なおっさん

愉快なおっさん(2028)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2466件)を見る

店名 トロイカ&リビエラ
ジャンル パン、カレーライス、サンドイッチ

06-6768-4388

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3-22

玉造駅(JR)から119m

火曜日

docomo

コケル村コケル村(3)