【谷6エリアで全国天丼グランプリNo.1の天丼ならここ‼︎】 : 谷町 一味禅

050-5592-6028

予約する

この口コミは、ギャルソンヌさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ギャルソンヌ

ギャルソンヌ(334)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2016/11訪問

• 【谷6エリアで全国天丼グランプリNo.1の天丼ならここ‼︎】

『全国丼グランプリ』で1位を獲得した天丼が食べれると言う事でチャリンコで突撃!

入口には魅惑の数々の看板が!特に復活、うに入荷には心を揺さぶられますな〜(≧∇≦)

メニューにも全国丼グランプリ天丼部門金賞受賞と書いてあるので、やはり我慢して『天丼 大』いただきましたぁ〜!

先ずは赤出汁が運ばれます。コンパクトな魚のアラが入り、ボチウマ!

そして遂に!直径30cある器の登場!初めてつるとんたんに行った時の感覚を思い出しますね〜(・Д・)ノかなりデカい!器がっ(笑)
    具材は15cくらいのジャパニーズちょっとデカい海老天が4本、れんこん、茄子、シシトウ、チクワ天が入ってます。

天ぷら粉は門外不出の配合をして、自家製の甘い天ダレが決め手らしいけど、確かに日本一と思わなければ油切れも良くウマ〜〜い!海老天はプリッとして他も素材を生かした揚げ加減やね(((o(*゚▽゚*)o)))でもちょい甘〜い!

比較的、このボリュームだとコスパは良いかな。ただ横の観光客が食べてる海鮮丼の方が素材も久しぶりに見る迫力あるボリュームなので、めちゃめちゃ美味そう♡

近くまできたら次はウニ丼かウニいくら丼を食べたいでおまっ

ギャルソンヌ(334)さんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(641件)を見る

谷町 一味禅の店舗情報(詳細)

店名 谷町 一味禅
    ジャンル 天丼・天重、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
    TEL・予約

050-5592-6028(予約専用番号)

06-4304-1621(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

大阪府大阪市中央区谷町5-6-4

地下鉄谷町線の谷町六丁目駅5番出口より北へ徒歩3分
    地下鉄谷町線の谷町四丁目駅8番出口より南へ徒歩5分

谷町六丁目駅から264m

17:15~22:30(LO21:30)

ランチ営業

日・祝

予算(お店より)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(1階40席(カウンター含む)、2階42席)

(30人以上可)

(20人~50人可)

全面喫煙可

※近くにコインパーキングが沢山有ります。

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウト

お子様同伴

お子様連れ歓迎

みそねぎみそねぎ(14)

お店のこだわり

• 料理全国丼グランプリで1位の天丼を是非ご賞味ください。

全国丼グランプリで1位の天丼を是非ご賞味ください。

丼文化の魅力を多くの人たちと分かち合い、丼を通じて地域の笑顔を増やし、“DONBURI”文化を世界に発信していく全国丼連盟が主催する「全国ドングランプリ」で金賞に輝いた「日本で一番美味い天丼」です!※写真は海老穴子天丼

• 料理新鮮な魚介類がボリューム満点

新鮮な魚介類がボリューム満点

鮨の盛り合わせは当店の大人気商品。ボリュームいっぱいのお寿司を驚きの1700円(税別)でご提供します。もちろん寿司単品もご注文いただけます。

• 料理お土産にも人気の鯖寿司

お土産にも人気の鯖寿司

サバまるまる使った迫力の鯖寿司はお土産にも大人気です。肉厚でボリュームいっぱいの鯖を是非ご賞味ください。

• 料理天麩羅盛り合わせも人気です!

天麩羅盛り合わせも人気です!

一番上に乗っているのは穴子の天ぷら!はさみで切ってお召し上がりください。グループにぴったりの天ぷら盛り合わせです!※税別1200円