最後まで濃厚!果物屋さんの贅沢フルーツかき氷 : 山口果物

この口コミは、a.y.aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

最後まで濃厚!果物屋さんの贅沢フルーツかき氷

大阪市営地下鉄 谷町線 谷町六丁目駅 ③号出口から東へ徒歩5分。
上町台地にある果物屋「FRUITGARDEN 山口果物」さんへ。

店内に入ると、生果物や果物を使ったデザート・ジャムの販売の傍ら
フレッシュジュースやかき氷を食べるスペースがあります。
平日の17:30すぎに伺ったところ、店内は何組かの先客で賑わっていました。
同僚4人で訪問。ちょうどカウンター席が4つだけ空いていて座れました♪
カウンター席とテーブル、あわせて15席ほどあります。

食べている間も次々と来客があり。皆さん気長に並んでいる様子から人気の程が伺えます。
途中、某TV局のスタッフが取材申込みにも来られていたので
近日中に何かのグルメ番組に出るかも?!

店内には、ひたすら調理に専念している男性スタッフ2人と女性スタッフ3人、
計5名もの店員さんが所狭しと働かれています。

ここのカキ氷は、新鮮な果物を自家製のシロップとあわせてミキサーにかけて作るソースが自慢とのこと。
カキ氷とフルーツソースを何層にも重ねて作られているので、最後まで濃厚な味を楽しめる のが特徴です。
また、カキ氷の底にはバニラアイスが入っていて、飽きない工夫もされています。

私たちが今回注文したのは

私    「バナナミルクのかき氷 500円」
 友人M 「ゴールデンパインのかき氷 600円」
 友人E  「ホワイトグレープフルーツのかき氷 500円」
 友人A  「すりおろしキウイジュース 400円」

バナナミルクとゴールデンパインは、果物が持つ自然な甘みがたっぷりでとっても美味しかったです!!
ホワイトグレープフルーツはさっぱりとした柑橘系の味で、暑い夏にはぴったり。
すりおろしキウイジュースは、素材そのままトロッとした「200%キウイ」を飲む感覚で体にも良さそう。
毎朝飲みたくなる濃厚ジュースでした。
4人でしつこいくらい「おいし~い♪」を連発。

ごちそうさまでした、また行きます!

• 山口果物 - ゴールデンパインのかき氷

ゴールデンパインのかき氷

• 山口果物 - バナナミルクのかき氷

バナナミルクのかき氷

• 山口果物 - ホワイトグレープフルーツのかき氷

ホワイトグレープフルーツのかき氷

• 山口果物 - すりおろしキウイジュース

すりおろしキウイジュース

a.y.aさんの他のお店の口コミ

a.y.aさんの口コミ一覧(40件)を見る

山口果物(ヤマグチクダモノ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル フルーツパーラー、かき氷、ジューススタンド

06-6191-6450

大阪府大阪市中央区上本町西2-1-9 広栄ビル 1F

地下鉄谷町線谷町六丁目駅3番出口から徒歩7分

谷町六丁目駅から381m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

(カウンター8席、テーブル5席)

4名様以上でご来店の場合、バラバラのお席になる可能性がございます。

近隣のコインパーキングをご利用ください。店前の駐車は禁止です。

みそねぎみそねぎ(15)