土曜の朝パン用にテイクアウト〜〜〜♪ : パン工房 Boulangerie IENA

2018/05訪問1回目

土曜の朝パン用にテイクアウト〜〜〜♪

2018.05.18

平日休み金曜日のランチは、谷町6丁目空堀商店街アーケードの
東出口にある「大衆食堂スタンド そのだ」にやってきました〜♪

11時オープンダッシュで梅しそと焼酎の "バイス" と "生ビール" を飲み
アテは "パクチーよだれ奴" に "ラムの串焼き" 2本と "赤ウインナーカツ"
さらに、ごはん・小鉢(唐揚げ・ポテサラ)・漬物付きの "中華そば定食"
まで搔っ食らってお腹はぽっこり、昼から吞ん兵衛、食い過ぎですw

1時間でお店を後にしてホンワカ気分で帰路につきましたが
すぐ近く谷町筋のパン屋さん「パン工房 Boulangerie IENA」に立ち寄って
明日の朝パンゲットです。
窓際にはイートインスペースもあり
テイクアウトしたのはすべて税込で

◆クリームパン 190円
◆あんドーナツ 160円
◆あんバター 170円
◆ドライフルーツとナッツのタルティーヌ 300円

『クリームパン』は焼きたてで熱々、別の紙袋に封をせずに入れてもらいました。
家に戻ってもまだ温もりがあっていつ食べるの? 今でしょう!
お腹はパンパンなのに半分に手で割って、いただきま〜す (^o^)/

生地は柔らかくカスタードクリームがたっぷり、とろけますw
しかし甘さが全く足りない、砂糖の分量間違えていない?
それとも食べ過ぎで自分の味覚が馬鹿舌になっちゃってるのかなぁ(汗)

翌朝にアイスコーヒーと一緒に食べた『あんドーナツ』と
ハード系の『あんバター』はとっても美味しい
それというのもあんこ大好き親父ですから!
両方軽くレンチンして食べましたが
バターが溶けだして熱々の『あんバター』は
塩味とあんこの甘さがベストマッチしていました。

もうひとつの『ドライフルーツとナッツのタルティーヌ 』は
晩ご飯のあとのコーヒータイムでおやつ代わりにいただきました。
これはパンと思えば高いけれど洋菓子とすれば安くて旨く絶品でした!
しっとりとしたザマンド(アーモンド)クリームの上には
つやつやに着飾ったぎっしりのドイフルーツたち
ナッツがカリカリして無花果がプチプチ
フランス式のオープンサンドイッチ "タルティーヌ" は
野菜やハムや海老をのせた惣菜系が多いのですが
それとは全く違う味わいと食感が楽しめました。

ちなみに、このお店は5月末で閉店したはずで
近々蒲生4丁目に移転する予定だそうです。
さあ、帰ってワンコと一緒に昼寝しよっ!

ごちそうさん (●^o^●)

• パン工房 Boulangerie IENA - 大阪メトロ谷町線 谷町六丁目駅3番出口から南に100m歩いたところにあるパン屋さんです

• パン工房 Boulangerie IENA - クリームパン 190円(税込)

クリームパン 190円(税込)

• パン工房 Boulangerie IENA - 焼きたてのクリームパン

焼きたてのクリームパン

• パン工房 Boulangerie IENA - あんドーナツ 160円(税込)

あんドーナツ 160円(税込)

あんドーナツ

• パン工房 Boulangerie IENA - あんバター 170円(税込)

あんバター 170円(税込)

あんバター

• パン工房 Boulangerie IENA - ドライフルーツとナッツのタルティーヌ 300円(税込)

ドライフルーツとナッツのタルティーヌ 300円(税込)

ドライフルーツとナッツのタルティーヌ

• パン工房 Boulangerie IENA - イートインコーナー

イートインコーナー

• パン工房 Boulangerie IENA - 販売コーナー

販売コーナー

• パン工房 Boulangerie IENA - 店舗看板

店舗看板

• パン工房 Boulangerie IENA - 店舗ロゴ

店舗ロゴ

• パン工房 Boulangerie IENA - 5/31で閉店、蒲生4丁目に移転予定です

5/31で閉店、蒲生4丁目に移転予定です

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5701件)を見る

移転 パン工房 Boulangerie IENA(イエナ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパン工房 Boulangerie IENA(イエナ)をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

大阪府大阪市中央区谷町7-1-39 新谷町第二ビル1F

大阪市営地下鉄谷町線谷町六丁目駅3番出口より徒歩約2分

谷町六丁目駅から267m

日曜・月曜・祝日

(イートイン不可)

オシャレな空間

2004年7月26日

LilyangelLilyangel(338)