いろいろなリクエストに応えてくれる素敵なお店です! : 鶏屋 國型製作所

鶏屋 國型製作所

(とりや くにがたせいさくじょ)

この口コミは、Masaru1222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/05訪問1回目

4.3

いろいろなリクエストに応えてくれる素敵なお店です!

谷六の駅から歩いて5分、野球好きな人ならわかるあのエスエス○○のビルの真裏にあります。

昔の町家か倉庫・蔵のような建物を改築しており、とてもおしゃれで看板を見る限り最初焼き鳥屋だとは気遣いないでしょう・・・

自分も最初は、町工場かなと思ってました(笑

【注文メニュー】
ドリンク:生ビール・シャンディガフ・レッドアイ・グラスワインなど
料理:チーズ盛り合わせ・サラダ・芽キャベツ・長いも・もも・ネギま・せせり・ハート・雑炊などなど

ドリンクメニューはワイン系が充実しており、かっこいいお兄さんがさっそうとテイスティングしてくれるので、自分で何も考えなくても好みを伝えたら選別してくれます、お料理にとても合うので飲み過ぎに要注意です。

お野菜は新鮮でとにかくおいしいです、焼き鳥屋なのか?と思うほど野菜に力を入れており、女子受けは非常にいいです。

前回はお客さんと一緒に行ったのですが、そのお二人がベジタリアンと肉好きのコンビで、店長には大いに助けていただきました。

焼き野菜などを頼んだ際に、上にかける鰹節をどうしましょう?などとこちらが気づかいことも確認してくれたので、本当に助かりました。
お客さんも野菜のおいしさにびっくりして満足して帰っていただきました。

もう一方の肉好きのお客さんは黙って黙々とおいしそうに食べてました(笑

味付けは、素材の味を生かすために、かなり薄味にされているのですが、リクエストでいろんなバリエーションに対応してくれます。

また、スタッフさんや店長・ソムリエさんのサービス精神が旺盛で本当に居心地がよく、何回でも訪問したくなるお店でした。

【内装】
1階はカウンター8席とテーブル1席、2階はテーブル6席ぐらいがあり、特に2階は掘りごたつもあり、長い時間飲んでも疲れません。
照明は暗めにされており、呼び出し用の「シャカシャカ」は用もないのに鳴らしたくなります(笑

【流行度】
いつ行っても満席状態ですので、あらかじめ予約していかれたほうがいいと思います。

【来店頻度】
2カ月に1度ぐらいの頻度で行っておりますが、お客さん・家族・友人・デートどれで行っても外れないお店です。

【その他・注意点】
初めて行かれる場合、店の外観上絶対に焼鳥屋さんだとわからないので要注意です。
お店の裏にタイムズの駐車場もあるので、飲まない方は車で行かれると便利ですね。

Masaru1222

Masaru1222さんの他のお店の口コミ

Masaru1222さんの口コミ一覧(32件)を見る

鶏屋 國型製作所(とりや くにがたせいさくじょ)
ジャンル 焼き鳥、鳥料理

06-6762-5991

大阪府大阪市中央区上本町西1-3-29

谷町6丁目から徒歩5分

谷町六丁目駅から254m

• 火・水・木・金・土・日

臨時休業あり。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(6人可)

デート 知人・友人と

ご予約ありがとうございます。
個室のご利用関しては、6名様以上のご利用になります。
席のご指定に関して、御希望に添えない場合がありますので、ご了承ください。
よろしくお願いします。

ガイズ焼鳥。

AAdvantage-goldAAdvantage-gold(3)