サービス精神旺盛のハンバーグ : 洋食の店 もなみ

この口コミは、Mikutamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

サービス精神旺盛のハンバーグ

1ヶ月前、ディナーでの訪問になります
テレビでよく放送されており、気になってBMしてたお店です。

ハンバーグが有名な喫茶店でメニューには120グラムと記入しているのにサービスで210グラムを提供してくれるサービス精神旺盛なご主人です(グラム数は曖昧)

□場所
からほり商店街と谷町筋の交差点を東にすぐ
コインパーキングは車線の反対側が最寄りでしょうか

□混雑
土曜日ディナーの訪問で、18時半頃到着で15分ほどの待ち時間で入店出来ました

□注文
メニューを見るとA~Jまで多様なセットがあります
私はDのハンバーグとポークカツのセット1550円を注文

□料理
神戸牛ということで期待したハンバーグはビーフ100%では無さそうな味です
かといってポークを入れる訳ではなく 何かで伸ばしている感じ。豆腐のようにも思えるのですが…
といった、あっさりとした肉質
デミでインパクトをもたしている感じ
がっつりした神戸牛ハンバーグを堪能できると想像していたので少し期待を下回りました

□総評
ご主人は客への対応は抜群
私達が帰る時には表まで見送りに出てきてくれる良い店長
けれど店員への当りはキツめで読めないご主人

次があるかと言われれば正直難しいが、神戸の震災を乗り越えてこられたご主人ですから
これからも頑張って欲しいですね

ご馳走様でした!

• 洋食の店 もなみ - 奥の席でライトが暗く、これが限界…

奥の席でライトが暗く、これが限界…

• 洋食の店 もなみ - 下にポークカツあり

大阪府大阪市中央区谷町6-3-14

地下鉄谷町線「谷町六丁目」駅(3番出口)より、徒歩2分

谷町六丁目駅から228m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター9席、4人掛けテーブル3卓)

谷町筋沿いに有料駐車場有り

ワインあり

誠に恐れ入りますが、幼児・小学生のお子様連れのお客様は、13時以降にお越し下さる様にお願い申し上げます。

「もなみ」という店名の由来はフランス語の「Mon Ami」から。
英語で「my friend」を意味します。

みゅいみゅい(4)