噂の洋食屋さん♪ : 洋食の店 もなみ

この口コミは、智一番さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

噂の洋食屋さん♪

丁度近くで昼時に成ったんで、検索すると?

良さげな洋食屋さんを発見して、開店時に行ってみると?

既にちょっと前から開いてたみたいで、何名か既に注文している~

このシステムは共感出来るし、待たすよりは絶対良いね(^ー^)

さて、場所は空堀商店街の中にあり、おばちゃんが呼び込みまでしており、敷居は低くて、好感がもてる(^ー^)
更に店内も改装されて、すぐな感じだから清潔で綺麗やね♪

中に入るとトイレは2階にあり、2階に上がる途中と部屋には芸能人の写真やらサインやらが沢山あり、その知名度は凄いね♪

さてさて、ランチはステーキ系列とハンバーグ系列に別れており、一番人気はビフカツとハンバーグかエビフライとハンバーグで、値段も手頃で、リーズナブルなんで、来る人はどちらかを注文している~

自分は今回ビフカツとハンバーグのセットにして、カウンターなんで、調理が全て見えるから待つのも苦には成らないね(^ー^)

見ていると、ハンバーグは通常の俵型を鉄板の上で押し付けて、平たくし、通常なら肉汁を楽しむ感じに仕上げるのとは真逆で、どちらかと言えばねぎ焼きみたいな感じで調理を行っているね♪
これは賛否が別れるかも?

ハンバーグの焼き具合を見ながらスープが提供され、次に御飯も出してもらえる♪

スープはコーンポタージュで、カップに入っており、御飯は茶碗に結構なボリュームで盛られている~

セットが出てきて、まずハンバーグから一口?
肉は良い肉を使っているのが、改めて感じるし、なんと言っても、脂に味があり、更にお決まりやけれど甘い♪
ハンバーグ自体はミディアムに成っており、心配していた平たくして肉汁が少い事はなく、平たくしても充分な旨味がある♪

これは肉が良い部位を使用しているからかな♪

次にビフカツは?
衣が小さくて、良い感じ♪
更に肉質も良くて、旨味に甘味がスバラシイ♪
これだけでも食べたい(笑)

ソースは玉葱の旨味が凝縮した玉葱ソースで、ハンバーグとも、ビフカツにもバッチリか♪

御飯は艶々しており、洋食屋さんでは珍しく御飯が旨いねぇ♪

スープは濃厚で、洋食屋さんって感じかな(^ー^)

芸能人も多数来店しており、次々と客も来る繁盛店であり、人気が出ると敷居が高くなるけれど、この店はそれがない昔ながらの洋食屋さん♪
温かくて、美味しくて、楽しい店でした♪

ご馳走さまです♪
満足しました♪

店内サイン

• 洋食の店 もなみ - 外見

外見

智一番

智一番さんの他のお店の口コミ

智一番さんの口コミ一覧(1063件)を見る

洋食の店 もなみ
ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

06-6763-1129

大阪府大阪市中央区谷町6-3-14

地下鉄谷町線「谷町六丁目」駅(3番出口)より、徒歩2分

谷町六丁目駅から228m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター9席、4人掛けテーブル3卓)

谷町筋沿いに有料駐車場有り

ワインあり

誠に恐れ入りますが、幼児・小学生のお子様連れのお客様は、13時以降にお越し下さる様にお願い申し上げます。

「もなみ」という店名の由来はフランス語の「Mon Ami」から。
英語で「my friend」を意味します。

みゅいみゅい(4)