天王寺の一等地で夜景とともに : 鮨 さわ田

この口コミは、うーちゃん(・∀・)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うーちゃん(・∀・)

うーちゃん(・∀・)(539)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・兵庫県

2020/12訪問

天王寺の一等地で夜景とともに

親友と久しぶりにお鮨食べに行こうって話になり、最近オープンしたばかりのさわ田さんへ行ってきました!

カウンターで、お隣さんともソーシャルディスタンスを取りながらのゆったりとした空間で頂くお鮨^^

16000円のコースを頂きました☆

一杯目はビールとともに、先付と前菜を。前菜は5種類あってちょこちょこっとアテになる感じでどれも美味しくてビールが一気に進みました(*´ω`*)

その次に出てきたのは、フレンチのような造里。お鮨やさんで出てきたお洒落な一皿に女子トークも弾んでいきます♡

握りは10貫ほど

まずはイカから。大葉と赤酢のシャリが良い仕事してます(*^_^*)

タイの昆布締めの上に乗っているのは、金時にんじんを擦り下ろしたもの。

さわらは薫製塩とともに。

オススメの日本酒とともに^_^名前なんだっかな?笑
辛口でさっぱりとして美味しかったです

ここで、イカ墨の素麺のようなものが登場!雲丹の何かをかけていて、雲丹の香りが口のなかで広がって卵と黒スミの麺と絡めて今まで食べたことない新感覚で、癖になる味にハマりました^ - ^

銀鱈の西京焼き
ちょうど良い甘辛さと焼き加減◎

神戸牛しゃぶしゃぶ
入り口にお肉は見かけたなと思っていたら、コース内に神戸牛のしゃぶしゃぶが入っていてビックリ〜!
美味しくて温まってホッコリ(*´ー`*)

ホタテ
プリっと大きいホタテ(^。^)
メモ忘れもありましたが、その他の握りも全部美味しかったです〜

最後に、グラスにイクラと雲丹の乗った小さな丼パフェが可愛くてこれも美味しかった(^-^)

季節の甘味も、果物とゼリーとでサッパリと頂けてお腹いっぱいになって大満足でした!!

雰囲気も良くて、また食べに行きたいです!
ご馳走さまでした(^_^)

• 鮨 さわ田 -

うーちゃん(・∀・)

うーちゃん(・∀・)(539)さんの他のお店の口コミ

うーちゃん(・∀・)さんの口コミ一覧(353件)を見る

店名 鮨 さわ田
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理

050-5869-2783

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアス 16F-B

各線天王寺駅徒歩1分

天王寺駅前駅から164m

ランチ  12:00~15:00
ディナー 16:00~20:00

年中無休

表示価格に別途税・サービス料を頂戴しております。

最大予約可能人数

着席時 23人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

夜景の見えるお部屋や団体様利用可能な完全個室ございます。 お気軽にお問い合わせください。

(20人以下可)

分煙

喫煙ブース設置済

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2020年12月3日

06-6575-9736

うーちゃん(・∀・)うーちゃん(・∀・)(539)