【大切な人と過ごす夜☆彡接客と技術が光る阿倍野のBAR*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*】 : alcobareno

昼2時OPEN!ドリンク1杯でもOK

alcobareno

(アルコバレーノ)

この口コミは、yuyuyu0147さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuyuyu0147

yuyuyu0147(1107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

この日は特別な夜☆彡

私が初めて大好きなお鮨屋さんを大切な人たちにアテンドさせていただきました。

いつもは、アテンドしてもらう側なので、予約や時間の調整などドキドキ。
幹事さんって本当に大変なんですねm(_ _)m

その前に、京都のハイジ、千さんと待ち合わせてBARタイム。

お気に入りの阿倍野のBAR。
おなじみの
「arcobaleno(アルコバレーノ)」

天王寺・阿倍野橋駅から本当に目の前の徒歩1分です。

阿倍野の名店「BAR 7th」の2号店、鮎川店長のお店です☆彡

静かで落ち着いたBARなので、ゆっくり過ごせます。

カウンターの他にゆったりしたソファ席もあります。

人懐っこい笑顔がキュートな中島くんに
「今日はこれからお鮨なの♡」と伝えますと
「では、軽めの食前酒にしますね」と素敵なカクテルを作ってくれました。

千さんには、シェリーベースのカクテルグラスに入ったオシャレな「バンブー」

お酒の強い私には、ベルガモットベースの「ベルガモットスピリリッツ」

どちらも柑橘系が爽やかで飲みやすく美味しい!

千さんと向き合って、ソファ席でゆるゆるとリラックス。

近況報告したり、お土産交換したり、あっという間に時間が過ぎました。

1杯だけにしようと思ったのに、なかなか主賓が登場しないので、2杯目突入♡

今度は白ワインベースの軽い飲み口の。
こちらも美味しい!
白のカクテルは、エルダーフラワースピリリッツ。
ピンクのカクテルは、薔薇と林檎のカクテル。

中島くん、凄いなぁ。。。

まだお若いのに、英語も堪能だし、オリジナルなカクテルも上手に作れちゃうんだ♡

きちんと、お鮨の前ということを考慮して白身魚に合うようなピッタリのカクテルを用意してくれましたよ
(о´∀`о)

やっとGさんが登場し、3人で乾杯です。
お仕事お疲れ様でした
~(*^^)ノ□☆□ヾ(゚▽゚*Ξ*゚▽゚)ノ□☆□ヽ(^^*)

Gさんはヤマザキハイボール。
これは新山崎かな?

店内はライティングが美しく、薄暗い雰囲気が良いのですが、写真がうまく撮れずに苦戦していますと、またもや中島くん、スマホのライトでグラスを照らしてくれる大サービス☆彡

ありがとう〜˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

映え映えの映えで撮ることが出来ました♡

ほろ酔い気分で最高の夜になる予感しかしない〜〜

これでお一人2000円くらいだったかな。
お値段もカジュアルで嬉しい限りです。

また来ますね☆彡

さて、お鮨屋さんの予約時間も迫ってきました。
εεεε*。:・'((⊂(っ´・∀・)っ イッテキマース!!

• alcobareno - 千さんのモフモフネックレス♡髭にして遊んだww

千さんのモフモフネックレス♡髭にして遊んだww

• alcobareno - ライトアップの効果あり♡中島くんアザース(*≧∀≦*)

ライトアップの効果あり♡中島くんアザース(*≧∀≦*)

• alcobareno - アルコバレーノはこちらです☆彡

アルコバレーノはこちらです☆彡

• alcobareno - 店内からは駅が見えます(*^◯^*)駅から1分♡

店内からは駅が見えます(*^◯^*)駅から1分♡

2019/12訪問

【大阪阿部野橋徒歩1分 お誕生日祝のハシゴ酒スタート☆彡まずは14時OPENのBARで待ち合わせ♡】

阿倍野にオープンしました新しいBAR。

この日は【お誕生日のお祝いの会】ということで待ち合わせ!
まずは泡で乾杯!

⚫︎シャンパン←500円!(◎_◎;)

天王寺・阿倍野橋駅から本当に目の前の徒歩1分!

お昼14時から開いています。

こちらは、きちんとオーセンティックな雰囲気も醸し出しつつ、お昼間からカフェみたいに楽しめるカジュアルなBAR♡

お昼飲み(14時から17時)は、生ビールも、ワインも、ハイボールも、泡も、ドリンクが全て500円!!!
しかもノーチャージ!!

パスタやピザのランチフードもありますよ。
女子会の待ち合わせにぴったり♡

2杯目は、かわいいカクテルをいただきました♡

⚫︎シーバスリーガルベースのベリーのカクテル

フルーティーな香りとナッツの風味。
そしてドライな味わいのウイスキーベースの飲みやすいカクテルです。
かわいい色合いですが比較的お酒に強い人向き。

「ウィスキー苦手じゃないですか」と鮎川店長。

「この子強いから大丈夫」って私のこと言ったな〜
Σ(-᷅_-᷄๑)

⚫︎ピーチメルバのカクテル

甘みたっぷりの桃のカクテル。
お話に夢中になっていたので、カクテルのつくっているところを見ていなかった!!(◎_◎;)

ちょっとお味見してみますと、甘くて優しいお味♡
おいしいですね〜!

続いて3杯目♡

⚫︎ジンソニック

四角いアイスとグラスのカットがクールなジンソニック!
美味しい〜Σ(・□・;)
爽やかなジンがもともと大好きですが、ここのジンは軽い口あたりで本当に飲みやすいのです。

ジンをトニックウォーターで割ったのがジントニック。

トニックウォーターとソーダを1:1にして割ったものがジンソニック。

ソーダだけでジンを割ったのがジンリッキー。

これ知ってるとちょっとツウっぽい( ´艸`)ムププ

⚫︎ シャトー ラコサード サン マルタン トロワ ムーラン 2016 Chateau Lacaussade Saint Martin Trois Moulins

ワインの白も500円!!(◎_◎;)

高いワインではありませんが、キリリとよく冷えた適性温度が美味しいです!

醗酵・熟成共にブルゴーニュ樽を使用しているので、リーズナブルなわりにフレッシュ感のあるセミヨンが特徴。
丸みのある豊かな味わいです。

本日は3杯ずついただきました。

いい感じのほろ酔い加減。
またお伺いしますね☆彡

(o’∀’o)ノ★゚。+。☆HAPPY BIRTHDAY☆。+。゚★ヽ(o’∀’o)

お誕生日会のハシゴ酒、はじまり〜はじまり〜
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• alcobareno - こちらの階段を2階へ(((o(*゚▽゚*)o)))

こちらの階段を2階へ(((o(*゚▽゚*)o)))

• alcobareno - 17時まではハッピーアワータイムですよ♡

17時まではハッピーアワータイムですよ♡

• alcobareno - シーバスリーガルベースのかわいいベリーのカクテル♡甘酸っぱくて美味しいです(๑>◡<๑)♡

• alcobareno - ピーチメルバの甘みが強いフローズンカクテル♡ジュースみたい(о´∀`о)

• alcobareno - ラコサード サン マルタンの白!リーズナブルなのに美味しいのでお家に欲しいな♡

• alcobareno - ジンソニック。ソーダとトニックのハーフなので爽やかな甘さ☆彡

• alcobareno - 鮎川店長のバーテンダー技能競技大会・全国3位の賞状ヽ(*^ω^*)ノ

• alcobareno - 外からの案内版が目印です(*^◯^*)

外からの案内版が目印です(*^◯^*)

2019/12訪問

【大阪阿部野橋駅1分 お昼からあいてます☆彡待ち合わせにぴったりなオーセンティックなBAR】

阿倍野にオープンしました新しいBARが、お気に入り♡

女性お一人様でも安心、安全で、きちんとオーセンティックな雰囲気も醸し出しつつ、お酒を美味しく楽しめるカジュアルなBAR♡

すっかりヘビーユーザーよ♡

阿倍野の名店「BAR 7th」の2号店なんですよ☆彡

新しくできたラーメン屋さん「サバ6」のビル2階。
長い階段を上へ。

店内はこじんまりとしているものの、スタッフの流麗な所作は、この辺りでは珍しい!

お若いスタッフが多いのですが、皆さんきちんと正装し、接客も丁寧です(о´∀`о)

しかもノーチャージ!!

パスタやピザのランチフードもあるので、カフェとしても使えて嬉しい〜♡

この日、私は14時半にこちらで待ち合わせ。

30代のカップルさん。
男性のお一人様。
先客3名様が和やかにお過ごしになられていました。

いつ来ても客層が良い感じ♡

あんまり流行って欲しくないような、みんなに教えたいような複雑な気持ち!!!

⚫︎泡 500円

⚫︎赤 シャトー ロックブリュンヌ(フランス)2017
500円

濃い色調で、完熟果実やスパイスのアロマ。
滑らかで柔らかな口当たりの飲みやすいワインです。
まさにお昼飲みに最適♡

サステーナブル農法
サービス温度は15度がお勧めとのこと。

⚫︎白 ランゲ リースリング(イタリア)2017
カ デル バイオ 500円

キリリと冷えたピエモンテの辛口ワイン!
美味しい〜!

麦わら色に淡い緑色のハイライト。
パイナップルやマンゴーなどのトロピカルフルーツの香りが印象的。
酸が豊かで飲みやすい♡

⚫︎生ハム50g 1280円

⚫︎ウィンナー盛り合わせ 1280円

今日は肉食のyuちゃん( ̄∇ ̄)

昼飲み最高です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

いつも丁寧にありがとうございます。
お気に入りは何度も紹介しちゃいますね♡

• alcobareno - シュワシュワの泡♡

シュワシュワの泡♡

• alcobareno - フルボディとライトの間くらいの美味しい赤。昼飲みにぴったりです(о´∀`о)♡

• alcobareno - 琥珀カラーの爽やかなピアモンテの辛口♡パイナップルの香りが鼻をくすぐります。

• alcobareno - 生ハム〜(*^◯^*)爪楊枝じゃなく、かわいいピックにして♡

• alcobareno - ウィンナー3種盛り合わせ♡ハーブインが大好き
      ヽ(´▽`)/

ウィンナー3種盛り合わせ♡ハーブインが大好き ヽ(´▽`)/

• alcobareno - 2人でちょうど良い量ですね♪( ´▽`)

2人でちょうど良い量ですね♪( ´▽`)

• alcobareno - お水のグラスもいい感じ╰(*´︶`*)╯♡

お水のグラスもいい感じ╰(*´︶`*)╯♡

2019/12訪問

【昼2時から開いています☆彡すっかりお気に入り♡イタリアの風が吹くBAR】

阿倍野にオープンしました新しいBARが、お気に入り♡

阿倍野の名店「BAR 7th」の2号店なんですって☆彡

しかもノーチャージ!!

パスタなんかのランチフードもあります。
Σ(・□・;)

カフェとしても使えて嬉しい〜♡

この日、私は14時頃、入店。

この辺りは、スタバや星乃珈琲、コメダに丸福珈琲、モロゾフカフェ、MUJIカフェ、英國屋など、カフェがたくさんありますが、どこも混み合っていて、ゆっくり過ごせるような雰囲気ではありません(T ^ T)

なので、こんなオシャレなBARをカフェ利用するのがお気に入りヽ(´▽`)/♡

座り心地の良いソファに、オシャレなペンディング・ライト。

カウンターも良い感じ。
待ち合わせにぴったり。

静かな店内が落ち着きます( ^ω^ )

今日はせっかくなので、美味しそうなカクテルをいただきました♡

⚫︎イタリアンモヒート 1600円

イタリアのフレッシュミントがたっぷり!わさわさ〜
ライムとイタリアのキノットソーダ。

あー、ピザが食べたくなっちゃいます。

イタリアの風が吹くBARです!

⚫︎アペロールスプリッツ 1300円

イタリア北部のオレンジリキュール(アペロール)を、ソーダ水とプロセッコ(白ワインのスパークリング)で割った爽やかなカクテル♡

イタリアでは定番!
とっても美味しいです。

⚫︎アルレッキーノ 1500円

こちらは、スモーキーなカラーのグラデーションが美しいカクテル!

チェリーカンパリやグレープフルーツの甘酸っぱさと、エスプレッソを使ったほろ苦い大人のエスプーマ♡

カクテルって、スイーツみたい〜♡
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

グラスもとても繊細で素敵です♡

大好きな自家製ドライフルーツもおいし♡

またお伺いしますね☆彡

• alcobareno - ・イタリアンモヒート 爽やかなイタリアの風が吹くモヒート!キノットソーダ大好き♡

• alcobareno - ・アペロールスプリッツ 白ワインのスパークリングと割ったオレンジリキュールが爽やか☆彡

• alcobareno - ・アルレッキーノ エスプレッソの香りが漂う大人っぽいカクテル!グラデーションがキレイ♡

• alcobareno - 自家製ドライフルーツ、おいしい♡(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• alcobareno - フードメニュー一部。昼間は嬉しいノーチャージ♡

フードメニュー一部。昼間は嬉しいノーチャージ♡

• alcobareno - カクテルメニュー一部。昼間は、泡、ビール、赤、白が500円☆彡

2019/10訪問

【昼2時から開いてます☆彡阿倍野にOPENしたオーセンティックなんだけど、気楽なオシャレBAR☆彡】

BARが大好きです!

非日常の空間を味わえるから♡

でも、あまりにオシャレすぎるBARや、高級でクラシカルすぎるBARは、女性「お一人様」では入りにくい。
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

だからと言って、スナックみたいなカジュアルすぎるBARは、せっかくの雰囲気を楽しめないし。。。
(´-`).。oO

見つけてしまったんです!!!

女性お一人様でも安心、安全で、きちんとオーセンティックな雰囲気も醸し出しつつ、お酒を美味しく楽しめるカジュアルなBARを♡

お昼14時から開いています。

最近できたばかりのビルの2階です。
1階は「サバ6製麺所」

阿倍野の名店「BAR 7th」の2号店なんですって☆彡

とにかくできたばかりなので、どこもかしこもピカピカなのが嬉しい(о´∀`о)

しかもノーチャージ!!

ちょっとしたフードメニューも500円なんですって。
Σ(・□・;)

この日、私達は21時頃、入店。

ほぼ満席で、カウンターではなく奥のテーブル席に座りました。

座り心地の良いソファに、オシャレなペンディング・ライト。

狭い店内が、かえって落ち着きます( ^ω^ )

オシャレなチャームセットは、大好きなドライフルーツ、チーズあられ、フィナンシェ♡
ドライフルーツは、お砂糖不使用で自家製なんだそうです。
イチジクとレーズンが美味しい♡

⚫︎季節のカクテル

⚫︎ジンソニック

季節のカクテルはシャインマスカット。
フレッシュで美味しいデザートカクテルです。

グラスもとても繊細で素敵でした♡

気取りすぎず、カジュアルな気分で楽しめるBAR。

こんなお店が、ご近所にオープンしたのはとても嬉しいです(о´∀`о)

毎日ふらりと寄りたい気分!

次回は是非ともカウンター席に座って、バーテンダー流儀を拝見させていただきます♡

またお伺いしますね☆彡

ビル2階のため、ちょっと急な階段を登り降りするのですが、帰りはステキなバーテンダーさんが足元をフォロー。
下までお見送りして下さいましたよ♡
高いヒールの時はちょっとしたサポートが嬉しいですねヽ(´▽`)/

• alcobareno - シャインマスカットのカクテル☆彡

シャインマスカットのカクテル☆彡

• alcobareno - ケーキスタンドのようなチャームトレイがかわいい♡

ケーキスタンドのようなチャームトレイがかわいい♡

• alcobareno - ジンソニックのグラスがおしゃれ♡

ジンソニックのグラスがおしゃれ♡

• alcobareno - 次回は是非、カウンターへ座りましょ♡

次回は是非、カウンターへ座りましょ♡

• alcobareno - インスタからお借りしました( ´∀`)☆彡

インスタからお借りしました( ´∀`)☆彡

• alcobareno - 天井のペンダントライト。新しいお店は、内装や設計、インテリアが気になる私(о´∀`о)

• alcobareno - ソファ席から、窓の外に見えるサイン(看板)

ソファ席から、窓の外に見えるサイン(看板)

• alcobareno - 外から見たサイン(看板)「サバ6製麺所」さんの2階です。ファミリーマートが目印。

• alcobareno - こちらの階段をのぼりますヽ(´▽`)/

こちらの階段をのぼりますヽ(´▽`)/

• alcobareno - 1階の入り口のブラックボードに案内が。

1階の入り口のブラックボードに案内が。

yuyuyu0147(1107)さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(645件)を見る

店名 alcobareno (アルコバレーノ)
ジャンル バー

050-5456-0871

大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-3-59 SSノース 2F

近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅から徒歩1分
JR・地下鉄天王寺駅から徒歩約2分

大阪阿部野橋駅から53m

14:00~24:00(L.O 23:30)

年中無休

チャージ料なし(付き出しあり)

(カウンター8席、テーブル2名×4、カップルシート2席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

当店は14:00からバー営業となっておりますので、20歳未満のご来店はお断りいたします。

2019年6月26日

06-6690-7757

hinatta1127hinatta1127(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る