阿倍野でカフェといえばここ♡ : 友安製作所Cafe&Bar 阿倍野

この口コミは、林檎パイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問4回目

阿倍野でカフェといえばここ♡

阿倍野らへんでお茶しようとなったらこちらのカフェに来ちゃいます。

お洒落な内装でとっても落ち着くんです♡

ちょっと分かりにくい裏道にあるのがまたいいですね。

一階がカフェで2階には壁紙やらタイルやらカーテンやらインテリア関係のものが販売されていて見ているだけでもウキウキ楽しいです。

この日は土曜日だったから混んでいて少し待ちました。

中庭に通されたんで暑いかなと心配しましたが、クーラーが効いていてとっても快適♡

アイスレモンティー410円とりんごのチーズケーキ560円を注文。

こちらのお店は食器も可愛くてなんか見てるだけで嬉しくなっちゃいます。

しかも味も素朴で美味しい♡

ゴテゴテしてないシンプルな味のケーキっていいですね♡
とっても美味しかったです♪

周りの人はハンバーガーを食べてる人も多くて、なんだかとっても美味しそうでしたよ♡

いつかハンバーガー食べてみたいなー♡♡

2019/12訪問3回目

天王寺で朝活⑥軒目 ほっこり落ち着けるカフェ

4人でBARを後にして、男性陣と別れmieさんと〆のケーキ食べに行きました。

ここは、大好きな落ち着くカフェ♡

阿倍野に来たらついつい立ち寄っちゃいます(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)

私が注文したのは、オレンジとハニーレモンのタルトとアールグレイセイロン

mieさんは洋梨のタルトとアールグレイセイロン

食器が!
めちゃくちゃ可愛くて私好み♡
こんな食器に囲まれて生活したいなー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

見た目も可愛いケーキですが、味も美味しい♡

タルト生地がしっかりしてて、ハニーレモンの爽やかさも美味しくて〆にふさわしいケーキでした。

紅茶もポットにたっぷりだから、お話しながらゆっくり楽しむことができましたよ。

店内も素敵でほんといいお店でした♡

またいきますねー!

2019年、沢山の方々にお会いできて充実した一年でした。

まさか、大人になってこんな風に知り合いが増えると思ってなかったので食べログ活動してよかったです。

しかも、出会った人みんないい人ばっかりで…こんな幸せなことはないなぁとしみじみ一年を振り返れました。

ありがとうございました。

また2020年もよろしくお願いします。

ご馳走さまでした♡

2019/11訪問2回目

裏通りにあるお洒落で落ち着くカフェ

夏に行った時にレモネードスカッシュが美味しくてびっくりした可愛いお洒落なカフェ。

散歩の休憩に行ってきました。

今回は肌寒い日だったので、温かいアッサムティー510円を注文。

店内は女性ばかりで満席です。

皆さんケーキ食べてはりました♡

私はこの後に食事する予定だったので我慢我慢。

ポットにたっぷり入ったアッサムティーに、ミルクもたっぷり用意して下さいました。

身体に染み入る美味しさですね。

大きなシュガーポットがとっても可愛くて気に入りました♡

シュガーポットや食器は購入もできますよ。

欲しかったけど、そこそこのお値段したのでまたの機会に。

来年の誕生日に買ってもらおう(笑)

二階はカーテンや壁紙やタイルが売ってるお店。

見て回るのも楽しいです。

店内は賑やかだけど不思議に落ち着く大好きなお店です。

またお茶しにいきますね。

2019/07訪問1回目

裏路地にひっそりある素敵なカフェ。レモネードスカッシュがすごく美味しかった♡

時間調整の為にお茶をしたくて、天王寺でのカフェを調べて行ってみました。

結果、大満足♡

とっても素敵なカフェでした(*´ω`*)

店内は広くて中庭もあります。

なんだか開放感あって気持ちいいです♡

注文したものは

ラズベリータルト 500円
自家製レモネードスカッシュ 650円

二階にはカーテンや壁紙やタイルが売ってるお店で、注文したものが出てくるまで二階で商品を見ることもできます。

お洒落な照明も売ってて、見てるだけでも楽しいですよ。

お料理ができたら二階のスタッフさんが教えてくれるので安心です♡

ラズベリータルトは甘酸っぱくてとっても美味しかったです。
見た目も可愛い♡

それよりびっくりしたのは、レモネードスカッシュ!
自家製だけあって、素朴な味がすごーく美味しかったです。
あまりに美味しくてびっくりしてしまいました。
甘くて爽やかでしゅわしゅわ♡
夏にぴったりです。

周りのお客さんもみんなゆったり食事やお茶をしてて、のんびり癒されるお店でした。

素敵な空間♡また行きたいです♡

林檎パイ

林檎パイさんの他のお店の口コミ

林檎パイさんの口コミ一覧(1026件)を見る

友安製作所Cafe&Bar 阿倍野(友安製作所カフェ&バー)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、イタリアン

050-5593-0672

◆ランチ/カフェのご予約は承っておりません。
 ※有料完全個室(VIPルーム)をご予約頂きますと、ランチ・カフェのご予約を承ることが可能になります。(1室1,500円/2h)

◆ディナーのみご予約可能です。ディナータイムであっても、カフェ利用のお客様はご予約を承ることが出来かねます。ご予約後にご来店の際、カフェ利用と発覚した場合は、ご予約をキャンセルさせて頂きます。予めご了承ください。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-3-8

地下鉄谷町線『阿倍野駅』より徒歩3分、
JR・地下鉄御堂筋線『天王寺駅』近鉄南大阪線『大阪阿倍野橋駅』より徒歩5分

阿倍野駅から92m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理19:00

【平日+土曜日】
    カフェ  :11:00〜22:00 (フードL.O. 21:00)
    ショップ :11:00〜20:00
     バー  :17:00~25:00(L.O. 24:30)
    【日曜日】
    バーのみ日曜休み
    日曜日が連休中日にあたる場合、日曜日を22時閉店、翌日月曜日を20時閉店といたします。

第2火曜日
    ---
    ※下記日程でBarを臨時休業とさせて頂きます。
    3月26(火)〜3月28日(木)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1122002014345

チャージ料なし

(カウンター4席、店内36席、ガーデンテラス15席、個室VIPルーム8席)

着席時 63人、立食時 100人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2人〜最大9人(※推奨最大8名)まで利用可

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

※17時〜BARをご利用のお客様のみ喫煙可

向かい、隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ベビーチェアもご用意しておりますので、ご希望の際はお声がけください。

2017年12月10日

06-6627-2004

当店での表示価格は全て税込価格となっております。

KumiyKumiy(60)