当然ですが、新型コロナの影響がまざまざと・・・ : ヴィアイン あべの天王寺

この口コミは、nontan21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問4回目

当然ですが、新型コロナの影響がまざまざと・・・

最近、大阪に来た時の定宿としてずっとお世話になっているホテルです。
自分の行動範囲の拠点として便利な場所にあるのもさることながら
駅からの近さ、部屋の清潔さ、眺めの良さ、スマートな朝食など
宿泊料以上の満足感があるホテルでとても気に入ってます。
今回は遊びではなく急遽の所用でお盆の時期での訪問となりましたが
このご時世なのでお部屋はすんなりと予約できました。
しかも、この時期の宿泊料としてはとてもリーズナブルだった上に
GoToトラベルの恩恵で、通常の半額程の料金で泊まる事が出来ました。

このホテルの朝食ビュッフェがメニューに富んでいて好きなのですが
感染予防の為にほとんどがパッキング状態になっており
その為、スペースの関係もあってか、種類が少なくなっていました。
焼きたてパンが美味しくて8種類程あった物が今回は半分の4種です。
今回、連泊するので8種全部制覇するつもりだったので残念でした。
それでも、頑張って用意して下さってる感じが伝わって美味しく頂きました。

またいつ大阪に行けるか解りませんが、
少しでも以前の状態に近づいたこちらのホテルに伺ってみたいものです。

• ヴィアイン あべの天王寺 - ホテルエントランス

ホテルエントランス

2019/11訪問3回目

あべのの泊りのお気に入り

天王寺駅近くのホテルに宿泊しました。

駅からほど近いのですが、1階からは広い道路を渡る横断歩道が無いので
天王寺駅からは地下から行くか「a」の形をした歩道橋を上って行きます。
私はいつも、エレベーターで上り下りできる歩道橋の方を利用しています。
この歩道橋、2014年にGOOD DESIGN賞を受賞していて
上から見ると"あべの(abeno)"の頭文字「a」になっているんですね、
よく、ケンミンショーなどのインタビュー場所としても使われています。

ホテルはまだ新しくてスタイリッシュ、ロビーラウンジも広く、
夜、ゆっくりと夜景を観るのも素敵です。
朝食会場も窓が広くて気持良いので朝から食が進んでしまいます。
メニューは焼きたてパンが特に美味しいですし、
出汁茶漬けも朝食としてはとても食べやすいメニューで胃に優しいです。

なんばや梅田のホテルに比べて、街中にしては騒々しさが少ないのもお気に入りです。

• ヴィアイン あべの天王寺 - 焼きたてパン

• ヴィアイン あべの天王寺 - 紅茶

紅茶

• ヴィアイン あべの天王寺 - フルーツあんみつ

フルーツあんみつ

• ヴィアイン あべの天王寺 - おかずも

おかずも

• ヴィアイン あべの天王寺 - 室内

室内

• ヴィアイン あべの天王寺 - 通天閣、夜景

通天閣、夜景

• ヴィアイン あべの天王寺 - 天王寺公園のエントランスエリア"てんしば"

天王寺公園のエントランスエリア"てんしば"

• ヴィアイン あべの天王寺 - 通天閣

通天閣

• ヴィアイン あべの天王寺 - ビル下層階はドンキ!水槽が目立ちます

ビル下層階はドンキ!水槽が目立ちます

• ヴィアイン あべの天王寺 - あべのハルカスは目の前

あべのハルカスは目の前

2019/06訪問2回目

アクセス良く、ゆったりした空間のホテルです。

前回泊まった時にとても気に入ったホテルです。
こちらのホテルはお部屋や接客も良く、駅からのアクセスも便利です。
朝食も無料で付いてるものにしてはレベルが高いです。

大阪では、喫茶店モーニングを探すのを楽しみにしているので
いつもホテルは朝食付きプランは選ばないし
無料で付いてくる場合でも余り頂かず、すぐに喫茶店に行ったりするのですが
こちらのホテルに泊まった時は別です。
窓が大きく明るい店内、忙しい人々が行き食う天王寺の町を見下ろしながら
爽やかな気分で一日が始まります。
パンは8種類位、どれも美味しそうで全部食べたいくらいです
お好み焼き味や塩パン、クロワッサンなど、凝ったパンが揃っています。
お茶漬け用のちりめんが美味しいのでご飯も頂きます。
そぼろのお肉があったので玉子焼きと併せてミニそぼろ丼も作ってみました。
他にサラダや煮物、ネギ焼きなどがありました。

連泊するなら一日は、パンを全種類、コーヒーで頂き、
もう一日はご飯をしっかり頂く、なんてことをしたいですね。

• ヴィアイン あべの天王寺 -
  • ヴィアイン あべの天王寺 - ちりめんでお茶漬けを作ります

ちりめんでお茶漬けを作ります

• ヴィアイン あべの天王寺 - パン一杯

パン一杯

• ヴィアイン あべの天王寺 - お麩、入れすぎちゃった

お麩、入れすぎちゃった

• ヴィアイン あべの天王寺 - ミニそぼろ丼、作ってみました。

ミニそぼろ丼、作ってみました。

• ヴィアイン あべの天王寺 - フルーツ

フルーツ

• ヴィアイン あべの天王寺 - 煮物・お漬物

煮物・お漬物

• ヴィアイン あべの天王寺 - 肉団子・玉子焼き・ネギ焼き

肉団子・玉子焼き・ネギ焼き

• ヴィアイン あべの天王寺 - お茶漬けコーナー

お茶漬けコーナー

• ヴィアイン あべの天王寺 - サラダ

サラダ

• ヴィアイン あべの天王寺 - ドリンク

• ヴィアイン あべの天王寺 - 朝からたっぷり

朝からたっぷり

• ヴィアイン あべの天王寺 - 通天閣を見ながら朝食

通天閣を見ながら朝食

• ヴィアイン あべの天王寺 - 通天閣ライトアップ

通天閣ライトアップ

• ヴィアイン あべの天王寺 - 清潔感溢れる部屋

清潔感溢れる部屋

• ヴィアイン あべの天王寺 - 洗い場があるお風呂が気に入ってます。

洗い場があるお風呂が気に入ってます。

• ヴィアイン あべの天王寺 - (G20大阪)開催の為、大阪の町は物々しかったです。

(G20大阪)開催の為、大阪の町は物々しかったです。

• ヴィアイン あべの天王寺 -
  • ヴィアイン あべの天王寺 - あべのハルカスはすぐそこ

あべのハルカスはすぐそこ

2018/10訪問1回目

朝食は窓からの景色を眺めながら頂けます

あべのハルカス間近のこちらのホテルに初めての宿泊です。
ドン・キホーテと同じビルの上階なので、少し騒々しいホテルなのかと思っていましたが
予想外に1階のエントランスからすでにシックで落ち着いた雰囲気です。
エレベーターで上階のフロントに着くと、広々としたロビーのガラス窓から
天王寺の素晴らしい夕景が迎えてくれました。

旅行日程が決まってから急遽の予約だったので自分でも忘れていましたが
どうやら「お部屋おまかせ」というプランで予約した模様。
チェックインしてみてビックリ!とても広いお部屋が用意されていました。
大画面TVに、テーブルセットの椅子の一つは足が伸ばせるカウチです。
床はフローリングタイプで清潔、何より嬉しいのは、
トイレ・バスが分かれていて、バスには洗い場あるのです。
大きな空気清浄機に洗面台にはスツール有り・・・と、とても親切。
ベッドやクッション、枕も高級感があります。

アメニティはフロントで好きなだけ頂けます。
歯ブラシは3種、クレンジング、乳液、化粧水、温泉の素、他にも色々。
勿論、ティーバッグやコーヒーも。

朝食付きでしたが、ロビー横の会場は窓が大きく取られて、
大阪の朝の風景を眺めながら、とても爽やかな気分で頂くことが出来ました。
メニューは和洋の惣菜に、お茶漬けなどもあり烏賊わかめのふりかけが美味しかったです。
自家製パンに至っては、珍しい物など8種類程もあり、こだわりを持っていると感じました。

スタッフの方たちの接客も温かく、とても快適に過ごすことが出来るホテルでした。

• ヴィアイン あべの天王寺 - ハロウィンがお出迎え

ハロウィンがお出迎え

• ヴィアイン あべの天王寺 - お茶漬け頂きました

お茶漬け頂きました

• ヴィアイン あべの天王寺 - ロビーもゆったり

ロビーもゆったり

• ヴィアイン あべの天王寺 - パンの種類は色々

パンの種類は色々

• ヴィアイン あべの天王寺 - お惣菜もあります

お惣菜もあります

• ヴィアイン あべの天王寺 - メロンパンとたこ焼パンが美味しかった

メロンパンとたこ焼パンが美味しかった

• ヴィアイン あべの天王寺 - ドリンクバー

ドリンクバー

• ヴィアイン あべの天王寺 - 温かいお料理

温かいお料理

• ヴィアイン あべの天王寺 - 景色を眺められます

景色を眺められます

• ヴィアイン あべの天王寺 - ハロウィンの撮影グッズも用意されてます

ハロウィンの撮影グッズも用意されてます

• ヴィアイン あべの天王寺 - 広々としたロビー

広々としたロビー

• ヴィアイン あべの天王寺 - 奥で朝食を

奥で朝食を

• ヴィアイン あべの天王寺 - パンが魅力的

パンが魅力的

• ヴィアイン あべの天王寺 - にゃらん

にゃらん

• ヴィアイン あべの天王寺 - シックな室内

シックな室内

• ヴィアイン あべの天王寺 - 窓からも夜景が

窓からも夜景が

• ヴィアイン あべの天王寺 - 大画面TV

大画面TV

• ヴィアイン あべの天王寺 - 洗面台にはスツールも用意されてます

洗面台にはスツールも用意されてます

• ヴィアイン あべの天王寺 - なんと、洗い場があるのです!

なんと、洗い場があるのです!

• ヴィアイン あべの天王寺 - ドンキホーテの横から入ります

ドンキホーテの横から入ります

• ヴィアイン あべの天王寺 - 落ち着いたエントランス

落ち着いたエントランス

• ヴィアイン あべの天王寺 - 通天閣が見えます

通天閣が見えます

• ヴィアイン あべの天王寺 - “天しば”が見えます

“天しば”が見えます

天王寺駅から徒歩約5分

天王寺駅前駅から183m

(AMEX)

関連店舗情報 ヴィアインの店舗一覧を見る

ぽろぽろ(403)