不器用な感じがいいんです : ブラッスリージュール

この口コミは、みつる~こさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

不器用な感じがいいんです

天王寺界隈をよく口コミされてる方の情報で知ったお店です。

はっきり言って場所は最悪でしょう。店の存在に気付く方がどれほどいるのか。そんな立地条件です。

以前あったカレー屋も美味しかったんですが直ぐにつぶれてました。

いつもの休日どおり朝トレーニングをし、近鉄に1週間分のワインを買いに行き、それからお昼ご飯。

時計を見ると12時。暑いし、電車乗ってお店行くのもめんどいし、キューズモールのお店も休日のこの時間パンパンやしどこ行こうかちょっと迷いましたが恐らく休日でも人の気配すら感じなさそうなベルタの地下のレストラン街に行って見ました。

ほとんどの店舗が空き状態の中こちらのお店はひそやかに営業されてました。

12時というのにお客さんは僕だけ。経営大丈夫かっていらん心配。

カウンターに陣取りカレー880円を注文。

けどブッフェスタイルなんで好きなものを好きなだけいただきました。

カレーは辛口の牛すじカレーと中辛口の牛タンカレー。ともにさほど辛く感じないんですがやはり辛口の方はやや頭から汗がでてくるかな。

前菜の取り放題は前菜っていうよりはピクルス色々ってかんじ。5種類あったかな。それとグリーンサラダ。

それとスパイシーチキンとスペインオムレツも食べ放題。

スープもあったんやけどこれはうまなかったな。

あとメロンとイチジクもついてたな

あっ、ご飯も白飯ではなく五穀米でした。

けっこう手が込んでると思うんですがお客さんこんやろな。

けどこの価格帯でいろんなものが食べ放題やったらいい店やと思うんですが。

店主が商売下手ぽい感じがひしひしと感じてしまいます。

だからこそ頑張ってほしいと思ってしまいます。

僕の口コミを見てくれている数少ない皆さまぜひ1度お試しあれ。

みつる~こ

みつる~こさんの他のお店の口コミ

みつる~こさんの口コミ一覧(797件)を見る

ブラッスリージュール(Brasserie Jour)
ジャンル ビストロ、洋食、惣菜・デリ

090-8033-7457

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3-10-1 あべのベルタ B2F

地下鉄谷町線阿倍野駅 南改札7番出口直径

阿倍野駅から164m

15時~

日曜

(コロナ対策の為、席数を減らしております。)

ワインあり

野菜料理にこだわる

2016年

衛生面に細心の注意を払い営業しております。

あべのベルタ地下二階
地下鉄谷町線阿倍野駅南改札7番出口直結

船長@大阪船長@大阪(156)