上質なハンバーガー : 3Bバーガー&ステーキ あべのハルカス店

2017/04訪問1回目

上質なハンバーガー

近鉄・大阪阿部野橋駅の直上。買い物客で賑わうあべのハルカス近鉄本店・タワー館の12階から14階までを占めるハルカスダイニング。そのうちの14階ではこのほど店舗の入れ替わりがあり、新しくハンバーガーやローストビーフ、ステーキといったいかにもアメリカンなお店がオープン、さっそく訪ねてみました。

レストランフロアーの中心部に位置するお店は壁で仕切られていず、オープンな雰囲気に設えられています。バーカウンターを囲う形でテーブルが配置され、全部で40席。インテリアもアメリカンです。

ランチメニューはハンバーガーやローストビーフなど多彩。その中から、ランチ3B<黒毛和牛>バーガーセット(1,250円)を注文。飲み物はウーロン茶でお願いしました。ハンバーガーにはビールを…っとい きたいところだが仕事前なので。

先にウーロン茶とミネストローネが運ばれてきました。ミネストローネはパプリカ、ズッキーニ、トマト、ソーセージの実に具だくさん。トマトの味が濃厚で美味しい。

そこから5~6分経過後、ハンバーガーがやってきました。トレイの上に串の付き刺さった背の高いハンバーガーと、ケチャップの添えられたフライドポテト、小さい器のコールスローが並んでいます。ハンバーガーはバーガーラップに入れて食べて下さいとのこと。

大口を開けてかぶりついてみる。バンズが綿布団のようにふんわりしていて、香ばしいお肉を包み込んでいる。タルタルソースのまったりとした味わいとトマトの酸味が合わさって実に旨い。

お肉の量もたっぷりで、焼き加減も申し分ありません。食べ進めて行くうちに、バンズが肉汁を吸ってしっとりしてくると、それはそれでまた旨い。これこそハンバーガーの醍醐味です。

ポテトはまあ普通ながら、ケチャップにディップして食べるとジャンクな感じがしていいですね。コールスローはKFCのそれに似た感じだが、甘めのチューニングとなっていて個性的です。

このお店、本店は和歌山市内にあるらしいのだが、最近、大阪にも進出しているようです。ハンバーガーで1,250円はいささか高いように思えるが、この立地でこの内容で、そしてこの味なら充分満足です。

サービスの面でまだ不慣れなところが見受けられるが、これはそのうち改善されるでしょう。いいお店が来てくれました。

• 3Bバーガー&ステーキ -

kurodaさんの他のお店の口コミ

kurodaさんの口コミ一覧(2455件)を見る

閉店 3Bバーガー&ステーキ あべのハルカス店

ジャンル ステーキ、バル、ハンバーガー

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店 タワー館 14F Kokon Tozai(古今東西)

あべのハルカスダイニング14F 天王寺駅直結☆
近鉄大阪阿部野橋すぐ
JRおよび市営地下鉄天王寺駅南側

天王寺駅前駅から69m

11:00~16:00(L.O 15:00)
    17:00~23:00(フードラスト21:00/ドリンクラスト22:00)
    ※土日祝は通し営業となります。

不定休(あべのハルカス近鉄本店に準ずる)

(テーブル28席(9卓)/カウンター8席)

(20人~50人可)

同フロアに喫煙ルームがございます

契約駐車場あり。3000円以上のお買い物で2時間分の料金が無料になります。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

kurodakuroda(825)