口コミ一覧 : ルビアン あべのハルカス店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 46

表示件数:

2024/01訪問1回目

あべのハルカス内のパン屋さん

あべのハルカス近鉄百貨店地下一階のスイーツコーナーの一角にあります。様々なパンが店頭には並べられていますが、今回は、バナナケーキと、チーズでパリパリとしたパンを購入しました。バナナケーキはずっしりとし...

2023/11訪問1回目

( ・`ω・´) なくなる前に…

ママ友へのお土産エコルセさんをぶら下げて待ち合わせ場所に向かう途中「あれ?パン屋さんになったんだ」と思っていた場所に何やら可愛い型の食パンが横目に入った。

中身。のアンテナ(電波ではない)は常に...

• ルビアン - 包装袋とセットでクマさん完成。
  • ルビアン - 店内。右端に映る「お楽しみ袋」に数名の方が手を伸ばしていた。
  • ルビアン - 開店して数分なので、まだ全部並んでいない。でも良き香りが漂っている。
  • ルビアン - バケットにフランスパン、長い。これをオシャレに持つ難易度はかなり高い。

2023/09訪問2回目

人気のベーカリー

阪神百貨店のルビアンさんは
すごく並んでいるので、こちらのお店の方が買いやすいです。
1/2斤の食パンはかさばらなくて良いなと思いました。
トーストすると外はサクッとしていて中はしっとりしていて...

• ルビアン - バタートーストに。
  • ルビアン - 少量買えるのは嬉しいです。

2023/08訪問1回目

ずっしり濃厚アップルパイ♡

ハルカスの地階に有る店舗です。
通りがかりについつい手が出てしまうパン星人。
季節のフルーツを使用したパンが食べたいな~♡と
思って立ち寄ったけれど、意外にアツプルパイが旨しで正解の一品♡
大...

2023/04訪問3回目

クマパンは見た目だけではなく美味しい

ルビアンの場所が変わってました。

以前は入ってすぐだったのに、お店も少し小さくなっていてびっくり。

前回美味しかったクマのパンは買います。

クマ好きな息子、食べるかなあ。

あと...

2023/03訪問1回目

【2023年3月1日テイクアウト】

06-6624-1111
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店タワー館 B1F

2022/10訪問1回目

ルビアンの美味しいパン♪

あべのハルカスに来ていました♪
パンを多めに購入♪
食べごたえあって美味しいですΨ(^Σ、^*)
また食べたくなるパンでした
いろいろ購入してて良かった♪
クロワッサンもサクサク♪美味しい♪...

2022/05訪問1回目

「LE BIHAN」のハルカス限定あんバターフランス!

天王寺.あべのハルカス近鉄百貨店B1「ルビアン」
ここのめんたいフランスが好きで寄りました。
店頭の山食が焼きたて!ポップがついてる。
週末用に買おう。
めんたいフランスの横にはあんバターフラ...

2022/03訪問2回目

可愛いクマちゃん

クマ好きな私と息子。

パンは好きではないという息子ですが、クマだし、チョコレートだし、きっと食べるはずと思って購入。

予想通り、持って帰ると

クマだーーー!

と、耳からかぶりつ...

2022/02訪問1回目

くま食パン
大人になってもかわいい物が好きだ。
少女趣味を否定しない。

しかしこれは母が選んだ物。
くまだから選んだのではなく味が気に入っているのだそう。

ほんのり甘い。
銀座コー...

2021/09訪問2回目

2021年9月◆『ルビアンあべのハルカス店』限定のくま食パンをパンダのシャンシャンにデコ ♪

【2021年9月】

ちびつぬぅ、お友だちが『ルビアン』のいちじくパイと
くま食パンを買ってきてくれたよ~いちじくパイは半サイズで
売られてるので2個買ってくれたんだって。

ちびつぬ「今...

• ルビアン - ちびつぬぅ、お友だちが『ルビアン』のいちじくパイとくま食パンを買ってきてくれたよ~いちじくパイは半サイズで売られてるので2個買ってくれたんだって。

ちびつぬ「今日のおやつはいちじくパイね~」
  • ルビアン - ボキ、いちじくが好きなんだよね。だから、いちじくを使った
            パンやスイーツも大好きなの。トースターでリベイクしたらちょっと焦げ目がついちゃったけど、香ばしくていい感じに。ちびつぬ「これ、美味しいわね~」
  • ルビアン - 『ルビアン』は関西や関東に店舗があるチェーン店だけど、
            くま食パンはあべのハルカス店限定なんだって。
            しかも期間限定商品の紅茶とレモンのフレーバーを
            買ってきてくれました。

2021/06訪問1回目

ちょっとお高いですが旨いです。

ハルカスダイニングで食事をして17階の展望台フリースペースでゆっくりしてから地下で翌日の朝パンを買いに地下へ向かいました。
入口入って直ぐのこちらのパン屋で買うことにしました。

かなりの種類の...

2021/04訪問1回目

あんバターの上級クラス、はちみつバターあん

梅田阪神スナックパークで
ランチを
しっかり5食

食べ過ぎた

もはや、お腹が張り過ぎて
何もやる気がしない
※正午にて、1日の活動終了〜〜

家に帰って、仮眠する前に
取...

• ルビアン - ドゥ・レザン(1/2)  324円(税込)
  • ルビアン - 全部で594円(税込)
  • ルビアン - はちみつバターあん 270円(税込)

2021/04訪問1回目

パンをいただいて帰りました

夕食にいただくものを買おうと近鉄さんにきたんですが
今夜は息子家族と食事の約束があったこと思い出し
パンだけをいただいて帰ることにしました

やはりどこのパン屋さんに行っても目を引くものは同じ...

2021/01訪問1回目

ハルカスの入口のパン屋さん~

♪ホォカッチャ~ ラタトゥイユ~♪
    (歌:「ホリディ」)

ハルカスの入口の、すぐ左手にある「ルビアン」さん、
いつもお客さんで満員!
朝食用のパンを物色しにおじゃま~ (*^-...

• ルビアン - コーンフォカッチャ

3.1

2020/06訪問1回目

お土産に

天王寺でお仕事 明治屋さんで一杯 堕天使カッキーさんで一皿の予定は お店が見つかりませんでした
これで2連敗だわ なにか根本的な間違いがあると思います 事前にちゃんと調べましょう(笑)
さて天王寺...

2020/02訪問1回目

高島屋のルビアンがいつの間にか…

閉店されていて、あそこの焼きたてのバケット好きだったのになぁ…と残念に思っていたら

天王寺にルビアンあるやーん♪

久々に天王寺で打ち合わせか...

2020/02訪問1回目

安定して美味しい!明太フランスだけやないで(笑)

明太フランスで人気のルビアンさん。
阪神百貨店のお店はよく利用しますが、こちらはお初。

甘いパンが欲しかったので「ハチミツロック」(292円)「ショコラダマンド」(270円)、「クロッカン」(...

2020/01訪問1回目

近鉄あべのハルカスB1にある『ルビアン』でガレット・デ・ロワを購入!

ちびつぬぅ、今年は初めてガレット・デ・ロワというパイを
買ってみたよ。ガレット・デ・ロワは毎年、年明けにお菓子屋さんや
パン屋さんで売られているフランスの伝統菓子なんだよ。
ボキ、食べてみたいと...

• ルビアン - 今年は初めてガレット・デ・ロワというパイを
            パン屋さんで売られているフランスの伝統菓子なんだよ。
            ボキ、食べてみたいと思ってたんだよね~
  • ルビアン - 今年は近鉄あべのハルカスB1にあるパン屋さん
            『ルビアン(LE BIHAN)』で売ってたの。
            紙製の王冠がかわいいよね。
  • ルビアン - ガレット・デ・ロワには、フェーヴという当たりくじのようなものが
            1つ入ってます。切り分けた時にフェーヴの入ったピースが
            当たった人は、みんなから祝福されて、その年1年幸せに
            なれるんだって。

2019/11訪問1回目

秋の限定商品のコーナーで発見。
フランスパンも栗もチョコレートも大好きなので、本当に私の好みにぴったりなパンでした❗️
チョコレートがゴロゴロ入っていて生地も程よいハードさで大満足♡
是非是非レ...

ジャンル パン

06-6624-1111

大阪阿部野橋駅から47m

2017年3月15日

関連店舗情報 ルビアンの店舗一覧を見る

★すみぃ★★すみぃ★(8682)

天王寺・阿倍野のレストラン情報を見る