デートやコンパで使いたいお店「夜景個室居酒屋 秋しぐれ 天王寺アポロビル店 」 : 夜景個室居酒屋 秋しぐれ 天王寺アポロビル店

この口コミは、そらだよ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そらだよ2

そらだよ2(374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/04訪問

ブログからの更新 http://www.aromaroa.com/blog/post-8332/
デートやコンパのお店選びって何気に大変ですよね。
雰囲気だけじゃなくてお料理もインパクトがあるのが欲しい。
そんな方におススメのお店「夜景個室居酒屋秋しぐれ天王寺アポロビル店」。
お刺身のインパクト強!でしたよ(^^)

天王寺駅から徒歩6分のところにあるアポロビルの最上階に夜景の見えるお店「夜景個室居酒屋秋しぐれ」があります。店名の通り、和風な入口になっているのですが、入ってみると、デートやコンパにピッタリなオシャレ雰囲気のお店になってるんです(^^)

窓側のカップルシート♪
ラブラブしやすい絶妙なスペースやなぁ・・・。と、つい妄想壁が出てしまいますわ(笑)
奥にはコンパに丁度良さそうな広めの個室など色々な個室がありました。

まぁ、私の経験上、こんな感じの雰囲気重視の所のお料理は、全く期待してなかったのですが、頼んでビックリお刺身盛り合わせが良かったんです。築地直送の新鮮鮮魚♪
これで3~4人前(5種盛り1人前730円)
期待以上のレベルやんか♪

サーモン、カツオ、ヒラメ、いくら、マグロ、そして板にのった生ウニ!!

生雲丹!!これはインスタ映えするしみんなも喜ぶやつです(^^)
いくらは、サーモンに添えられているのと、小鉢に入ったものとありましたよ。
コンパとかでこんな刺し盛り出てきたら、ちゃんとお店選んでくれたんやなぁ。と、ちょっと幹事さんの見る目変わりそう(笑)←食べ物で人をジャッジすな・・・。

唐揚げや焼鳥など居酒屋メニューも揃ってるのですが、イチオシであろうメニューを頼んでおかないとね♪
★特選牛のザブトンのたたき

オシャレなお更に盛り付けられてきましたよ(^^)
ザブトンって肩下らへんの部位なんですね。脂と赤みのバランスが丁度良くてお上品だわ。

★本日の西京焼き
何を隠そう、わたくし西京焼が大好物なのです♪
本日のお魚を確認したところ鮭でした。
これが、サケハラスでしっかりと脂がのって美味しいやつ!

おこちゃまの私は、お腹の部分が大好きです。
西京焼きの甘辛い味と絡み合って、これは日本酒が進むやつだーー!

そして、メニューから私の目を惹きつけたのが、馬刺し!
熊本直送の馬刺し980円 一日わずか5人前限定ですって。
そりゃ、馬刺しloverの私は迷いなく頼みますよ。

赤身の一種類だけやけど、むっちり美味しい。

残念ながら、甘いお醤油はなかったですが、馬刺し用に別に醤油皿を持ってきてくれたのは有難かったです。と一人思っていたら、「なんで醤油2つ入れてくれたん?」と聞かれ・・・・
「だ、だって、薬味が違うやん?もしワサビと混ざった味になったらあれかな思って。」
と言ったら、妙に納得されましたよ(笑)。

お次は、炙りかんぱちの薬味ポン酢!

なかなかのボリュームで来ましたよ。
下には玉ねぎスライスがあるので、包んで食べてみたり♪
これで830円はお値打ちですね。

本日の春のメニューから★菜の花と桜鯛の塩昆布和え

菜の花の時期ですね♪
桜鯛が熟成感があって味わい深い。とろけます。少し昆布の塩っ気がキツめです。

こうやって、書いていると生ものばっかりに偏ってますね(笑)
私の好物ばっかり頼ませてもらったせいですね~。ごめんね(^^)
という事で、全くちがったメニューも行きましょう!
〆にはピザと出汁巻玉子。

マルゲリータピザ。
すでにカットされております。切り離すとチーズの美味しそうな香りが一気に広がります。
生地は薄めで私のタイプ♪

秋しぐれさんは、お酒のメニューも揃っていて、スパークリングの日本酒もウィスキーの種類もありました。

好きなウィスキーをソーダ割りでお好みのハイボール♪

女子が好きそうなサワーや梅酒系も揃っておりました。
デザートもね♪

宴会のできる広い部屋もあったので、色んなシチュエーションで活用できるお店です。
何より、たくさんの種類の食事とドリンクがあるので、全員の欲望を満たせるのが大きな利点ですね。

そらだよ2

そらだよ2(374)さんの他のお店の口コミ

そらだよ2さんの口コミ一覧(390件)を見る

店名 夜景個室居酒屋 秋しぐれ 天王寺アポロビル店
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、創作料理

050-5593-5380

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31 アポロビル 12F

地下鉄谷町線 天王寺駅 14番出口 徒歩1分
地下鉄御堂筋線 天王寺駅 14番出口 徒歩1分

天王寺駅前駅から114m

毎日: 16:30~24:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

夜10時以降入店可

元旦のみ

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

((((個室は最大60名様対応★テーブル個室/お座敷個室))))

貸切可 :お承り致します。詳細は店舗へ御電話ください♪営業時間外の貸切もOKです。)

(20人~50人可、50人以上可)

(一部禁煙 :個室・半個室で分煙しております。お気軽にご相談ください。)

お近くのコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様も大歓迎♪
※ スタッフまでお問い合わせ下さい。

カジュアル

2017年2月3日

06-6647-0836

アキラオウアキラオウ(681)

全部で6枚のクーポンを全て見る