久々の感動レベルのラーメンに出逢いました! : ラーメン而今 阿倍野元町店

ラーメン而今 阿倍野元町店

(ラーメンzikon)

この口コミは、ndkkyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

久々の感動レベルのラーメンに出逢いました!

嫁の実家に子供連れて行ってきました。お昼は嫁の両親に預けて好きなもん2人で食べてきました〜(^^)
この辺はあんまり歩いて行けるお店もないし選択肢は限られます…
で、元々狙い定めてたこちらのお店へ。枕が低くて頭痛がひどく、11時オープンと同時に行きたかったんですが寝てしまい12時半過ぎに訪問。もろ昼時やし混んでるかなぁと思いきや普通に半分くらい空いてました。その後お客さんが次々来て帰りには並びも発生してたので運が良かったのかな!?
で、私は塩ラーメンとレアチャーシュー丼、嫁は醤油ラーメンと味玉トッピングにしました。するとLINE追加で味玉とレアチャーシュートッピング無料とのことで早速追加!味玉分返金と自分のラーメンにさらにレアチャーシューが追加されました
で、10分弱?くらいで着丼。スープを一口。
うんまっ!
これは久々ヒット!うまい、美味すぎる!
しっかりとした貝ベースの出汁が効いててめっちゃ好み。嫁の醤油も貝が効いてて両方最高!
今後は嫁の実家に帰ったら必ず行くとしましょう。
いやーここ最近というか今まで食ったラーメンの中でも最強に美味いと感じました!
じこんを今まで知らずにいましたがこれからは通いまーす!

• ラーメン而今 -

ndkkyさんの他のお店の口コミ

ndkkyさんの口コミ一覧(219件)を見る

掲載保留 ラーメン而今 阿倍野元町店(ラーメンzikon)

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町4-3

阪堺電軌上町線の東天下茶屋駅から徒歩3分位

東天下茶屋駅から153m

11:00~15:00(L.O.14:30)
    17:00〜21:30(L.O.21:00)

水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2016年10月3日

現在更新されているSNSはTwitter。

ゆうと(YUTO)ゆうと(YUTO)(716)