特製たまり醤油の極み煮干しそば : ラーメン而今 阿倍野元町店

ラーメン而今 阿倍野元町店

(ラーメンzikon)

この口コミは、さる隊長5868さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

特製たまり醤油の極み煮干しそば

夕方ミナミに用事、帰りに、お腹減ったー一足伸ばして
ラーメン而今 阿倍野元町店さんへ!

これで而今 制覇!(^。^)なんか5軒くらいだと全部行きたくなるんですよ(笑)

こちらも而今と言うかzikonの方ですね!正直 而今は好きだがzikonはどうも(^_^;)の印象だったのですが
阿倍野店行ってイメージ変わりました(^。^)

夜開店の6時前に到着ブラブラ(^^)近隣、濃い店多く
お洒落じゃない(^。^)ジェラート屋さんや老舗の和菓子屋さんや入りにくそうなお菓子屋さん(^。^)安倍晴明ゆかり
の神社(生誕の地だとか?)など

6時ジャストにIN 1番乗りー(^。^)後客1人、口頭で注文しかけ(^_^;)券売機で、お願いしまーす、お勧めや解説
親切丁寧にありがとうございました(^。^)

特製たまり醤油の極み煮干しそば¥1000
ドリームレアチャーシュー丼¥350をポチ

5分程でサーブされます♪

見た目コッテリそうも、あっさり鶏ガラの濃厚な旨味
上品な魚介系のややパンチのある美味しい醤油タレ

細麺ストレートはパッツン系、コシがあり小麦風味豊かな良い麺です

阿倍野店限定のレアチャーシュー!激ウマ!ローストビーフのような生ハムのような、とにかく良い味付け塩加減(^。^)

チャーシューも脂身の多いが美味しいチャーシュー
脂身、お口で溶け甘味、肉の旨味良し

あと、刻みタマネギ、貝われ、弾力のある濃いめの味玉

ドリームレアチャーシュー丼
甘辛のソースに山葵、うまかー(^。^)

とにかくレアチャーシューです(^。^)美味くてエロい(笑)

お勧めの、天然塩の極上あさりそば!近日中に頂きに行きましょう!

ご馳走さまでした♪

さる隊長5868

さる隊長5868さんの他のお店の口コミ

さる隊長5868さんの口コミ一覧(516件)を見る

掲載保留 ラーメン而今 阿倍野元町店(ラーメンzikon)

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町4-3

阪堺電軌上町線の東天下茶屋駅から徒歩3分位

東天下茶屋駅から153m

11:00~15:00(L.O.14:30)
    17:00〜21:30(L.O.21:00)

水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2016年10月3日

現在更新されているSNSはTwitter。

ゆうと(YUTO)ゆうと(YUTO)(715)