【老舗鰹節屋によるダシ感が素晴らしい一杯】 : 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房

本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房

移転前の店舗情報です。新しい店舗は本町製麺所 中華そば工房をご参照ください。

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/11訪問2回目

3.9

【老舗鰹節屋によるダシ感が素晴らしい一杯】

Rettyに4拍子揃った中華そばと初レビューしてから数々の皆様の絶賛レビューを見て♡また必ず行かねば٩( ᐛ )وと思っていたこちら!

プライム豚ロースが3枚トッピングされたNewメニューが誕生した事もあり、近所で打ち合わせがあったのでどうしても食べたくなり突撃(^o^)/

場所は阪和線美章園から歩いて2分くらいの所の住宅街の中にあります。

『中華そばプライム+うるめいわしの漬けご飯』いただきましたぁ〜!

プライムロースの美しいビジュアルにテンション上がります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

黒門市場【山長商店】がブレンドした長期熟成七種の削り節(鰹、鮪、鯖、宗田鰹、潤目鰯、真鰯、鯵)に北海道産利尻昆布に焼きあげた鱧、鶏ガラ、鶏皮を加えたスープに無添加生醤油をあわせたスープはあっさり上品でふくよかなコクもしっかりあって鱧の香ばしさも感じられ、やはり旨い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

具材はプライム豚ロースレアチャーシュー、煮玉子、穂先メンマ、海苔、白葱、三つ葉。
レアチャーシューの単品力、煮玉子のトロジュア〜〜具合、穂先メンマのサクシュア感や味付け抜群で旨い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

麺は2種類から選べるけど、今回はモチモチ食感が特徴の丸中細麺をオーダー!抜群の安定感でこれまた旨い

高知県産の一本釣りされたうるめいわしは新鮮で漬け具合も抜群。ご飯は炊き加減も良く米は甘さが感じられサイドメニューもしっかり旨い(#^.^#)

相変わらずダシ感素晴らしい完成度の清湯系ラーメンでおまっ

2016/09訪問1回目

【本当に美味しい四拍子揃った中華そばを食べるならここ‼︎‼︎】

こちら本当に旨い!
場所は阪和線美章園から歩いて2分くらいの所の住宅街の中にあり、隣が製麺所になってます。うどんの本町製麺所が手がけるラーメン業態初号店との事で近くに打ち合わせがあり突撃!

『名物中華そば』いただきましたぁ〜!
先ずはシンプルやけど美しいビジュアルにテンション上がります。

黒門市場【山長商店】がブレンドした長期熟成七種の削り節(鰹、鮪、鯖、宗田鰹、潤目鰯、真鰯、鯵)に北海道産利尻昆布に焼きあげた鱧、鶏ガラ、鶏皮を加えたスープに無添加生醤油をあわせたスープはあっさりやけどコクもしっかりあって鱧の香ばしさも感じられめちゃめちゃ旨くて思わず「(;゜0゜)旨い!」と声が出る。
スープええやん!

具材は肩ロース肉レアチャーシュー、煮玉子、穂先メンマ、海苔、白葱、三つ葉。
レアチャーシューの単品力、煮玉子のトロジュア〜〜具合、穂先メンマのサクシュア感や味付け場所で旨い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
具材ええやないの〜!

麺は2種類から選べるけど、オススメの平細麺はプリッとしてて、しなやかなコシもあり歯切れも絶妙*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*大阪は【中華そばうえまち】京都は【らぁ麺とうひち】を連想させるクオリティに今後が更に楽しみになります♡
麺ええどすぇ〜!

そしてこの三拍子揃った中華そばがなんと!
衝撃の¥650(大盛無料)♪───O(≧∇≦)O────♪さらにコスパ!ええのん??

進化した完成度の高い中華そばとちゃうかな?!
素晴らしい完成度なので清湯系ラーメン好きは必ず行くべし(^_−)−☆
次はサイドメニューのプライム豚ロース丼も食べたいでおまっ

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2251件)を見る

移転 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房(ホンマチセイメンショ アベノオロシウリコウジョウ チュウカソバコウボウ)

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市阿倍野区美章園3-7-7

阪和線美章園駅徒歩約2分

美章園駅から165m

11:00~19:00 ※麺・スープが無くなり次第、終了

(カウンター10席 )

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2016年7月21日

とよつねとよつね(12420)