製麺所プロデュース♪「麺」ありきのラーメン屋さん(^з^)/ : 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房

本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房

移転前の店舗情報です。新しい店舗は本町製麺所 中華そば工房をご参照ください。

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

本日は、生野に所用がてらコチラに来ました。

まだ出来て日が浅いながら、製麺所自らが同じ場所でラーメンを出すという、かなり興味津々で来たかったお店です(^з^)/

1時半前に到着・・先客4、後客2。

店前の白いノボリがなかったら、ホント解らない普通の静かな住宅街に発見。
どうやら自宅も兼ねてるのかな?・・新築のような感じです。

ジャズが流れる清潔でスタイリッシュな店内は、左側に厨房スペース、沿うようにL字カウンター10席ほどの構成・・奥の大きなガラス張りの向こうでは製麺作業が見えるようになっていました。

30代位?若い男性2人での切り盛り。

ラーメンメニューは醤油ベースの1種類のみ。

トッピングなしの「具なし中華そば」

基本の「名物中華そば」

豪華版「中華そばプライム」とかなり潔いラインナップ♪

具材を別皿にもしてもらえる通好みな一手間もアリらしいっすョ(*´∀`)

麺とスープだけで勝負するって、なかなか出来そうで出来ない。

けっこう魅力的なご飯モノとのセットがありましたが、基本の「名物中華そば」を券売機でポチリ。

麺は丸中細麺か平中細麺を選べるらしく、平中細麺を選択・・大盛り無料ですよ♪と勧められ、お願いしました(^^ゞ

しばらくして来ました。
流行りの底に向かってかなり絞り込んだ白い器に綺麗なビジュアル(☆。☆)スープのいい香りがしています。

飲んでみると、円~く穏やかな生醤油に鶏と節系の味もプラスされ染みる味わい。
ほんのりとした甘味と独特の風味があり、飲みやすくスッキリとした印象。

毎朝隣りで作られているという麺は、シットリとしたスベスベ麺肌で、スープとの絡みはさほどですが、ハリがあって喉越しと食感は非常に良く、流石だなと思える仕上がりです。

具は、薄く大きなレアチャーシュー、煮玉子、穂先メンマ、白ネギ、三つ葉、海苔。

どれも一杯のバランスを崩す事のない仕上がり。

ほどなく完食。
大盛りにしたので量的には満足でした・・並ならご飯モノとのセットがいいかも♪

麺が主役の完成度の高い一杯・・まだ1年目でこのクオリティって凄い(^O^)

多彩なトッピング&麺の大盛り無料で考えると、コスパも非常に良心的◎

卓上に置かれた説明を読むと、全ての素材に対しての拘りを感じます。

水でなく、健康思考のルイボスティーてのも気配りのきいたサービス。

あえて製麺作業をオープンに見せる演出など、全てにおいてソツのなさが光ります☆

適度にフレンドリーな接客も心地良いものでした。

こりゃ~ジワジワと行列の出来るお店になりそうな予感・・今後も楽しみ♪ごちそうさまでした。

ちなみに「お持ち帰り麺」も購入出来ます。

独自目線☆
車椅子×、
店内横の製麺所に和式、
駐車場はありません。

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 「名物 中華そば」650円

「名物 中華そば」650円

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 暖簾

暖簾

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 平中細アップ

平中細アップ

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 店内

店内

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 製麺室

製麺室

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 2016年12月メニュー

2016年12月メニュー

2016年12月メニュー

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 食材の拘り

食材の拘り

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - セットメニュー

セットメニュー

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 丼メニュー

丼メニュー

セットメニュー

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 卓上薬味

卓上薬味

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 今から発送かな?!

今から発送かな?!

• 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房 - 製麺所に和式

製麺所に和式

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2485件)を見る

移転 本町製麺所 阿倍野卸売工場 中華そば工房(ホンマチセイメンショ アベノオロシウリコウジョウ チュウカソバコウボウ)

ジャンル ラーメン

大阪府大阪市阿倍野区美章園3-7-7

阪和線美章園駅徒歩約2分

美章園駅から165m

11:00~19:00 ※麺・スープが無くなり次第、終了

(カウンター10席 )

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2016年7月21日

とよつねとよつね(12425)