また・・・ : CASA MIA SAKURA

この口コミは、ふじねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

また・・・

今日はなぜかおなかが空いたのでパスタにしよう!と。
阿倍野まで出てきてふっとこのお店を思い出したので行くことに。
・・・で、また迷いました(苦笑)ショップカード見ながら行ったのに(笑)

まあどうにかついて、おっ、今日はランチメニュー詳細(?)が外の看板に書いてある^^
日替わりのマスタードパン粉焼き絶対好きだろうけどなぁ、まあ家でもできるかな。

お店に入るとテーブル席を勧められたのでテーブルに。後でなんとなく理由が分かったけど。
パスタが食べたかったのでパスタランチに。

・前菜
サラダ、前の方が美味しかった気がするけど今日のも美味しい♪三つ葉が入ってて意外だ。
あとスモークサーモンにピンクペッパー(多分、説明なしなので)、と左の濃い紫のはなんだ???
食べてみるとほっこり甘い!砂糖の甘さじゃなくって。気になったので前にもいらっしゃった方に聞いたら紫人参です、って。
面白いなぁ。前回のアナゴも面白かった。
あとお水はレモン水♪注ぎに来てくれたのにしっかりレモンが入っていました。

・フォカッチャ
前回と同じく。ちょっともっちりしてて同じようなのを出すお店に未だにあったことがない。

・パスタ
かつおときのこのトマト生姜風味にしてみました。
この感じのトマトソース(?)、久しぶりかも。チーズもかかってたよ。
生姜、ほんとちゃんと風味だ!このくらいのいいな。結構好き。

食べ終わって、やっぱりまだ食べることができそうだったのでデザート追加(2種で+300円)
・ごぼう入りガトーショコラ
一度食べてみたかったんだ~作り方は知ってるんだけどね。お~ちゃんと牛蒡入ってる~
うん、ほんとチョコと牛蒡って相性いいのね。大きめカットだったけど美味しくいただくことができました。
・エスプレッソ風味パンナコッタ
パンナコッタは滅多に選ばないんだけどね。このぐらいの量だったら大丈夫か。
コーヒー豆が上にちょこんと。食べない、でよかったのよね?
お店の方が『コーヒー風味なのに白いってよく言われるんですよ』って言ってくれたけど、ごめんなさい、私知ってるので・・・まあ普通にパンナコッタのレシピ調べたらコーヒー豆使うのあまり出てこないかな?
味はもちろん美味しかったですよ。
あとアメリカンチェリー♪今年初かも。

ドリンクはなしで1250円でした。ランチ最後までいる客になってしまったからか少し話しかけてくれました。

で、お決まりに帰り道も見事に迷う私でした(笑)
(今日はデジカメを忘れたのでガラケー写真です・・・)

2016/11訪問1回目

野菜がとてもよかった!

今日はミオのどこかで食べようとミオ内をウロウロ・・・でも気にいるところがなくってこちらまで歩いてきました。
一応地図を打ち出していったのだけど、しっかり迷いました(苦笑)

無事(?)見つけて外のメニュー(写真撮ってない)、ランチ内容はわかるのだけれども肝心の今日のメニューが書いてない。
好きじゃない具材とかだったら困るしな~とちょっと店内覗いていると、マダムかな?出てきてくれて説明してくれました。
というより途中からとりあえず入って、って。いったん入ると出にくいんだけどなぁ。
1人だからカウンター席。
パスタは2種類から選べました。ベーコンは自家製じゃない限りできるだけ避けてる、クリームは重たくなかったらいいかな?
と思ってどうなのか聞いたら、そこまでではないそうなのでクリーム系に。

・前菜&サラダ
カトラリーは出してくれたのだけれども、お水が・・・まさか有料だった!?と思ったけど私の後に入ってきた3人には持って行ってたのでちょっと安心。
私ってほんとどこへ行っても何か忘れられやすい(笑)忙しそうだったけど結構歩いてきてのども乾いてたのでお願いしました。
料理の説明がなかったので推測で。
サラダ:大きめの蕪、紫キャベツのマリネ、トレヴィスや水菜の入ったサラダ。どれも新鮮でしっかりしていて美味しかった!
    ドレッシングが緑っぽかったの、あれ何だったんだろ?
前菜:歯ごたえの残ったズッキーニと甘~いパプリカのマリネ、かな。
   もう一つはお水を持ってきてもらったときに聞いてみました。アナゴと大根だって!イタリアでもウナギは使うの知ってるからアナゴもありか。
   多分バルサミコソースでこれも美味しかったな~

・自家製プチフォカッチャ
可愛いサイズ^^1個20グラムくらいかな。焼きたてです、ってほんとそうだった。ちぎったら湯気が。

・エビと蕪のクリームソース
サラダにも蕪入ってたけど美味しいからいいか。パスタは70gだそうです。
ソース、あっさり、とは言えないけどそこまでしつこくはなくって、塩加減も私には丁度良かったです。
エビもちゃんとしていて、蕪は思ったとおり美味しい♪
パスタが細めで具材が大きいので一体感(?)はないけど食べるとこによってあっさりとこってり目があってこれはこれでよかったような。
持ってきてくれた時にゆっくり食べてくださいね、って言ってくれたのもうれしかったです。

デザートも気になったのだけど、まだ食べることができる量が戻らない私。
ここから買い物もあるし断念しました。

帰り道、一応教えてもらったけど途中で?になって・・・斜めの道って嫌いだ~

ふじねこ

ふじねこさんの他のお店の口コミ

ふじねこさんの口コミ一覧(474件)を見る

閉店 CASA MIA SAKURA(カーサミア サクラ)

ジャンル イタリアン、創作料理

大阪府大阪市天王寺区大道2-11-11 グラン・ビルドさとり 1F

四天王寺夕陽丘駅から徒歩約10分
天王寺駅から徒歩約12分
寺田町駅から徒歩約12分

天王寺駅から670m

11:30~15:00(L.O14:00)
    17:30~23:00(L.O22:00)

水曜日

(VISA、Master、JCB)

落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可

2016年6月30日

スイーツ❤スイーツ❤(645)