[溶岩焼き仕立ての醤油そば] 2016年大阪ラーメン新店巡り♪ 6月、天王寺区に : エンターテイ麺ト スタイル ジャンク ストーリー エムアイ レーベル

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
火曜日・木曜日・土曜日・日曜日・第3月曜日

この口コミは、TAR-KUNさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

TAR-KUN

TAR-KUN(237)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・奈良県

2016/12訪問

[溶岩焼き仕立ての醤油そば]

2016年大阪ラーメン新店巡り♪
    6月、天王寺区に期待のラーメン屋が誕生しました。
    名前は【ENTERTAIN麺T style JUNK STORY M.I Label】
    谷町九丁目にある【Junk Story】の新ブランドで
    代表の井川さん自らが厨房に立ち、こだわりの一杯を提供されています。
    しかし月水金の昼間しか営業しておらず、ハードルはかなり高いお店です。

開店の1時間前にお店へ。
    さすがにポールゲットで、店頭の名前を書き込む紙に記入するとスタッフさんが出てこられ、『オープン前に戻って来て下さい』と言われました。
    10分ほど前に戻ると17人待ちとなっていました。
    開店時刻になり、順に中へ。
    テーブル1卓とカウンター4席だけのこじんまりとした店内。
    メニューを見て、
    溶岩焼き仕立ての醤油そば 1300円
    を注文しました。
    接客は物腰低くて素晴らしく、食を楽しんでもらいたい雰囲気が伝わって来ます。

まず、スムージーから。

この日はバナナやレモン、ほうれん草などが使われています。

続いてアツアツの岩盤が出てくるので、トッピングを焼き、これを後からラーメンに乗せて楽しみます。

お待ちかねのラーメンが到着。

麺は、
    自家製平打ちストレート麺。
    しなやかでモッチリとした
    おいしい麺です。

スープは、
    淡海地鶏や比内地鶏を使った清湯。
    分厚い鶏の旨味を感じられ、鶏油の役割もしっかりとしていて、まろやかさとコクを演出。
    押し寄せる旨味の波。
    醤油ダレのストレートな醤油の味わい。
    ほんのり酸味があって、ずっと啜っていたい引き込まれる味わい。
    おいしいスープです。

岩盤焼きで焼き目をつけたトッピングはどれも美味しいです。

そして最後はデザート。

営業時間や回転など考えてもハードルの高いお店ですが、行く価値がありますね。

つけ麺も食べましたが、これもめちゃくちゃ旨かった。
    ラーメンの可能性を更に見いだしてくれる店だと思います。

■twitter

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

TAR-KUN(237)さんの他のお店の口コミ

TAR-KUNさんの口コミ一覧(1460件)を見る

エンターテイ麺ト スタイル ジャンク ストーリー エムアイ レーベルの店舗情報(詳細)

店名   エンターテイ麺ト スタイル ジャンク ストーリー エムアイ レーベル (ENTERTAIN麺T style JUNK STORY M.I Label)

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市天王寺区四天王寺2-2-7

四天王寺前夕陽ケ丘駅から472m

【一時 休業中です】
    「2017年 春頃」に営業再開予定。

※現在、メニューを一時的に変更し
    「中華そば、ひとり。」として
    春頃まで期間限定営業中です。
    ・昼/11:30~14:30
    ・夜/18:00~21:00
    ・臨時休業/火曜日
    注)状況によりその他の臨時休業あり(店主のブログにて臨時休業公開 http://ameblo.jp/warm-heart-shacho/)

ランチ営業

火曜日・木曜日・土曜日・日曜日・第3月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター4席、4席テーブル×1卓)

完全禁煙

2016年6月24日

少人数での営業のため、誠に恐れ入りますが
    「営業日」・「売り切れ確認」等の
    お問い合わせ専用電話番号を一切設けておりません。
    ※大変お手数をおかけ致しますが、「臨時休業情報」は
    専用HP(http://warm-heart.co.jp/milabel.html)をご確認頂きますよう、
    ご協力をお願い申し上げます。

とよつねとよつね(7038)