濃厚鶏そば : エンターテイ麺ト スタイル ジャンク ストーリー エムアイ レーベル

この口コミは、とよつねさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

とよつね

とよつね(8470)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/08訪問

濃厚鶏そば
(鶏+醤油 800円)
★★★★
スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻み白ネギ,大葉,穂先メンマ,梅肉,海苔を使用。
 淡海地鶏・比内地鶏の丸鶏からとった白湯スープに適度の香味油を加え、梅肉のほのかな酸味をアクセントに、ヤマロク醤油の菊醤をブレンドしたカエシで、芳醇な醤油の旨みが味わえ、濃厚な鶏の旨みと甘みが広がるコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、小麦の香りがふんわりと広がり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。スチームコンベクションオーブンで調理した大ぶりのレアチャーシューが2枚入っていて、しっとりしたした肉質感があり、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。また、備付の自家製塩XO醤で味の変化を楽しめます。
(スープ・チャーシュー・麺がおすすめ)
2016.08.27

岩焼きチャーシューの醤油らーめん
(鶏+醤油 )

スープは鶏ベースの醤油味。麺は平打ちの中太ストレート麺。具は肩ロース肉のチャーシュー,刻み白ネギ,焦しネギ,白ネギ,穂先メンマ,酢橘,海苔を使用。
 このお店は『らーめんstyle JUNK STORY』の新ブランド店にあたり、地下鉄四天王寺前夕陽ヶ丘駅周辺に6月24日にオープンするお店です。オープン前の試食会に参加させて頂きました。淡海地鶏・比内地鶏の丸鶏からとったスープに鶏油とオリーブオイルの香味油で厚みをもたせ、ヤマロク醤油の菊醤をブレンドしたカエシで、薫り立つ醤油の旨みが広がる味わいで、凝縮した鶏の旨みが伝わるコクと深みのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシ感があり、小麦の香りがふんわりと広がり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。チャーシュー・白ネギ・メンマ・海苔が別皿で提供され、熱した溶岩プレートで焼きながら頂きます。スチームコンベクションオーブンで調理した大ぶりで厚めのレアチャーシューを、溶岩プレートで焼くと遠赤外線効果で旨味成分を壊さず、肉本来の旨味を存分に楽しめとても美味しく頂けます。また、備付の自家製塩XO醤で味の変化を楽しめます。溶岩焼きチャーシューの醤油らーめんでは、食前にバジツスムージーが用意され、食後にはシャーベットが提供されます。
(スープ・チャーシュー・麺がおすすめ)
2016.06.19

【主なメニュー】
溶岩焼きチャーシューの醤油らーめん 醤油らーめん 醤油つけ麺

• ENTERTAIN麺T style JUNK STORY M.I Label

• バジルスムージー

• 醤油らーめん

• 溶岩プレート

• 溶岩焼きチャーシューの醤油らーめん

• シャーベット

• 濃厚鶏そば

とよつね

とよつね(8470)さんの他のお店の口コミ

とよつねさんの口コミ一覧(2434件)を見る

店名   エンターテイ麺ト スタイル ジャンク ストーリー エムアイ レーベル (ENTERTAIN麺T style JUNK STORY M.I Label)

ジャンル ラーメン、つけ麺

大阪府大阪市天王寺区四天王寺2-2-7

四天王寺前夕陽ケ丘駅から472m

【一時 休業中です】
「2017年 春頃」に営業再開予定。

※現在、メニューを一時的に変更し
「中華そば、ひとり。」として
春頃まで期間限定営業中です。
・昼/11:30~14:30
・夜/18:00~21:00
・臨時休業/火曜日
注)状況によりその他の臨時休業あり(店主のブログにて臨時休業公開 http://ameblo.jp/warm-heart-shacho/)

ランチ営業

火曜日・木曜日・土曜日・日曜日・第3月曜日

カード

(カウンター4席、4席テーブル×1卓)

完全禁煙

一人で入りやすい

2016年6月24日

少人数での営業のため、誠に恐れ入りますが
「営業日」・「売り切れ確認」等の
お問い合わせ専用電話番号を一切設けておりません。
※大変お手数をおかけ致しますが、「臨時休業情報」は
専用HP(http://warm-heart.co.jp/milabel.html)をご確認頂きますよう、
ご協力をお願い申し上げます。

とよつねとよつね(8470)