駅前で炉端焼きの雰囲気を満喫 : 炉ばた焼 網兵衛

この口コミは、ジョンあさあきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

駅前で炉端焼きの雰囲気を満喫

大阪のセミナーに妻と参加した帰りに立ち寄りました。
17時位だったかな~。

夜営業のお店はこれ位の時間から営業されていると思うのですが、
こちらのお店は16時からの営業とチョイ早営業で頑張っておられます。
しかも、立地条件も抜群で、JR天王寺駅北口から徒歩10秒。

お店を眺めながら通勤していたことから、立ち寄るチャンスを伺っておりました。
私の謀略など何も知らない妻をよそ目に、強引にお店に突入しました。

通りに面したお店の入り口を開けると、階段により地階に導かれます。
そして、そこには2つの焼き場と壁に沿ってテーブル席が設えられていました。

思ったより、奥行きがあり、キャパもそれなり。焼き場を囲む席が15席だったでしょうか。
焼き場が2つあるので、計30席。更にテーブル席は、奥まったところにもあるようで
合わせるとかなり大箱のお店と言えるのではないでしょうか。

早い時間であったことから、お客様はチラホラ。手前の焼き場にお客様はおられず、
奥の焼き場の席に5、6名おられました。焼き場担当の方の効率等を考え、お客様が
増えるまでは一つの焼き場で調理をしていることが伺えます。

さて、焼き場の前に座ると目前に魚介類や野菜達が並べられています。
そのスペースが思ったより広く、実際の焼き場は少し奥になっています。

こちらのお店の売りは、一部を除きメニューが300円均一という明朗会計では
ないでしょうか。お造り単品、その他海鮮、串(2本)、焼き野菜等々、更にドリンクも
オール300円という何とも潔いお値段です。メニューの中には、活けホタテのバター焼き
や数量限定のビーフステーキという魅力的な品もありました。

まずは生中で乾杯!最初に数量限定のビーフステーキ、ブリカマをお願いし、お通しの
枝豆をいただきながら焼き上がりを待ちます。

遠目ではありますが、焼き場で焼き上がる様を眺めながら飲むビールは格別です。
そして、やってきました。ブリカマもステーキも300円と思えぬボリュームと美味しさ。
特にステーキは添えのポテトまでボリュームがあり、結構お腹が膨れました。
更にげそ等々をお願いし、ドリンクも酎ハイに切り替えて雰囲気を楽しみました。

こちらのお会計は、各席の前に竹串のようなものが置かれ、そこに一つ300円の
札が差し込まれていくという作法になっています。

少し残念だったのは喫煙可だったことと、最後にオーダーした品が通っていなかったこと。
まだ、焼き場で調理されていなかったので、お断りをしてお店を後にしました。

当日は土曜日だったので、ドリンク半額のサービスはなかったのですが、平日の
早い時間はこのサービスがあるようなので、更にリーズナブルなお値段で楽しむことが
出来るようです。

炉端の雰囲気、たまには味わいたいですよね。
ご馳走様でした~。

ジョンあさあき

ジョンあさあきさんの他のお店の口コミ

ジョンあさあきさんの口コミ一覧(1502件)を見る

炉ばた焼 網兵衛(ヤンベエ)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、ろばた焼き

050-5589-4865

大阪府大阪市天王寺区堀越町16-9 毎日シルバービルディング 1F

JR 天王寺駅 北口 徒歩1分
地下鉄谷町線 天王寺駅 徒歩1分
地下鉄御堂筋線 天王寺駅 徒歩5分

天王寺駅から214m

12/31、1/1

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(6人可、8人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会

2015年6月25日

06-6772-2999

※お通し代330円(税込)

※Pay Pay / 利用可

さしすせそばたろうさしすせそばたろう(26)

ネット予約